Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral Dry-Aged

13 Tage gereift, grillfertig

4 Kundenbewertungen
  • Festes Fleisch und herrlich knusprige Haut
  • Durch Dry-Aging besonder aromatisch und zart
  • Unschlagbare Miéral Qualität

ca. 1,5 -1,9 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
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Schwarzfederhuhn von Miéral - dry-aged

"Mancher gibt sich viele Müh` mit dem lieben Federvieh". (Wilhelm Busch)


So auch Frankreichs renommierter Geflügelhändler Miéral und die Geschmacksexperten von OTTO GOURMET.

Am Anfang steht das Schwarzfederhuhn von Miéral mit dem "Label Rouge Prince de Dombes" Prädikat. Es lebt in der Dombes, einer französischen Region direkt neben der berühmten Bresse. Durch eine Fütterung mit Getreide und ein mehr als doppelt so langes Leben in Freilandhaltung wie herkömmliche Hühner verfügen die Label Rouge Schwarzfederhühner über sehr saftiges, kompaktes Fleisch. Durch das Dry-Aging erhält das etwas festere Fleisch eine zartere Struktur. Inspiriert durch Marco Müller (Sternekoch im Restaurant Rutz, Berlin) haben unsere Dry-Aging Experten verschiedene Zeiträume getestet und mit 13 Tagen den perfekten Reifezeitpunkt für Dry-Aged Geflügel gefunden. OTTO GOURMET sind Pioniere auf dem Gebiet des Dry-Agings und bieten als erste dry aged Geflügel offiziell für den privaten Feinschmecker an.

Die Hühner werden in unserer speziellen Geflügel Reifekammer trocken gereift. So erhalten Sie ein perfektes dry-aged Huhn fertig für Backofen oder Grill.

Wo Wasser entzogen wird, konzentriert sich Geschmack. Haut, Brust, Keule - es ist erstaunlich, wie sich das Aroma und die Konsistenz vom Schwarzfederhuhn durch richtige Reifung noch so verbessern lässt. Unsere Gäste stehen einfach drauf. (Marco Müller, Restaurant Rutz)


Eventuelle Verfärbungen sind produktionsbedingt und beeinträchtigen das Produkt in keiner Hinsicht.

SKU 5145
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Region Dombes
Herkunft Frankreich
Reifung 13 Tage Dry-Aged
Teilstück ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Handelsklasse HKLA
Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!

Keine Rezepte vorhanden

  • Schwarzfederhuhn von Miéral - dry-aged

    "Mancher gibt sich viele Müh` mit dem lieben Federvieh". (Wilhelm Busch)


    So auch Frankreichs renommierter Geflügelhändler Miéral und die Geschmacksexperten von OTTO GOURMET.

    Am Anfang steht das Schwarzfederhuhn von Miéral mit dem "Label Rouge Prince de Dombes" Prädikat. Es lebt in der Dombes, einer französischen Region direkt neben der berühmten Bresse. Durch eine Fütterung mit Getreide und ein mehr als doppelt so langes Leben in Freilandhaltung wie herkömmliche Hühner verfügen die Label Rouge Schwarzfederhühner über sehr saftiges, kompaktes Fleisch. Durch das Dry-Aging erhält das etwas festere Fleisch eine zartere Struktur. Inspiriert durch Marco Müller (Sternekoch im Restaurant Rutz, Berlin) haben unsere Dry-Aging Experten verschiedene Zeiträume getestet und mit 13 Tagen den perfekten Reifezeitpunkt für Dry-Aged Geflügel gefunden. OTTO GOURMET sind Pioniere auf dem Gebiet des Dry-Agings und bieten als erste dry aged Geflügel offiziell für den privaten Feinschmecker an.

    Die Hühner werden in unserer speziellen Geflügel Reifekammer trocken gereift. So erhalten Sie ein perfektes dry-aged Huhn fertig für Backofen oder Grill.

    Wo Wasser entzogen wird, konzentriert sich Geschmack. Haut, Brust, Keule - es ist erstaunlich, wie sich das Aroma und die Konsistenz vom Schwarzfederhuhn durch richtige Reifung noch so verbessern lässt. Unsere Gäste stehen einfach drauf. (Marco Müller, Restaurant Rutz)


    Eventuelle Verfärbungen sind produktionsbedingt und beeinträchtigen das Produkt in keiner Hinsicht.

    SKU 5145
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Region Dombes
    Herkunft Frankreich
    Reifung 13 Tage Dry-Aged
    Teilstück ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Handelsklasse HKLA
    Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Geht so
Bewertung von
Hallo, wir haben das Huhn exakt gemäß des Anleitungsvideos zubereitet. Vorab: Es war lecker. Aber: Im Gegensatz zu einer guten Maispoularde konnten wir keinen signifikanten geschmacklichen Unterschied feststellen. Zudem die Poularde saftiger war. Was man sicherlich auf das Dryaging des Schwarzfederhuhns zurückführen könnte.In Anbetracht des Preisunterschied sehen wir leider keinen Sinn darin, das Schwarzfederhuhn noch einmal zu probieren.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Schmackhaftes Fleisch ..90 Minuten im Rohr..
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Gegrillt ,Topf Produkt super Qualität und im Geschmack ein Genuss
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
wir haben das Hähnchen auf dem Drehspieß gegrillt. Ist super-knusprig und super-saftig geworden.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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