Miéral Kapaun AOP de Bresse
Chapon de Bresse, teilweise ausgenommen (effilé)
- Für einen köstlichen Weihnachtsbraten
- Herrlich marmoriertes, saftiges Fleisch
- Erstklassiges Bressegeflügel
ca. 3,3 - 4,6 kg
Kapaun von Miéral - für einen köstlichen Weihnachtsbraten
Miéral hat mit seiner Vision von einem perfekten Huhn dafür gesorgt, dass seine Kapaune und Hühner aus Montrevel de Bresse ähnlich wie der nationaltypische Allgäuer Bergkäse das Zeichen AOP (Appellation d`Origine Protégée) tragen dürfen.
In deutscher Sprache wird dieses Unionzeichen als G.U. (geschützte Ursprungsbezeichnung) übersetzt. Das Geflügel wird dabei durch ein festgelegtes, anerkanntes Verfahren erzeugt. Alle Geflügelarten, die den Namen "de Bresse" tragen dürfen, werden von Beginn bis zum Enderzeugnis gesondert behandelt. Das bedeutet, dass alle Erzeugungsschritte (die Auswahl, die Vermehrung und das Ausbrüten sowie die Aufzucht, die Schlachtung, die Aufbereitung und die Zerlegung) in einem geographisch abgegrenzten Gebiet erfolgen.
Ein Kapaun de Bresse, französisch Chapon, ist ein zu Beginn des Frühjahrs geschlüpfter Hahn, der vor dem 15. Juli kastriert wird. Er ist DER klassische französische Weihnachtsbraten schlechthin und wird genau auf dieses Datum hin gezüchtet. Das klassische Haltungsverfahren der Kapauns de Bresse stützt sich auf eine traditionelle Ernährungsweise, die im Wesentlichen aus dem besteht, was der Auslauf zu bieten hat (Gras, Insekten, kleine Weichtiere), ergänzt durch Milch und Milchnebenprodukte sowie Getreide (Mais, Buchweizen, Weizen, Roggen, Hafer, Triticale, Gerste).
Das es sich beim Miéral Kapaun AOP de Bresse um einen Saisonartikel handelt, ist er ausschließlich vom 01. November bis zum 31. Januar auf dem Markt verfügbar. Getreu dem Sprichwort "First come first served" empfehlen wir, den Kapaun vorzubestellen.
Für das perfekte Geschmackserlebnis wird er vollständig (bis auf den Hals) in ein Tuch aus Pflanzenfasern gewickelt und von Hand eingenäht. Diese Technik bewirkt, dass das Fett die Muskeln besser durchdringen kann und das Fleisch dadurch noch schmackhafter wird.
SKU | 5003 |
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Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Züchter | Jean Claude Miéral |
Region | Bresse |
Herkunft | Frankreich |
Reifung | 25 Wochen Dry-Aged |
Teilstück | ganzes Tier mit Innereien ohne Darm |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Handelsklasse | HKLA |
Zutaten | Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! |
Kapaun à la Bresse
Dieses besondere Gericht ist der Inbegriff von festlichem Genuss und bietet sich ideal für einen unvergesslichen Dinner mit Freunden oder der Familie an.
zum Rezept
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Der ultimative Kapaun Genuss – nur zwei Zutaten, völliges Glück!
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In deutscher Sprache wird dieses Unionzeichen als G.U. (geschützte Ursprungsbezeichnung) übersetzt. Das Geflügel wird dabei durch ein festgelegtes, anerkanntes Verfahren erzeugt. Alle Geflügelarten, die den Namen "de Bresse" tragen dürfen, werden von Beginn bis zum Enderzeugnis gesondert behandelt. Das bedeutet, dass alle Erzeugungsschritte (die Auswahl, die Vermehrung und das Ausbrüten sowie die Aufzucht, die Schlachtung, die Aufbereitung und die Zerlegung) in einem geographisch abgegrenzten Gebiet erfolgen.
Ein Kapaun de Bresse, französisch Chapon, ist ein zu Beginn des Frühjahrs geschlüpfter Hahn, der vor dem 15. Juli kastriert wird. Er ist DER klassische französische Weihnachtsbraten schlechthin und wird genau auf dieses Datum hin gezüchtet. Das klassische Haltungsverfahren der Kapauns de Bresse stützt sich auf eine traditionelle Ernährungsweise, die im Wesentlichen aus dem besteht, was der Auslauf zu bieten hat (Gras, Insekten, kleine Weichtiere), ergänzt durch Milch und Milchnebenprodukte sowie Getreide (Mais, Buchweizen, Weizen, Roggen, Hafer, Triticale, Gerste).
Das es sich beim Miéral Kapaun AOP de Bresse um einen Saisonartikel handelt, ist er ausschließlich vom 01. November bis zum 31. Januar auf dem Markt verfügbar. Getreu dem Sprichwort "First come first served" empfehlen wir, den Kapaun vorzubestellen.
Für das perfekte Geschmackserlebnis wird er vollständig (bis auf den Hals) in ein Tuch aus Pflanzenfasern gewickelt und von Hand eingenäht. Diese Technik bewirkt, dass das Fett die Muskeln besser durchdringen kann und das Fleisch dadurch noch schmackhafter wird. -
SKU 5003 Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Züchter Jean Claude Miéral Region Bresse Herkunft Frankreich Reifung 25 Wochen Dry-Aged Teilstück ganzes Tier mit Innereien ohne Darm Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Handelsklasse HKLA Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! -
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Kapaun à la Bresse
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