Rezept
Winterliche Chickenwings

Winterliche Chickenwings

weitere Infos
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: inkl. marinieren ca. 4 Stunden

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 1 kg Hühnerflügel (Art.: 5555)
  • 10 g Glühwein Gewürzmischung
  • 30 g Tamarindenpaste
  • 50 ml Orangensaft & Abrieb von einer halben Bio-Orange
  • 20 g Honig
  • 2 g Piment d’Espelette oder anderen Chili
  • 10 g Salz
  • 1 TL frischen Ingwer

Ein außergewöhnliches Rezept von unserer OTTO GOURMET Küche. Mit einem Hauch von Winter werden Sie Ihre Gäste begeistern.

 

Zubereitung


Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
Die aufgetauten Flügel mit ca. 2/3 der Marinade einlegen und wenn möglich im Vakuum marinieren.
Nach ca. 2 Stunden aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen.
Die Flügel in den Ofen auf einen Rost oder in den Smoker legen (bei 150° C). Achten Sie darauf, dass sie nicht übereinander liegen.
Kontrollieren, dass die Temperatur konstant bleibt!
Nach ca. 1 Stunde die Flügel entweder über direkter Hitze fertig grillen bis die Haut braun und knusprig ist (dazu im Ofen die Grillfunktion) oder noch ca. 45 Min. weiter smoken, dabei mit dem Rest der Marinade immer wieder bepinseln.


Guten Appetit!