Rezept
BBQ Pit: Teriyaki Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse

Fertige Teriyaki Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse - Rezept von BBQ Pit

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)

Zutaten für eine Portion:

  • 1 kg Chicken Wings (z.B. Artikel 5555)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 10 g Schnittlauch
  • 1 EL Sesam
  • 80 ml Teriyaki BBQ-Sauce


Teriyaki Chicken Wings zubereiten

 

  1. 1. Zunächst die Chicken Wings teilen, damit sie einfacher zu essen sind. Hierbei wird der Unterarm (Wingette oder Flap) vom Oberarm (Drumette) getrennt. Mit einem scharfen Messer klappt das eigentlich ganz einfach: Am Gelenk werden die Wings auseinander gebogen und an dieser Stelle mit einem scharfen Messer durchtrennt. Anschließend die Chicken Wings in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und dem Backpulver würzen.

  2. 2. Zubereitet werden die Teriyaki Chicken Wings in der Heißluftfritteuse. Einfach die gewürzten Hähnchenflügel in den Frittierkorb geben und darin gleichmäßig verteilen. Wir haben die Heißluftfritteuse mit der Röstfunktion zunächst für 12 Minuten auf 200°C eingeschaltet. Nach 12 Minuten die Flügel wenden und für weitere 8 Minuten bei 220°C frittiert. Das Ergebnis: Richtig knusprige Chicken Wings mit besonders krosser Haut.

  3. 3. Wenn die Chicken Wings fertig sind, werden sie in einer Schale mit der Teriyaki BBQ-Sauce geschwenkt, so dass sich die Sauce gleichmäßig über alle Chicken Wings legt. Anschließend den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zuletzt die Teriyaki Chicken Wings mit geröstetem Sesam und dme Schnittlauch bestreuen und dann sofort servieren.

 

Guten Appetit.

Zutaten für die Teriyaki Chicken Wings
gewürzte Chicken Wings
Chicken Wings in der Heißluftfritteuse
knusprige Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse
Chicken Wings in Schüssel mit Teriyaki Sauce
Teriyaki Chicken Wings serviert mit Sesam und Schnittlauch
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