Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
 

Jean Claude Miéral

Geflügel, Montrevel en Bresse/Frankreich und Dombes/Frankreich

Jean Claude Miéral

Jean Claude Miéral

 

Das Geflügel aus der Bresse ist mit Abstand das berühmteste und schmackhafteste Geflügel der Welt.

Insbesondere das Bressehuhn (Poulet de Bresse) und der Bressekapaun (Chapon) von Jean Claude Miéral aus Montrevel en Bresse. Denn Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist.

Worin unterscheiden sich Bresse und Dombes Geflügel?

Die Hühner mit rotem Kamm, schneeweißem Federkleid und starken, bläulichen Ständern nach Art der Trikolore gleichen sich wie ein Ei dem anderem. Auch ist die Aufzucht des Bresse-Geflügels weit entfernt von der Intensivmasthaltung. Stehen ca. 28 deutschen Hühnchen, die laut Besatzdichte in Summe maximal 40 kg wiegen dürfen, insgesamt nur 1 m² Stallbodenfläche zur Verfügung, kann sich jedes einzelne Miéral-Huhn auf 10 Quadratmetern Wiese frei bewegen. Durch Fütterung u. a. mit Mais und Rahm bekommt ihr Fleisch ein feines, unverwechselbares Aroma, es ist fest, doch zart und herrlich saftig. Von den rund 400 Geflügel-Züchtern der Bresse-Landschaft aus der Region Rhône-Alpes erfüllt nur knapp ein Zehntel Miérals Anforderungen. Auch werden nur zu 100% perfekte Tiere als Miéral Bressegeflügel vertrieben.
Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.

Unter der Premiumlinie „Excellence“ veräußert Miéral darüber hinaus Enten, Tauben und Perlhühner.

Bresse/Rhône-Alpes, Dombes/Rhône-Alpes

10 m²/ Tier

Rahm, Mais, Getreide

AOP, Label Rouge