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US Beef Tri Tip

Bürgermeisterstück

30 Kundenmeinungen
  • Nur das Feinste für den Bürgermeister
  • Besonders zart und schmackhaft
  • Grillen, braten, schmoren: Sie entscheiden!

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US Beef Tri Tip

Das US Beef Tri Tip ist das Bürgermeisterstück aus bestem US Beef. Ganz oder als Steaks geschnitten ein Genuss für jeden Griller.

Das Tri Tip ist in Deutschland häufig als Bürgermeisterstück, Pastorenstück oder Frauenschuh bekannt, in Österreich hingegen kennt man das Tri Tip Steak vor allem unter dem Namen Hüfer- oder Hieferschwanzel.

Das Bürgermeisterstück wird aus der Nische zwischen Hüfte und Kugel geschnitten. Seine besondere Zartheit verdankt es der Tatsache, dass es fast ausschließlich aus Muskelfleisch besteht. Unser US Beef Tri Tip eignet sich hervorragend zum Schmoren oder zum Grillen, ist aber auch Kurzgebraten oder als Geschnetzeltes ein echter Gaumenschmaus. Wichtig ist, dass man das Fleisch nach der Zubereitung unbedingt ruhen lässt, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.

Markant ist beim Bürgermeisterstück aber auch die Form: Im Ganzen ausgelöst erinnert das Bürgermeisterstück nämlich sehr an eine Haiflosse.
Beim Tri Tip wurde der Fettdeckel bereits entfernt, beim US Beef Tri Tip ist dieser noch vorhanden.

Wie kommt das Bürgermeisterstück zu seinem Namen?

Der Name des Tri Tips ist durch seinen feinen Geschmack und seine besondere Zartheit bedingt. Früher war es nämlich so, dass das zarteste und saftigste Stück für die städtischen und kirchlichen Würdenträger, also den Bürgermeister oder den Pastor, einer Dorfgemeinschaft reserviert war.

Artikel-Nr 231
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
Region Midwest
Reifung wet-aged
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Hüfte
Struktur weich
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

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So lecker !! Bewertung von Michaela
Geschnetzeltes mit Champignonrahmsoße und Buchholzer Nudeln . Perfekt nach einem Tag am Amrumer Strand ????
(Veröffentlicht am 14.08.2023)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
In Ordnung Bewertung von K
Einer unserer Lieblingscuts, hier zum ersten Mal bei Otto Gourmet bestellt. Das Fleisch war jedoch leider sehr sehnig und damit weit weg von unserer gewohnten Qualität.
(Veröffentlicht am 10.07.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Mein absolutes Lieblingsfleisch Bewertung von Carl
Egal ob Ofen oder Grill (indirekt) - das Bürgermeisterstück ist aus meiner Sicht der beste Cut vom Rind. Ganz wichtig: immer gegen die Faser schneiden (einmal die Richtung wechseln)!
(Veröffentlicht am 24.08.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Marie-Theres
Die Qualität des Fleisches ist hervorragend!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Christian
Die Ware wurde in sehr guter Portionsgröße zur Verfügung gestellt.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Tri Tip

Das Tri Tip gehört zu den Special Cuts und ist seit eh und je etwas ganz Besonderes. Früher war dieses Steak, das auch als Bürgermeisterstück bezeichnet wird, nämlich nur für den höchsten staatlichen und kirchlichen Würdenträger in der Gemeinde reserviert. Für den Bürgermeister nur das Beste! Getreu dieses Mottos ist das Tri Tip Steak, das auf Grund seiner Zartheit und Saftigkeit unglaublich begehrt war, früher vom Metzger extra für den Bürgermeister reserviert worden. Aber auch der Pfarrer kam als höchster kirchlicher Würdenträger in den Genuss dieses Cuts, was dem Steak zusätzlich auch den Namen Pastorenstück einbrachte. Im Süden Deutschlands sowie in Österreich kennt man das Tri Tip als Hüferschzwanzel.

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Familiengeführte Zuchtbetriebe USA

Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.

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US Beef

Unser US Beef stammt zum einen von der Morgan Ranch aus Burwell Nebraska und von familiengeführten Farmen aus dem amerikanischen Midwest. Die Morgans züchten seit mehr als achtzig Jahren Rinder und wissen, was Rindfleisch der Extraklasse ausmacht. Mit Leidenschaft und Expertise setzen sie auf Black Angus und Hereford Rinder, die beste genetische Voraussetzungen mitbringen. In Kombination mit einer artgerechten Aufzucht und bestem Futter, ist unser US Beef genau das Richtige für anspruchsvolle Gourmets.

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