Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral Dry-Aged
Reifeprüfung bestanden. Wir haben das Schwarzfederhuhn 13 Tage trocken gereift. So konnten wir das an sich schon exzellente Huhn noch weiter verfeinern. Das Dry Aging intensiviert den Geflügelgeschmack und das etwas festere Fleisch der freilaufenden Tiere erhält eine zarte Textur und bleibt wunderbar saftig. In Perfektion von Miéral gezüchtet und von OTTO GOURMET formvollendet veredelt – ein absolutes Highlight für Geflügel-Fans. Das Dry-Aged Schwarzfederhuhn ist ausgenommen und grillfertig vorbereitet.
"Mancher gibt sich viele Müh' mit dem lieben Federvieh". (Wilhelm Busch)
So auch Frankreichs renommierter Geflügelhändler Miéral und die Geschmacksexperten von OTTO GOURMET.
Am Anfang steht das Schwarzfederhuhn von Miéral mit dem "Label Rouge Prince de Dombes" Prädikat. Es lebt in der Dombes, einer französischen Region direkt neben der berühmten Bresse. Durch eine Fütterung mit Getreide und ein mehr als doppelt so langes Leben in Freilandhaltung wie herkömmliche Hühner verfügen die Label Rouge Schwarzfederhühner über sehr saftiges, kompaktes Fleisch. Durch das Dry-Aging erhält das etwas festere Fleisch eine zartere Struktur. Inspiriert durch Marco Müller (Sternekoch im Restaurant Rutz, Berlin) haben unsere Dry-Aging Experten verschiedene Zeiträume getestet und mit 13 Tagen den perfekten Reifezeitpunkt für Dry-Aged Geflügel gefunden. OTTO GOURMET sind Pioniere auf dem Gebiet des Dry-Agings und bieten als erste dry aged Geflügel offiziell für den privaten Feinschmecker an.
Die Hühner werden in unserer speziellen Geflügel Reifekammer trocken gereift. So erhalten Sie ein perfektes dry-aged Huhn fertig für Backofen oder Grill.
Wo Wasser entzogen wird, konzentriert sich Geschmack. Haut, Brust, Keule - es ist erstaunlich, wie sich das Aroma und die Konsistenz vom Schwarzfederhuhn durch richtige Reifung noch so verbessern lässt. Unsere Gäste stehen einfach drauf." (Marco Müller, Restaurant Rutz)
Eventuelle Verfärbungen sind produktionsbedingt und beeinträchtigen das Produkt in keiner Hinsicht.
Artikel-Nr | 5145 |
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Lieferant | Jean Claude Miéral |
Herkunft | Frankreich |
Region | Dombes |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Reifung | 13 Tage Dry-Aged |
Schnitt | ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße |
Handelsklasse | HKL A |
Hinweis | Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Backofen, Grillen |
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Vorab: Es war lecker.
Aber: Im Gegensatz zu einer guten Maispoularde konnten wir keinen signifikanten geschmacklichen Unterschied feststellen. Zudem die Poularde saftiger war. Was man sicherlich auf das Dryaging des Schwarzfederhuhns zurückführen könnte.
In Anbetracht des Preisunterschied sehen wir leider keinen Sinn darin, das Schwarzfederhuhn noch einmal zu probieren.
Jean Claude Miéral
Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.
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