Rezept von Nils Jorra:
Bürgermeisterstück "low&slow" mit Sherry-Haselnuss Sauce

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 100 Minuten
Marinieren: wenn möglich 12 h
Autor: Nils Jorra
120°C indirektes Grillen // 120°C Umluft im Backofen
Vorbereitung:
- Das Fleisch ca. 1 h vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen und von Sehnen und grobem Fett befreien.
- Das Bürgermeisterstück rundum mit Magic Dust würzen und wenn möglich 12 h marinieren.
Zubereitung:
- Ofen oder Grill vorheizen, anschließend das Fleisch für ca. 1,5 h garen. (Das Fleisch soll medium well gegart sein.)
- Sherry in einem Topf sirupartig einkochen, Brühe und Sojasauce auffüllen und ebenfalls auf ⅓ einköcheln.
- Sahne zur Sauce geben, anschließend aufkochen und mit Speisestärke abbinden.
- Das Haselnussöl und die Aktivkohle verrühren, die Sauce nach Geschmack mit Salz würzen.
Fertigstellung:
- Das fertig gegarte Bürgermeisterstück aufschneiden, mit Salzflocken würzen und zusammen mit der Sauce und dem Öl anrichten. Als Beilage empfehle ich Spätzle, oder Mac'n'cheese.
Guten Appetit.