Rezept Nils Jorra:
Ibérico Pluma mit cremiger Zitronen-Kapern Sauce

Ibérico Pluma mit cremiger Zitronen-Kapern Sauce

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Marinierzeit
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Ibérico Pluma (ca. 450 g) (Pluma Artikel)
  • Schale von ½ unbehandelten Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern Nonpareilles
  • 1 EL Taggiasca Oliven
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Butter
  • ½ Becher Sahne
  • Paprika Flocken
  • Salzflocken


1. Vorbereitung:


  • Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen und von Sehnen und grobem Fett befreien.
  • Pluma rundum salzen und ½ Stunde marinieren / ruhen lassen.


2. Zubereitung:


  • Pfanne vorheizen, anschließend das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.
  • Butter, Zitrone, Knoblauch, Oliven und Kapern zum Fleisch in die Pfanne geben und unter ständigem Schwenken anschwitzen.
  • Wenn der Knoblauch goldbraun ist, die Petersilie und Sahne zugeben.
  • Die Sahne mit Paprika Flocken würzen und einkochen.

3. Fertigstellung:


  • Die fertig gegarte Pluma zusammen mit der Sauce auf einer Servierplatte anrichten.
  • Als Beilage empfehle ich einen knackigen Salat und etwas Baguette.



Ibérico Pluma - zart, schmackhaft und saftig! Kräftige Aromen wie Knoblauch, Kapern, Oliven und Zitrone passen ideal zu diesem Cut.

Guten Appetit!

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