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Perlhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral, tiefgefroren

Pintade, PAC ,grillfertig

3 Kundenmeinungen
  • Dunkles, kräftiges Fleisch
  • Zart, besonders als Schmorgericht geeignet
  • Unschlagbare Miéral Qualität
59,40 €
(36,00 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 1,5 - 1,8 kg Verpackung: Vakuum
gefrostet
grammgenau verwogen

Perlhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral, tiefgefroren

Frei gehaltenes Perlhuhn mit natürlicher Fütterung in "Label Rouge Le Prince de Dombes"-Qualität. Das Perlhuhn war bereits in der griechischen Antike bekannt. Über Rom gelangten die Tiere nach Frankreich. Die Tiere sind biologisch mit dem Haushuhn verwandt. Perlhuhn Fleisch ist jedoch dunkler und kräftiger im Geschmack. Wir empfehlen die Zubereitung im Schmortopf: So wird das Fleisch fest, bleibt aber dennoch unvergleichlich zart. Für ein direktes Kocherlebnis liefern wie die Label Rouge Perlhühner grillfertig (PAC): ohne Kopf und Füße, gerupft.

Für Perlhühner gibt es nur ein halbes Dutzend Züchter, die die Geduld aufbringen, den Lärm, den diese lauten und überall herum laufenden Vögel verursachen, zu ertragen. Das Perhuhn braucht freien Auslauf und muss fliegen können. Geschlachtet wird es erst, wenn es völlig ausgewachsen ist.

„Label Rouge Le Prince de Dombes“ bezeichnet hochwertiges Geflügel aus der Dombes-Region. Das „Label Rouge“ Gütesiegel erhalten nur Produkte, die den hohen qualitativen Anforderungen und strengen Kontrollen des französischen Landwirtschaftsministeriums entsprechen. Jean Claude Miéral vertreibt auch dieses Geflügel und erhebt dabei einen ähnlich hohen Anspruch wie bei seinen Excellence- und AOP-Tieren.

Artikel-Nr 5197
Rasse Perlhuhn
Lieferant Jean Claude Miéral
Herkunft Frankreich
Region Dombes
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Handelsklasse HKL A
Hinweis Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen, Grillen, Smoken

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Sehr lecker Bewertung von Peter
Sehr leckeres Huhn, Haut kommt knusprig und Fleisch saftig im Backofen bei 230°C 20 min, dann 60-90 min bei 180°C. Schon 5x hier bestellt.
(Veröffentlicht am 06.03.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Hanns
sehr gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Judith
Perlhühner haben wunderbar geschmeckt, allerdings etwas zu viel Fett im Brustbereich.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

Perlhuhn - Numida meleagris

Das Helmperlhuhn hat ein schwarzes oder graues Federkleid, das von weißen Punkten übersäht ist. Kopf und Hals sind kahl und häufig bunt gefärbt. Die Gestalt ist – wie für Hühnervögel typisch – von einem gedrungenem Körper, kurzen Flügeln, kräftigen Beinen und einem kleinen Kopf geprägt.
Im Gegensatz zu seinen Artverwandten, muss das Helmperlhuhn regelmäßig trinken und braucht daher stetigen Zugang zum Wasser. Heimisch ist es in der afrikanischen Savanne. Auf offener Landschaft fühlte es sich am wohlsten, ist aber auch in gebirgigen Regionen von bis zu 3000 Meter Höhe anzutreffen. Perlhühner haben den Vorteil dass sie Freunde und Feinde auseinanderhalten können und daher als Polizei des Geflügels gelten.

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