Rezept
BBQ Pit: Lemon Pepper Chicken Wings

Lemon Pepper Chicken Wings

Weitere Infos
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)

Zutaten für 2 Portionen:

Hähnchenflügel


Gewürzmischung

  • 20 g Zitronenabrieb (von 2 Bio-Zitronen)
  • 20 g Salzflocken
  • 7 g schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
  • 3 g Knoblauchpulver
  • 3 g Zwiebelpulver


 

Zubereitung

 

1. Zunächst die Gewürzmischung anrühren. Dafür die Bio-Zitronen gründlich abwaschen, trocknen und die Schale mit einem Zesternreißer oder einer Küchenreibe entfernen. Den Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver in eine Schale geben und miteinander vermischen.

2. Flügel teilen: Den Unterarm (Wingette oder Flap) vom Oberarm (Drumette) trennen. Die Wings am Gelenk auseinanderbiegen und an dieser Stelle mit einem scharfen Messer durchtrenbnen.

3. Anschließend die Flügel in eine Schüssel geben und mit dem Zitronenpfeffer würzen. Dabei jedoch nur etwa 3/4 der zuvor angemischten Zitronenpfeffer-Gewürzmischung verwenden. Ein Viertel der Mischung wird später in die Butter eingerührt, in der die fertigen Wings geschwenkt werden.

4. Den Grill  auf 200 Grad indirekte Hitze vorheizen. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, die zuvor gewürzten Wings auf den Grillrost gelegt. Bei geschlossenem Deckel werden die Zitronenpfeffer-Hähnchenflügel für ca. 35 Minuten bei 200°C indirekt gegrillt, bis sie goldbraun & knusprig sind.

5. Die Butter zusammen mit der restlichen Zitronenpfeffer-Mischung in eine feuerfeste Schale geben. Den Saft einer halben Zitrone ebenfalls in die Mischung geben. Als spontanes Add-On noch geriebenen Parmesan mit in die Butter geben. Die Buttermischung wird bei geschlossenem Deckel kurz etwas angeschmolzen, damit sie sich besser über die Wings verteilen lässt.

6. Die fertigen Wings zusammen mit der angeschmolzenen Butter in eine Schale geben und gut durchgeschwenken, so dass sich die Würzbutter um alle Flügel verteilen kann. Die Zitrone wird in Spalten geschnitten und zusammen mit den Wings serviert. Wer möchte, gibt noch etwas gehackte Petersilie und etwas frisch gemahlenen Pfeffer über die Lemon Pepper Wings.

 

Guten Appetit.

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