Rezept
Kapaun mit Trüffel


weitere Infos
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: Foodhunter

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 Kapaun Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral, Art. 5103 oder Miéral Kapaun AOP de Bresse, Art. 5003

  • Trüffel (Spitzenqualität in ausreichender Menge), z. B. Burgundertrüffel, Art. 8112

  • Butter (flüssig)


Der ultimative Kapaun Genuss – nur zwei Zutaten, völliges Glück!

 

Zubereitung

 

  • Reichlich flüssige Butter unter die Haut spritzen, insbesondere bei Keulen, Brust und Hautfalten. Dabei nicht die Brusthaut verletzen, sondern diese vorsichtig mit einem unscharfen Gegenstand ein wenig vom Fleisch abheben.
  • Danach mit gleicher Vorsicht die Trüffelscheiben darunter schieben.
  • Nun den Kapaun mit weicher Butter einreiben, salzen, pfeffern und bei niedriger Temperatur (ca. 130°C) für ca. 1,5 bis 2 Stunden in den Ofen.
  • Alle 15 Minuten mit heißer Butter oder Bratensaft übergießen.
  • Sollte eine zu starke Bräunung eintreten, die Hitze reduzieren und lieber eine halbe Stunde länger schmoren.
  • Ideale Beilage: Kartoffel-Selleriepüree. Getrüffelt natürlich.

 

Guten Appetit.