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Miéral Kapaun AOP de Bresse, effiliert
Das Beste vom Besten. Traditioneller französischer Weihnachtsbraten von Züchterlegende Miéral. Zart, saftig, mit perlmuttfarbener Haut.
Miéral hat mit seiner Vision von einem perfekten Huhn dafür gesorgt, dass seine Kapaune und Hühner aus Montrevel de Bresse ähnlich wie die gallischen Nationalheiligtümer Wein und Käse AOP-zertifiziert sind. AOP ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung (Appellation d’Origine Protégée), das heißt, nur qualitativ herausragendes Geflügel aus der Bresse erhält diese Auszeichnung.
Ein Kapaun de Bresse, französisch Chapon, ist ein Hahn, der im Alter von 10 Wochen operativ kastriert wird. Er ist DER klassische, französische Weihnachtsbraten schlechthin und wird genau auf dieses Datum hin gezüchtet. Das Tier ist dann acht Monate alt und wiegt mindestens drei Kilo. Bis dahin hat es, wie das normale Bresse-Hühnchen auch, sein Leben auf der Weide verbracht. Dort ernährt sich der Kapaun ausschließlich von natürlichem Futter, das er auf der Weide, an den Bächen und unter den Bäumen findet: Larven, Würmer, Insekten und Gras. Hinzu kommt ein spezielles Futter, bestehend aus Mais, gekochtem Korn, Buchweizen und Rahm.
Wussten Sie schon?: Der Rahm stammt von Kühen, die auf der gleichen Weide wie das Geflügel gehalten werden.
Um das hochwertige Fleisch des Chapon de Bresse AOP noch zu veredeln, wird das geschlachtete Tier von Hand gerupft, und in ein Leinenkorsett eingewickelt. Durch dieses traditionelle Herstellungsverfahren wird das Fleisch noch zarter.
Artikel-Nr | 5003 |
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Züchter | Jean Claude Miéral |
Herkunft | Frankreich |
Region | Bresse |
Fütterung | Mais, gekochtes Korn, Buchweizen und Rahm |
Schnitt | ganzes Tier mit Innereien ohne Darm |
Handelsklasse | Handelsklasse A |
Hinweis | "Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen" |
Verpackung | Karton |
Verfügbarkeit | Ware wird für Sie bestellt |
Zubereitung | Backofen |
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Rezept Kapaun à la Bresse
Kapaun mit Maronen und Äpfeln
Jean Claude Miéral
Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.
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