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Geflügelpaket Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral

Geflügelpaket Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral

Filet u. Keulen Canette, Pintade, Poulet

15 Kundenmeinungen
  • Sie sparen ca. 12€
  • Brust und Keule vom Perhuhn, Ente und Huhn
  • Französische Spezialität aus der Bresse

Preis wie konfiguriert: 70,09 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
1x Perlhuhnkeulen Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral 2 x ca. 200 - 300 g   
1x Barbarie Entenkeulen Le Prince de Dombes von Miéral 2 x ca. 150 - 220 g   
1x Perlhuhnbrust Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral 2 x ca. 150 - 200 g   
1x Hühnerkeulen Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral 2 x ca. 250 - 350 g   
1x Hühnerbrust Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral 2 x ca. 100 - 150 g   
1x Barbarie Entenbrust Le Prince de Dombes von Miéral 2 x ca. 200 - 250 g   

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Preis wie konfiguriert: 70,09 €

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perfekt gereift eingefroren

Geflügelpaket Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral

Brust und Keulen von der Barbarie-Ente, vom Perlhuhn und vom Poulet. Alle in französischer „Label Rouge Le Prince de Dombes“ Spitzenqualität von Miéral. Ausgelöst und damit einfach zu verarbeiten.
Sparen Sie ca.12 € gegenüber dem Einzelkauf.

Testen Sie Brust und Keule von verschiedenen Geflügelarten.

Die Entenbrust mit ihrer recht dicken, aufliegenden Fettschicht eignet sich gut zum Braten oder Grillen. Ritzen Sie das Fett vorher mit einem scharfen Messer rautenförmig ein. So vermeiden Sie, dass sich das Fett zusammenzieht und die Entenbrust verformt. Überstehendes Fett entfernen, da sonst ein bitterer Geschmack entsteht.

Die besonders fettarmen Brustteile des Poulets enthalten weniger „trainiertes“ Fett als die Keulen. Das Brustfleisch ist daher zarter, trocknet während des Garvorgangs aber schneller aus. Ein Speckmantel zum Beispiel verhindert das Austrocknen. Eingelegt in Marinade eignet es sich hervorragend zum Grillen oder Garen im Backofen. Als Geschnetzeltes macht es sich gut in Sahnesauce oder als asiatisches Wokgericht.

Perlhühner waren bereits in der griechischen Antike bekannt. Über Rom gelangten die Tiere nach Frankreich. Die Tiere sind biologisch mit dem Haushuhn verwandt. Ihr Fleisch ist jedoch dunkler und kräftiger als das der Poulets. Das Brustfleisch ist daher ebenso wie beim Haushuhn zart, trocknet während des Garvorgangs aber schnell aus. Ein Speckmantel zum Beispiel verhindert das Austrocknen.

„Label Rouge Le Prince de Dombes“ bezeichnet hochwertiges Geflügel aus der Dombes-Region. Das „Label Rouge“ Gütesiegel erhalten nur Produkte, die den hohen qualitativen Anforderungen und strengen Kontrollen des französischen Landwirtschaftsministeriums entsprechen. Jean Claude Miéral vertreibt auch dieses Geflügel und erhebt dabei einen ähnlich hohen Anspruch wie bei seinen Excellence- und AOP-Tieren.

Artikel-Nr 7619
Lieferant Jean Claude Miéral
Ursprung Frankreich
Region Dombes
Schnitt diverse, da Paket
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Verfügbarkeit auf Lager
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Manuel
Sehr fein und aromatisch.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Michael
Produkt ganz gut, aber nicht überragend.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Else
sehr gute qualität- tres bien !
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Kai U.
...das Richtige für die Männerrunde!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Sascha
Super
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Barbarie Ente

Die Barbarie Ente ist unter vielen Namen bekannt. Als Warzenente, Sturm-, Flug- oder Türken-Ente bezeichnet jedoch jeder Name dasselbe Tier, welches als Haustierform der Moschusente gilt. Es gibt die Tiere in verschiedenen Farbvarianten, während sich jedoch die markante rote Farbe des Schnabels und des Gesichts als Merkmal auszeichnet. Das Gefieder kann variieren und reicht von hellen Tönen wie weiß und grau bis zu dunklen Tönen wie blau, braun oder schwarz. Auch eine gescheckte Farbenpracht ist nicht ungewöhnlich, bei denen die Tiere ein schwarz-weißes Muster, braun-weißes Muster oder blau-weißes Muster im Federkleid haben. Ursprünglich kommt diese Entenrasse aus Südamerika.

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Brust

Die Brust ist das zarteste Teil beim Geflügel. Sie ist besonders fettarm und ist deshalb sehr beliebt beim deutschen Fleischesser. Um zu verhindern, dass Sie beim Garvorgang austrocknet, kann man sie mit der Haut oder einem Speckmantel zubereiten. Wasser- oder Wildvögel haben unter der Haut eine dickere Fettschicht, die die Tiere vor Kälte schützt. Ohne Haut lässt sich Geflügelbrust hervorragend pochieren, dünsten oder schnetzeln.

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Jean Claude Miéral

Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.

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Keulen

Flügel sind intensiver durchblutet als die zarte Brust, daher ist ihr Fleisch dunkler und benötigt länger, um gar zu werden. Ein Flügel besteht aus drei Knochen. Für den Verkauf wird die Flügelspitze nicht entfernt. So zerlegt sind sie einfach zu verarbeiten. Die Haut sorgt für eine lecker geröstete Kruste. Man kann sie panieren, frittieren oder grillen. Am bekanntesten sind die Flügel vom Huhn: Chicken Wings.

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Perlhuhn

Das Helmperlhuhn hat ein schwarzes oder graues Federkleid, das von weißen Punkten übersäht ist. Kopf und Hals sind kahl und häufig bunt gefärbt. Die Gestalt ist – wie für Hühnervögel typisch – von einem gedrungenem Körper, kurzen Flügeln, kräftigen Beinen und einem kleinen Kopf geprägt.
Im Gegensatz zu seinen Artverwandten, muss das Helmperlhuhn regelmäßig trinken und braucht daher stetigen Zugang zum Wasser. Heimisch ist es in der afrikanischen Savanne. Auf offener Landschaft fühlte es sich am wohlsten, ist aber auch in gebirgigen Regionen von bis zu 3000 Meter Höhe anzutreffen. Perlhühner haben den Vorteil dass sie Freunde und Feinde auseinanderhalten können und daher als Polizei des Geflügels gelten.

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