Rezept
BBQ Pit: Teba Shio – Gesalzene Chicken Wings auf japanische Art

Weitere Infos
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 kg Label Rouge Hähnchenflügel
- 400 ml Sake
- 1 EL Meersalz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Prise Shichimi Togarashi
BBQ Pit: Teba Shio – Gesalzene Chicken Wings auf japanische Art
Zubereitung
Die Flügel teilen. Den Unterarm (Wingette oder Flap) vom Oberarm (Drumette) trennen: Die Wings werden am Gelenk auseinander gebogen und an dieser Stelle mit einem scharfen Messer durchtrennt.
Anschließend die Flügel in eine Schale geben und mit dem Sake aufgießen, bis sie komplett bedeckt sind. Für 20 Minuten in dem alkoholhaltigen japanischen Reisgetränk marinieren. Alternativ können die Wings auch zusammen mit dem Sake in einen Gefrier- oder Vakuumbeutel gegeben werden.
Nach 20 Minuten die Wings aus dem Sake nehmen und gründlich trockentupfen. Das ist für dieses Rezept besonders wichtig, damit die Haut später auch knusprig wird.
Die Wings mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz bestreuen. Beim Salz nicht sparen, denn nicht umsonst heißen diese Flügel auch "gesalzene Wings".
Spätestens jetzt ist es Zeit, den Grill anzuheizen. Unsere japanischen Chicken Wings werden bei 260°C indirekter Hitze zubereitet.
Sobald der Grill auf Temperatur ist, die gesalzenen Wings auf den Grillrost legen und mit geschlossenem Deckel für 18-20 Minuten indirekt grillen. Aufgrund der hohen Hitze ist die Garzeit relativ gering.
Die Flügel bräunen sehr schnell und nach etwa 18-20 Minuten ist die Haut goldbraun und knusprig. Jetzt ist es an der Zeit, die Flügel vom Grill zu nehmen.
Optional werden die Wings jetzt noch mit etwas Shichimi Togarashi bestreut und mit Zitronenspalten serviert. Shichimi Togarashi ist eine recht scharfe Chili-Gewürzmischung mit fruchtigen Noten.
Guten Appetit.