US Beef T-Bone Steak
Filet < 1,2 cm - SKU: 1333
- DAS perfekte Steak
- Charakteristischer T-Knochen
- Zart mit einzigartigem Geschmack
- Aus der Steak-Hochburg schlechthin: Die USA
ca. 600 g
T-Bone Steak vom US Beef
Es steht für das US Steak par excellence – das Beef T Bone. In keinem anderen Land wird so viel Geld in die Fütterung der Rinder investiert wie in den USA. Sie gelten nicht ohne Grund als das Steakland schlechthin. Das Ergebnis lässt sich sehen und schmecken: Das US Beef T-Bone Steak hat eine wunderbare Rotfärbung, durch die sich gleichmäßig helle und fein verästelte Fettäderchen ziehen. Unter anderem der hohe Maisanteil gibt dem American Beef einen kernig-kräftigen Geschmack.
Was macht ein T-Bone Steak aus?
Das T-Bone Steak ist der kleine Bruder des Porterhouse Steaks – es zeichnet sich durch den Knochen aus und ist damit ein echter Hingucker unter den Steaks. Das T-Bone Steak zählt zu den Steak- Klassikern schlechthin und eignet sich besonders zum Kurzbraten. Der Fettrand verleiht dem Steak gebraten oder gegrillt eine einzigartige Saftigkeit. Das unvergleichlich gute Fleischaroma wird insbesondere beim Grillen freigesetzt.
Nicht nur der gewaltige Knochen macht das T-Bone Steak so besonders, sondern auch, die zwei Teilstücke die sich um den Knochen herum befinden. So findet man auf der einen Seite des T-förmigen Knochens ein Roastbeef und auf der anderen das Filet.
Wie bereitet man ein T-Bone Steak zu?
Das T-Bone Steak eignet sich besonders gut zum Kurzbraten. Vorher sollen Sie jedoch den Fettrand leicht einschneiden, um ein mögliches Wölben beim Anbraten zu verhindern und somit einen gleichmäßigen Garprozess zu gewährleisten.
Anschließend braten Sie das Steak bei starker Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill scharf an. Lassen Sie das Steak im Ofen bei ca. 130°C auf die optimale Kerntemperatur gar ziehen. Unser Küchenteam empfiehlt den Gargrad Medium rare (Kerntemperatur von ca. 54°C). Zum Schluss würzen Sie das Steak mit ein wenig Salz und lassen es ein paar Minuten ruhen.
Familiengeführte Zuchtbetriebe USA | Cattle Country
Familiengeführte Zuchtbetriebe in den USA liefern hochwertiges Rindfleisch mit nussigem Geschmack.
mehr über den Züchter erfahren ⟶
US Beef
Unser US Beef ist genau richtig für Gourmets: Saftiges, zartes und schmackhaftes Fleisch.
mehr über die Rasse erfahren ⟶
SKU | 1333 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Züchter | Familiengeführte Zuchtbetriebe USA |
Herkunft | Vereinigte Staaten von Amerika |
Struktur | mit Knochen |
Reifung | wet-aged |
Cut | T-Bone |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
-
T-Bone Steak vom US Beef
Es steht für das US Steak par excellence – das Beef T Bone. In keinem anderen Land wird so viel Geld in die Fütterung der Rinder investiert wie in den USA. Sie gelten nicht ohne Grund als das Steakland schlechthin. Das Ergebnis lässt sich sehen und schmecken: Das US Beef T-Bone Steak hat eine wunderbare Rotfärbung, durch die sich gleichmäßig helle und fein verästelte Fettäderchen ziehen. Unter anderem der hohe Maisanteil gibt dem American Beef einen kernig-kräftigen Geschmack.
Was macht ein T-Bone Steak aus?
Das T-Bone Steak ist der kleine Bruder des Porterhouse Steaks – es zeichnet sich durch den Knochen aus und ist damit ein echter Hingucker unter den Steaks. Das T-Bone Steak zählt zu den Steak- Klassikern schlechthin und eignet sich besonders zum Kurzbraten. Der Fettrand verleiht dem Steak gebraten oder gegrillt eine einzigartige Saftigkeit. Das unvergleichlich gute Fleischaroma wird insbesondere beim Grillen freigesetzt.
Nicht nur der gewaltige Knochen macht das T-Bone Steak so besonders, sondern auch, die zwei Teilstücke die sich um den Knochen herum befinden. So findet man auf der einen Seite des T-förmigen Knochens ein Roastbeef und auf der anderen das Filet.
Wie bereitet man ein T-Bone Steak zu?
Das T-Bone Steak eignet sich besonders gut zum Kurzbraten. Vorher sollen Sie jedoch den Fettrand leicht einschneiden, um ein mögliches Wölben beim Anbraten zu verhindern und somit einen gleichmäßigen Garprozess zu gewährleisten.
Anschließend braten Sie das Steak bei starker Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill scharf an. Lassen Sie das Steak im Ofen bei ca. 130°C auf die optimale Kerntemperatur gar ziehen. Unser Küchenteam empfiehlt den Gargrad Medium rare (Kerntemperatur von ca. 54°C). Zum Schluss würzen Sie das Steak mit ein wenig Salz und lassen es ein paar Minuten ruhen.
-
-
Familiengeführte Zuchtbetriebe USA | Cattle Country
Familiengeführte Zuchtbetriebe in den USA liefern hochwertiges Rindfleisch mit nussigem Geschmack.
mehr über den Züchter erfahren ⟶ -
US Beef
Unser US Beef ist genau richtig für Gourmets: Saftiges, zartes und schmackhaftes Fleisch.
mehr über die Rasse erfahren ⟶ -
SKU 1333 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika Struktur mit Knochen Reifung wet-aged Cut T-Bone Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
-
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g