Rezept
Nils Jorra: Flake Steak vom Teres Major mit Pfefferrahm-Sauce
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Vorbereitungszeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra
Für 2 Personen
Teres Major
- 2 Teres Major vom Irish Hereford Prime Rind (Art.: 3153)
- 4 Holzspieße
- 2 EL Butter
- Salz
Sauce
- 1 EL Rinderfett zum Anbraten
- 2 EL fein gewürfelte Schalotten
- ½ EL Tomatenmark
- 1 EL grüne Pfefferkörner
- 150 ml Madeira
- 150 ml Dunkler Kalbsfond
- 200 ml Sahne
- 1 TL Steakpfeffer
- 1 TL Speisestärke zum Abbinden
Flake Steak vom Teres Major mit Pfefferrahm-Sauce
Vorbereitung:
● Das Fleisch aus der Packung nehmen, auftauen und trocken tupfen.
● Das trockene Fleisch straff in Klarsichtfolie einwickeln und für ca. 30 - 40 Minuten anfrieren.
● Wenn das Fleisch leicht angefroren ist, aus der Folie nehmen und in feine Scheiben scheiden.
● Die Teres Major Scheiben auf die Spieße stecken und mit Salz würzen.
Zubereitung:
● In einer Pfanne die Schalotten in etwas Rinderfett anschwitzen, Tomatenmark zugeben und weiter anrösten.
● Die Pfefferkörner zugeben und mit Madeira und Brühe in einem Topf stark einkochen, mit Sahne auffüllen .
● Die Sauce zum Kochen bringen, mit Salz und Steakpfeffer abschmecken und mit Speisestärke binden.
● Die Flakesteak Spieße in einer heißen Gusspfanne mit etwas Wagyu Fett von jeder Seite 1 - 2 Minuten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort für 10 - 15 Minuten ruhen lassen.
Fertigstellung:
● Die Spieße von beiden Seite in Butter mit Thymian und Knoblauch von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, vom Spieß ziehen und auf Teller verteilen.
● Die Sauce heiß rühren und das Fleisch großzügig damit nappieren.
● Mit etwas Steakpfeffer nach Geschmack finishen.
Guten Appetit.