Miéral Excellence Barbarie Ente, effiliert
Weibliche Barbarie Ente, super schmackhaft, mit optimalem Fleisch-Fett-Verhältnis und mit besonders rotem Fleisch in der außergewöhnlichen Qualität von Miéral. Die Excellence Barbarie Enten haben eine dünne Haut mit unterliegender Fettschicht. Diese schmilzt bei der Zubereitung und lässt die Haut schön knusprig werden. Die Tiere sind optimal abgehangen, um den höchsten Genuss zu garantieren.
Enten von Miéral stammen aus Freilandhaltung von Bauernhöfen aus der Bresse-Region. Dort werden sie genauso ernährt wie Hühnchen und Poularden. Im Alter bis zu 21 Wochen werden die weiblichen Enten geschlachtet, die Erpel mit bis zu 20 Wochen. Miérals Excellence Barbarie-Enten bieten dem Feinschmecker ein besonders rotes und schmackhaftes Fleisch. Beachten Sie bitte, dass die Lieferzeit bis zu 10 Tagen betragen kann.
Als teilweise ausgenommen (effilé) wird entdarmtes Geflügel bezeichnet. Der Darm wird nach der Schlachtung entfernt. Alle anderen Organe sind noch vollständig, ebenso Kopf und Füße.
Nur unversehrte Füße zeugen von tiergerechter Aufzucht.
Artikel-Nr | 5001 |
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Rasse | Barbarie-Ente |
Züchter | Jean Claude Miéral |
Herkunft | Frankreich |
Region | Bresse |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Schnitt | ganzes Tier mit Innereien ohne Darm |
Handelsklasse | HKL A |
Hinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen. |
Verpackung | Karton |
Verfügbarkeit | Ware wird für Sie bestellt |
Zubereitung | Backofen |
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Jean Claude Miéral
Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.
Mehr erfahrenBarbarie Ente
Die Barbarie Ente ist unter vielen Namen bekannt. Als Warzenente, Sturm-, Flug- oder Türken-Ente bezeichnet jedoch jeder Name dasselbe Tier, welches als Haustierform der Moschusente gilt. Es gibt die Tiere in verschiedenen Farbvarianten, während sich jedoch die markante rote Farbe des Schnabels und des Gesichts als Merkmal auszeichnet. Das Gefieder kann variieren und reicht von hellen Tönen wie weiß und grau bis zu dunklen Tönen wie blau, braun oder schwarz. Auch eine gescheckte Farbenpracht ist nicht ungewöhnlich, bei denen die Tiere ein schwarz-weißes Muster, braun-weißes Muster oder blau-weißes Muster im Federkleid haben. Ursprünglich kommt diese Entenrasse aus Südamerika.
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