Morgan Ranch Wagyu Teres Major

Metzgerstück - Petite Tender

9 Kundenbewertungen
  • DER Metzgerliebling
  • Stark marmoriert, feinfaserig, geschmacksintensiv
  • Certified US Wagyu Beef
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Der Teres Major Muskel ist ein Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter und wird auch als Metzgerstück, Petite Tender oder flaches Filet bezeichnet. Achtung, nicht mit dem falschen Filet verwechseln, das ebenfalls aus der Schulter geschnitten wird. Das Teres Major kann entweder kurz gebraten als Steak oder als Filet Medaillons serviert werden.


Das Nonplusultra für Feinschmecker: Wagyu Kobe Style Beef. Das Einzigartige dieser Rinderrasse ist die intensive Fettmarmorierung des Fleisches. Diese genetisch bedingte, spezifische Fleischstruktur und die unvergleichbare Zartheit sind ausschlaggebend für die exzellente Fleischqualität. Außerdem können Tiere, die ausreichende und lang anhaltende Bewegungsfreiheit auf einer großen Weidefläche haben, Fett auch in den Muskeln ansetzen. Das verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Das Paradies für Fleischfans!


Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Wagyu Fleisch der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten, betreibt seit fast 25 Jahren die Zucht der schwarzen Rinder. Anfangs noch belächelt für seine Idee mit der 3 x so langen Zuchtdauer, wird ihm heute gebührender Respekt entgegen gebracht. Denn niemand kannte diese Rinder, die optisch nicht gerade den Vorstellungen eines prämienwürdigen Fleischrindes entsprechen. Doch als sich einmal Preis und Fleischqualität herumgesprochen hatten, kam der Stein ins Rollen.


Übrigens: Das Teres Major wird auch Metzgerstück genannt. Das kommt daher, dass der Metzger diesen Leckerbissen gerne für sich selbst beiseitegelegt hat. Grund genug, sich auch mal selbst davon ein Bild zu machen.

SKU 202
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Certified American Wagyu
Züchter Morgan Ranch
Region Nebraska
Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
Struktur ohne Knochen
Reifung wet-aged
Teilstück Teilstück
Cut Teres Major | Metzgerstück
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

Keine Rezepte vorhanden

  • Der Teres Major Muskel ist ein Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter und wird auch als Metzgerstück, Petite Tender oder flaches Filet bezeichnet. Achtung, nicht mit dem falschen Filet verwechseln, das ebenfalls aus der Schulter geschnitten wird. Das Teres Major kann entweder kurz gebraten als Steak oder als Filet Medaillons serviert werden.


    Das Nonplusultra für Feinschmecker: Wagyu Kobe Style Beef. Das Einzigartige dieser Rinderrasse ist die intensive Fettmarmorierung des Fleisches. Diese genetisch bedingte, spezifische Fleischstruktur und die unvergleichbare Zartheit sind ausschlaggebend für die exzellente Fleischqualität. Außerdem können Tiere, die ausreichende und lang anhaltende Bewegungsfreiheit auf einer großen Weidefläche haben, Fett auch in den Muskeln ansetzen. Das verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Das Paradies für Fleischfans!


    Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Wagyu Fleisch der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten, betreibt seit fast 25 Jahren die Zucht der schwarzen Rinder. Anfangs noch belächelt für seine Idee mit der 3 x so langen Zuchtdauer, wird ihm heute gebührender Respekt entgegen gebracht. Denn niemand kannte diese Rinder, die optisch nicht gerade den Vorstellungen eines prämienwürdigen Fleischrindes entsprechen. Doch als sich einmal Preis und Fleischqualität herumgesprochen hatten, kam der Stein ins Rollen.


    Übrigens: Das Teres Major wird auch Metzgerstück genannt. Das kommt daher, dass der Metzger diesen Leckerbissen gerne für sich selbst beiseitegelegt hat. Grund genug, sich auch mal selbst davon ein Bild zu machen.

    SKU 202
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Certified American Wagyu
    Züchter Morgan Ranch
    Region Nebraska
    Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
    Struktur ohne Knochen
    Reifung wet-aged
    Teilstück Teilstück
    Cut Teres Major | Metzgerstück
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Alles top!! Sehr gute Fleischqualität, herrlicher Geschmack, super Zubereitungsfähigkeit!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Da ich noch nicht alles aufgegessen habe .... wie sollte das auch gehen? ... keine bessere Benotung möglich
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Im Ganzen von beiden Seiten ca. 1 - 2 Minuten scharf anbraten und dann bei 80° bis auf eine Kernteperatur von 55° reifen lassen - zergeht auf der Zunge!Von Vorteil wäre es, wenn die4 Filets einzeln verpackt würden. Dann muss man die 1,5kg nicht auf einmal verzehren.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
War nicht das erste Mal, wie immer bestens.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
***
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Ich bereite es sous-vide zu - nach einem Rezept aus ihrem Produktbuch 2013.Beste Qualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
TOP Qualität und lecker
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Im sous-vide garen - der Erfolg war hervorragend
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
TOP
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

9 Einträge

pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

US Beef Filet

Ab 23,75 €

Hereford Filet

Ab 11,65 €

LiVar Bratwurst

Ab 8,50 €

Hereford Entrecôte Dry-Aged

Ab 33,60 €

US Beef Hüftsteak - Sirloin

Ab 17,10 €

Hereford Teres Major, schwer
15,92 €
(45,49 € / KG)

Sofort verfügbar

US Beef BBQ Steak
17,38 €
(86,88 € / KG)

Sofort verfügbar