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Gutes Fleisch

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  • Garimori Ibérico Pluma Bellota
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  • Wo liegt die Pluma ?
Garimori Ibérico Pluma Bellota
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Garimori Ibérico Pluma Bellota Qualität

Stieldeckel

39 Kundenmeinungen
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Gut marmoriert
  • Nach dem Grillen noch herrlich saftig
18,90 €
(54,00 € / 1 Kg)
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Garimori Ibérico Pluma Bellota Qualität

Stück der spanischen Avantgarde-Köche. Roter flacher Muskel mit guter Marmorierung. Bleibt saftig beim Grillen. Geeignet auch für den Ofen.

Die wörtlich übersetzte "Feder" ist ein dreieckiges, flaches Stück aus dem vorderen Rücken. Die Form erinnert auch an einen Flügel. Der gut marmorierte Schnitt bleibt saftig beim Grillen, Sautieren und bei der Zubereitung im Ofen.

Ibérico-Schweinefleisch ist - anders als bei modernen Zuchtrassen - mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen - ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30 - 40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Artikel-Nr 6409
Verantwortlicher Unternehmer Polígono Agroalimentario de Guijuelo II, C/Sierra Ventosa 66, 37770 Guijuelo – Salamanca
Ursprung Spanien
Region Extremadura
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung 30% - 40% Eicheln
Schnitt Rücken
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Martin
Wir grillen es gerne !
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Joachim
***
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jutta
Wunderbarer Braten in passender Größe. Obwohl ich sonst kein Schwein esse kann ich hier eine Ausnahme machen, da dieses Fleisch nicht den sonst ranzigen Beigeschmack hat und sehr schön nach dem Anbraten im Ofen langsam garen kann
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Marcel
Rauf auf den Grill und genießen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Maja
Da ich noch nicht alles aufgegessen habe .... wie sollte das auch gehen? ... keine bessere Benotung möglich
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Pluma

Die wörtlich übersetzte „Feder“ ist ein dreieckiges, flaches Stück, das im vorderem Rücken liegt. Die Form erinnert auch an einen Flügel. Der gut marmorierte Schnitt bleibt saftig beim Grillen, Sautieren und bei der Zubereitung im Ofen.

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Ibérico

Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Durch einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren im Fleisch, wie sie auch in Olivenöl vorkommen, wird das Ibérico Schwein von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt.

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Garimori S. L.

Schinken und Fleischerzeugnisse von Ibérico Schweinen, die in der Montaneraphase (November -März) bis zu 100 % Eicheln gefressen haben und damit schon die begehrte Bellotaqualität vorweisen können, beziehen wir von dem Familienunternehmen Garimori S.L. aus dem zu Salamanca gehörenden Guijuelo. Dieses Gebiet zählt genau wie die Extremadura zu den traditionellen Hochburgen der Ibérico-Fleischverarbeitung. Die sorgfältige Auswahl der Familie Moriñigo nach strengsten Qualitätskriterien macht aus dem iberischen Schweinefleisch ein einzigartiges Genussmittel. Hervorragender Geschmack, Aroma und Textur zeichnen die Produkte aus. Garimori S. L. wurde vor 20 Jahren von Maria Ángeles Garabaya und Antonio Moriñigo gegründet.

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