Rezept
BBQ Pit: Tri Tip Burnt Ends

Zubereitetes und gewürfeltes Tri Tip Fleisch serviert mit Petersilie

weitere Infos
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit: 4 Stunden 35 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 (z.B. US Beef Tri Tip)
  • 3 EL Beef Rub
  • 100 ml BBQ-Sauce
  • 40 g Butter

  • Optional: Gehackte Petersilie zum Servieren


Burnt Ends von der Rinderbrust sind ein BBQ-Klassiker. Wir machen in diesem Rezept Tri Tip Burnt Ends aus dem Bürgermeisterstück. Was an dieser Variante das Besondere ist und wie Sie die leckeren Nuggets zubereiten, zeigen wir in diesem Rezept.


Zubereitung

1. Schritt: Tri Tip parieren und würzen

Parieren und würzen Sie das Bürgermeisterstück zunächst. Befreien Sie es dafür von etwaigen Sehnen und Fettauflagen und würzen es anschließend großzügig mit dem Beef Rub.


2. Schritt: Tri Tip räuchern

Thorsten Brandenburg hat das Tri Tip im Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill zubereitet. Der Grill wird mit Buchenholzpellets auf 125 °C vorgeheizt und das Bürgermeisterstück für rund zwei Stunden geräuchert, bis es eine Kerntemperatur von 70 - 75 °C hat. Dabei ist die Farbe entscheidend. Wenn es die passende Farbe hat, nehmen Sie es vom Grill.


3. Schritt: Tri Tip würfeln und mit BBQ-Sauce und Butter dämpfen

Wenn Sie das Tri Tip vom Grill genommen haben, schneiden Sie es in etwa gleich große Würfel, ca. 3 x 3 cm. Geben Sie die Fleischwürfel mit der BBQ-Sauce und Butter in eine Edelstahlschale. Anschließend vermischen Sie beides gut und verschließen es mit Alufolie. Es ist wichtig, dass die Schale richtig dicht verschlossen wird. So werden die Tri Tip Burnt Ends auch richtig zart.

Anschließend kommen die luftdicht verschlossenen Burnt Ends für weitere zwei Stunden zurück auf den Grill, die Temperatur bleibt bei 125 °C. Fertig sollten die Tri Tip Burnt Ends nach zwei Stunden sein. Wenn Sie eine Gabel ohne Widerstand in das Fleisch stecken können, sind sie fertig und können serviert werden. Falls dies noch nicht der Fall ist, wird die Garzeit entsprechend verlängert.


4. Schritt: Garnieren und servieren

Wenn die Burnt Ends fertig sind, vermischen Sie sie nochmal gut in der Schale, sodass sie auch rundum BBQ-Sauce haben. Bestreuen Sie sie anschließend mit etwas gehackter Petersilie und servieren Sie sie dann sofort warm.


Fazit
Tri Tip Burnt Ends sind ein echtes Highlight für alle Rindfleischliebhaber: Geschmackvoll, zart und saftig. Burnt Ends aus dem Bürgermeisterstück sind eine tolle Alternative zu Burnt Ends aus dem Beef Brisket, zumal nicht gleich eine ganze Rinderbrust benötigt wird. Probieren Sie unsere Tri Tip Burnt Ends unbedingt mal aus und schreiben uns ein Feedback.

Bürgermeisterstück und Beef Rub
Tri Tip auf einem Grill
Tri Tip auf dem Grill
Tri Tip ist gewürfelt und wird mit BBQ-Sauce und Butter vermischt
Tri Tip in einer Schale auf dem Grill
Fertiges Tri Tip wird in BBQ-Sauce geschwenkt
Zubereitetes und gewürfeltes Tri Tip serviert mit Petersilie

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