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US Black Angus T-Bone Steak
US Black Angus T-Bone Steak seite
Wo liegt das T-Bone Steak

US Beef T-Bone Steak

Filet > 1,2 cm

35 Kundenmeinungen
  • DAS perfekte Steak
  • Charakteristischer T-Knochen
  • Zart mit einzigartigem Geschmack
  • Aus der Steak-Hochburg schlechthin: Die USA
63,20 €
(79,00 € / 1 Kg)
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ca. 800 g
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US Beef T-Bone Steak

Man sagt, es sei das perfekte Steak. Unser T-Bone vom US Beef kommt von der Morgan Ranch in Nebraska – einem familien-Zuchtbetrieb in vierter Generation. Der Zuschnitt ist einer der großen Steak-Klassiker in den Staaten. Roastbeef und ein kleiner Filetanteil, zusammengehalten von einem t-förmigen Knochen, der für Saftigkeit und zusätzliches Aroma sorgt. Ob Grill oder Pfanne, rustikal oder Fine Dining – das T-Bone ist vielseitig einsetzbar und überzeugt vom US Beef durch eine feine Fettmarmorierung, die das Aroma des Fleisches noch besonderer macht.

Es steht für das US Steak par excellence – das Beef T Bone. In keinem anderen Land wird so viel Geld in die Fütterung der Rinder investiert wie in den USA. Sie gelten nicht ohne Grund als das Steakland schlechthin. Das Ergebnis lässt sich sehen und schmecken: Das US Beef T-Bone Steak hat eine wunderbare Rotfärbung, durch die sich gleichmäßig helle und fein verästelte Fettäderchen ziehen. Unter anderem der hohe Maisanteil gibt dem American Beef einen kernig-kräftigen Geschmack.

Was zeichnet ein T-Bone Steak aus?

Das T-Bone Steak ist der kleine Bruder des Porterhouse Steaks – es zeichnet sich durch den Knochen aus und ist damit ein echter Hingucker unter den Steaks. Das T-Bone Steak zählt zu den Steak- Klassikern schlechthin und eignet sich besonders zum Kurzbraten. Der Fettrand verleiht dem Steak gebraten oder gegrillt eine einzigartige Saftigkeit. Das unvergleichlich gute Fleischaroma wird insbesondere beim Grillen freigesetzt.

Nicht nur der gewaltige Knochen macht das T-Bone Steak so besonders, sondern auch, die zwei Teilstücke die sich um den Knochen herum befinden. So findet man auf der einen Seite des T-förmigen Knochens ein Roastbeef und auf der anderen das Filet.

Wie bereitet man ein T- Bone Steak zu?

Das T- Bone Steak eignet sich besonders gut zum Kurbraten. Vorher sollen Sie jedoch den Fettrand leicht einschneiden, um ein mögliches Wölben beim Anbraten zu verhindern und somit einen gleichmäßigen Garprozess zu gewährleisten.

Anschließend braten Sie das Steak bei starker Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill scharf an. Lassen Sie das Steak im Ofen bei ca. 130°C auf die optimale Kerntemperatur gar ziehen. Unser Küchenteam empfiehlt den Gargrad Medium rare (Kerntemperatur von ca. 54°C).
Zum Schluss würzen Sie das Steak mit ein wenig Salz und lassen es ein paar Minuten ruhen.

Was macht das US Beef so besonders?

Die Geschichte der US Black Angus Rinder begann vor über 100 Jahren, als Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA per Zufall begangen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Auch heute noch erhalten die US Black Angus Rinder eine zu 100 Prozent pflanzliche Fütterung. In den letzten Monaten wird dem Black Angus Rind täglich etwas über zehn Prozent Mais zugefüttert. Eine gelungene Tradition, um ein verantwortungsvolles Genussprodukt herzustellen.

Um zu der beliebten Rasse der Angus zu zählen, muss ein Tier zu 51 Prozent Angus- Genetik besitzen. Das heißt: der Vater des Rinds muss ein registrierter Angus Bulle sein. Zudem muss das Muttertier zumindest eine Angus Kreuzung sein.

Artikel-Nr 1333
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Midwest
Rasse Certified Black Angus
Fütterung mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur
Lagerplatz Depot Product

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Bewertung Bewertung von Lukas
Von allen T-Bone Steaks hat mir das amerikanische am besten geschmeckt
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Karl-Michael
Einfach nur lecker!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Stefan
tolle Qualität, super lecker vom Grill
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Markus
Nach Anleitung gegrillt, es war sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Würde es weiterempfehlem!
Qualität war herevorragend
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jan
Im beefer gegrillt erste Sahne Fleisch!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Black Angus

Das Angus Rind stammt aus den fruchtbaren Küstenregionen Ostschottlands und ist eine Kreuzung aus den hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.

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Familiengeführte Zuchtbetriebe USA

Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.

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T-Bone Steak

Für den Genuss zu zweit – Porterhouse oder T- Bone Steak. Die Unterscheidung dieser beiden Steaks hängt von der Größe des Filetanteils ab – ist dieser höher als 3,2 cm, handelt es sich um ein Porterhouse Steak, ab etwa 1,2 cm ist es ein klassisches T- Bone Steak. Der charakteristische T- Knochen verleiht dem Steak seinen intensiven Fleischgeschmack und großartige Saftigkeit.
Woher stammt der Begriff Porterhouse? Know what you don’t know – wörtlich übersetzt aus dem Englischen handelt es sich hier nämlich um das „Hafen Haus Steak“. Hier verrät der Name, auch die Geschichte dieses Steaks. Zu dieser Zeit servierten die Hafenrestaurants den hungrigen Arbeitern besonders große Steaks - die Porterhouse Steaks.

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