Rezept Nils Jorra:
Ibérico Pluma mit cremiger Zitronen-Kapern Sauce

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Marinierzeit
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Autor: Nils Jorra
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Ibérico Pluma (ca. 450 g) (Pluma Artikel)
- Schale von ½ unbehandelten Zitrone
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern Nonpareilles
- 1 EL Taggiasca Oliven
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- ½ Becher Sahne
- Paprika Flocken
- Salzflocken
1. Vorbereitung:
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen und von Sehnen und grobem Fett befreien.
- Pluma rundum salzen und ½ Stunde marinieren / ruhen lassen.
2. Zubereitung:
- Pfanne vorheizen, anschließend das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.
- Butter, Zitrone, Knoblauch, Oliven und Kapern zum Fleisch in die Pfanne geben und unter ständigem Schwenken anschwitzen.
- Wenn der Knoblauch goldbraun ist, die Petersilie und Sahne zugeben.
- Die Sahne mit Paprika Flocken würzen und einkochen.
3. Fertigstellung:
- Die fertig gegarte Pluma zusammen mit der Sauce auf einer Servierplatte anrichten.
- Als Beilage empfehle ich einen knackigen Salat und etwas Baguette.
Ibérico Pluma - zart, schmackhaft und saftig! Kräftige Aromen wie Knoblauch, Kapern, Oliven und Zitrone passen ideal zu diesem Cut.
Guten Appetit!