Rezept von Nils Jorra:
Bürgermeisterstück "low&slow" mit Sherry-Haselnuss Sauce

Bürgermeisterstück

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 100 Minuten
Marinieren: wenn möglich 12 h
Autor: Nils Jorra
120°C indirektes Grillen // 120°C Umluft im Backofen

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Tri Tip vom US Beef (z.B. Artikel 231)
  • 2 Esslöffel Magic Dust
  • 325 ml Sherry medium dry
  • 350 ml Geflügelfond (z.B. Artikel 60202)
  • 50 ml Sojasauce
  • 250 ml Sahne
  • 6 Esslöffel Haselnussöl
  • 1 Esslöffel Aktivkohle
  • ½ Esslöffel Speisestärke
  • Salzflocken (z.B. Artikel 8453)


Vorbereitung:

  • Das Fleisch ca. 1 h vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen und von Sehnen und grobem Fett befreien.
  • Das Bürgermeisterstück rundum mit Magic Dust würzen und wenn möglich 12 h marinieren.

 

Zubereitung:

  • Ofen oder Grill vorheizen, anschließend das Fleisch für ca. 1,5 h garen. (Das Fleisch soll medium well gegart sein.)
  • Sherry in einem Topf sirupartig einkochen, Brühe und Sojasauce auffüllen und ebenfalls auf ⅓ einköcheln.
  • Sahne zur Sauce geben, anschließend aufkochen und mit Speisestärke abbinden.
  • Das Haselnussöl und die Aktivkohle verrühren, die Sauce nach Geschmack mit Salz würzen.

 

Fertigstellung:

  • Das fertig gegarte Bürgermeisterstück aufschneiden, mit Salzflocken würzen und zusammen mit der Sauce und dem Öl anrichten. Als Beilage empfehle ich Spätzle, oder Mac'n'cheese.

 

Guten Appetit.

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