Jean Claude Miéral

Artgerechte Tierhaltung Saftig, zart, geschmacksintensiv Unschlagbare Miéral Qualität aus der Bresse Region


In Kennerkreisen gilt Jean Claude Miéral als der „Gralshüter“ des Bresse-Geflügels. Sein Idealbild von einem Huhn ist der Inbegriff der Perfektion. Ihm ist es zu verdanken, dass der französische Staat dem edlen Geflügel eine eigene AOP (Appellation d’Origine Protégée) verliehen hat.Das Geflügel aus der Bresse ist mit Abstand das berühmteste und wohl auch teuerste Geflügel der Welt – insbesondere das Bresse-Huhn (Poulet) und der Bresse-Kapaun (Chapon). Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Jean Claude Miéral für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen TopGastronomie. Heute hat sich der Meister etwas zurückgezogen und seine Söhne Valéry und Florent führen Miéral inzwischen in der 4. Generation weiter.

Miéral legt höchsten Wert auf artgerechte Tierhaltung. Die Hühner dürfen ihren angeborenen Bedürfnissen nachgehen, wie beispielsweise dem Baden im Sand oder der selbstständigen Futtersuche. Von den rund 400 Geflügel-Züchtern der Bresse erfüllen lediglich knapp ein Zehntel Miérals Anforderung an die perfekten Zuchtbedingungen. Es werden ausschließlich zu 100 % perfekte Tiere als ausgewiesenes Miéral Bressegeflügel vertrieben. Für das AOP zertifizierte Geflügel gelten die strengsten Vorschriften hinsichtlich Rasse, Aufzucht und Futter. Unter der Premiumlinie „Excellence“ verbirgt sich die gleiche Qualität wie bei der AOPZertifizierung. Außer als Züchter seines eigenen perfekten Huhns vertreibt Miéral auch noch anderes, qualitativ hochwertiges französisches Geflügel unter der Bezeichnung „Fermier Dombes Label Rouge Le Prince“.



Jean Clude Miéral

Höchste Qualität aus der Bresse
Miéral Geflügel ist nicht nur ein Genuss. Man kann hier schon regelrecht von einem Mythos sprechen. Kein anderes Geflügel auf der Welt wird von Gourmets und Fleischexperten so für seine hohe Qualität und seinen unverkennbaren Geschmack gelobt und geschätzt, wie das Geflügel von Miéral aus der Bresse.