Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung

Special Cuts

Vergessene Zuschnitte neu entdeckt

Wir sind der Meinung, dass ein Tier mehr als nur Edelteile hat. Daher setzen wir uns intensiv mit den Nebenschnitten auseinander. Und entdecken Stücke wieder, die unsere Vorfahren noch kannten, die wir aber aufgrund neuer Kochmethoden aus den Augen und aus dem Mund verloren haben. Zum Beispiel das Bürgermeisterstück – auch Pastorenstück genannt. Der Name stammt noch aus einer Zeit, als der Metzger dieses zarte und saftige Stück für die hohen Würdenträger reservierte. Oder Hanging Tender: das "hängende Zarte" ist als Onglet sehr bekannt in der französischen Küche und ist eines der wenigen Fleischstücke, die es nur einmal pro Tier gibt. Hier finden Sie den ganz besonderen Cut!

32 Artikel

  • 32

In absteigender Reihenfolge

32 Artikel

  • 32

In absteigender Reihenfolge

Sie wollen sich wie ein Bürgermeister fühlen?

Früher hieß es immer: „Das Beste Stück nur für den Bürgermeister!“. Damals war es so, dass das zarteste und saftigste Stück Fleisch für die städtischen und kirchlichen Würdenträger zurückgehalten wurde, somit eben auch für den Bürgermeister einer Stadt. Und warum sollte sich nicht einmal jeder wie ein Bürgermeister fühlen dürfen? Vor allem, wenn man sich Etwas gönnen möchte. Unser Morgan Ranch Wagyu Tri Tip ist beispielsweise so ein Bürgermeisterstück. Wieso fragen Sie sich? Dieses kurzfaserige Fleisch besteht ausschließlich aus Muskelfleisch und ist dank seiner intramuskulären Fetteinlagerung unglaublich zart. Lassen Sie sich nicht aufhalten und machen Sie sich selbst zum Bürgermeister.

Oder wollen Sie vielleicht doch lieber neue Trends ausprobieren?

Auch da finden Sie bei unseren Special Cuts genau das Richtige. Unser LiVar Schwein erhält ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg in den Niederlanden stammt. Das Fleisch des LiVar Schweins ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Sie fragen sich nun was kann ich da so Besonderes draus machen, das auch noch im Trend liegt? Die Lösung: die feinfaserige, saftige Schweineschulter des LiVar Schweins kann optimal für ein klassisches Barbecue Gericht verwendet werden. Im Smoker langsam gegart und im heißen Zustand zerpflückt entwickelt sich dann das sogenannte Pulled Pork .