Rezept von Nils Jorra:
Bürgermeisterstück "low&slow" mit Sherry-Haselnuss Sauce

Bürgermeisterstück low&slow mit Sherry-Haselnuss Sauce

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 100 Minuten
Marinieren: wenn möglich 12 h
Autor: Nils Jorra
120 °C indirektes Grillen // 120 °C Umluft im Backofen

Zutaten für 2 Personen:


1. Vorbereitung


  • Das Fleisch ca. 1 h vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen und von Sehnen und grobem Fett befreien.
  • Das Bürgermeisterstück rundum mit Magic Dust würzen und wenn möglich 12 h marinieren.


2. Zubereitung


  • Ofen oder Grill vorheizen, anschließend das Fleisch für ca. 1,5 h garen. (Das Fleisch soll medium well gegart sein.)
  • Sherry in einem Topf sirupartig einkochen, Brühe und Sojasauce auffüllen und ebenfalls auf ⅓ einköcheln.
  • Sahne zur Sauce geben, anschließend aufkochen und mit Speisestärke abbinden.
  • Das Haselnussöl und die Aktivkohle verrühren, die Sauce nach Geschmack mit Salz würzen.

3. Fertigstellung


  • Das fertig gegarte Bürgermeisterstück aufschneiden, mit Salzflocken würzen und zusammen mit der Sauce und dem Öl anrichten. Als Beilage empfehle ich Spätzle, oder Mac'n'cheese.


Guten Appetit.

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