Cuts vom Schwein
Pluma - Feder

Die Pluma, wörtlich aus dem Spanischen als „Feder“ übersetzt, ist ein exquisites Teilstück aus dem vorderen Rückenbereich vom Schwein. Das dreieckige, flache Stück erinnert in seiner Form an einen Flügel. Dies gibt ihm auch seinen Namen. Bekannt ist die Pluma ist für ihre gute Marmorierung. Diese sorgt dafür, dass das Fleisch beim Grillen, Sautieren und bei der Zubereitung im Ofen saftig bleibt.
Die Saftigkeit macht die Pluma zu einem beliebten Stück für Liebhaber von gutem Geschmack. Unter Hitze wird sie zart und behält ihre natürlichen Säfte. Diese machen die Pluma besonders schmackhaft. Die einzigartige Form und Beschaffenheit der Pluma ermöglicht es, dass sie schnell gart. Die Marmorierung trägt dazu bei, dass sie auch unter starker Hitze zart und feucht bleibt. Ob als Hauptgericht oder als Teil von kreativen Fleischplatten: Die Pluma bietet eine ideale Möglichkeit, die Feinheiten der spanischen Fleischküche zu genießen.
