Hühnerflügel Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral
Chicken Wings mit Haut vom "Label Rouge Le Prince de Dombes"-Huhn aus Frankreich.„Label Rouge Le Prince de Dombes“ bezeichnet hochwertiges Geflügel aus der Dombes-Region. Das „Label Rouge“ Gütesiegel erhalten nur Produkte, die den hohen qualitativen Anforderungen und strengen Kontrollen des französischen Landwirtschaftsministeriums entsprechen. Valery Miéral vertreibt auch dieses Geflügel und erhebt dabei einen ähnlich hohen Anspruch wie bei seinen Excellence- und AOP-Tieren.
Ein Flügel besteht aus drei Knochen. Die Flügelspitze wird für den Verkauf nicht entfernt.
Geflügel der Extraklasse
Miéral Geflügel ist nicht nur ein Genuss. Man kann bei diesem Geflügel schon von einer Legende sprechen. Kein anderes Geflügel wird von Gourmets und Fleischprofis so für seine Qualität und seinen unvergleichlich guten Geschmack geschätzt, wie das von Miéral aus der Bresse in Frankreich. Neben privaten Fleischfans vertrauen auch namenhafte Experten aus der Sterneküche seit vielen Jahren auf das ausgezeichnete Miéral- Geflügel.
Tradition trifft Leidenschaft
Seit 1919 steht der Familienname Miéral für Geflügel in Spitzenqualität. Valéry Miéral leitet das Familienunternehmen seit 2009 in vierter Generation. Mit Leidenschaft und Herzblut setzt er bei der Zucht von Geflügel in Sachen Qualität und Geschmack neue Standards.
Was zeichnet Geflügel von Miéral aus?
Geflügel das auf vielfacher Weise aus der Masse hervor sticht – von der Auswahl der Züchter bis hin zum Geschmack – Miéral Geflügel aus der Bresse in Frankreich schmeckt man bei jeder Querverkostung heraus. Miéral legt großen Wert auf die artgerechte Haltung seines Geflügels.
Hühnerflügel – Chicken Wings
Chicken Wings sind intensiv durchblutet und ihr Fleisch ist deutlich dunkler als das einer Hühnerbrust. Ein Flügel besteht aus drei Knochen. Die Flügelspritze wird für den Verkauf nicht entfernt. So sind sie einfach zu verarbeiten – man kann sie parnieren, frittieren oder grillen.
Artikel-Nr | 5116 |
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Lieferant | Jean Claude Miéral |
Herkunft | Frankreich |
Region | Dombes |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Schnitt | Flügel |
Handelsklasse | HKL A |
Hinweis | Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verpackung | Vakuum - nicht einzeln entnehmbar |
Zubereitung | Backofen, Grillen, Niedertemperatur, Smoken |
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Allerdings könnte man unserer Meinung nach das letzte Stück vom Flügel trennen wie mans eigentlich kenn. Braucht nur Platz, hat kein Fleisch und verbrennt recht schnell.
Flügel
Flügel sind intensiver durchblutet als die zarte Brust, daher ist ihr Fleisch dunkler und benötigt länger, um gar zu werden. Ein Flügel besteht aus drei Knochen. Für den Verkauf wird die Flügelspitze nicht entfernt. So zerlegt sind sie einfach zu verarbeiten. Die Haut sorgt für eine lecker geröstete Kruste. Man kann sie panieren, frittieren oder grillen. Am bekanntesten sind die Flügel vom Huhn: Chicken Wings.
Mehr erfahrenJean Claude Miéral
Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.
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