Rezept
Nils Jorra: Flake Steak vom Teres Major mit Pfefferrahm-Sauce

Flake Steak vom Teres Major mit Pfefferrahm-Sauce

weitere Infos
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra

Für 2 Personen

Teres Major

  • 2 Teres Major vom Irish Hereford Prime Rind (Art.: 3153)
  • 4 Holzspieße
  • 2 EL Butter
  • Salz


Sauce

  • 1 EL Rinderfett zum Anbraten
  • 2 EL fein gewürfelte Schalotten
  • ½ EL Tomatenmark
  • 1 EL grüne Pfefferkörner
  • 150 ml Madeira
  • 150 ml Dunkler Kalbsfond
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Steakpfeffer
  • 1 TL Speisestärke zum Abbinden


Flake Steak vom Teres Major mit Pfefferrahm-Sauce

 

Vorbereitung:

●     Das Fleisch aus der Packung nehmen, auftauen und trocken tupfen.

●     Das trockene Fleisch straff in Klarsichtfolie einwickeln und für ca. 30 - 40 Minuten anfrieren.

●     Wenn das Fleisch leicht angefroren ist, aus der Folie nehmen und in feine Scheiben scheiden.

●     Die Teres Major Scheiben auf die Spieße stecken und mit Salz würzen.

 

Zubereitung:

●     In einer Pfanne die Schalotten in etwas Rinderfett anschwitzen, Tomatenmark zugeben und weiter anrösten.

●     Die Pfefferkörner zugeben und mit Madeira und Brühe in einem Topf stark einkochen, mit Sahne auffüllen .

●     Die Sauce zum Kochen bringen, mit Salz und Steakpfeffer abschmecken und mit Speisestärke binden.

●     Die Flakesteak Spieße in einer heißen Gusspfanne mit etwas Wagyu Fett von jeder Seite 1 - 2 Minuten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort für 10 - 15 Minuten ruhen lassen.

 

Fertigstellung:

●     Die Spieße von beiden Seite in Butter mit Thymian und Knoblauch von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, vom Spieß ziehen und auf Teller verteilen.

●     Die Sauce heiß rühren und das Fleisch großzügig damit nappieren.

●     Mit etwas Steakpfeffer nach Geschmack finishen.

 

Guten Appetit.

Flake Steak
Flake Steak
Flake Steak
Flake Steak
loader
Laden...