Rezept
Kapaun mit Trüffel

weitere Infos
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: Foodhunter
Der ultimative Kapaun Genuss – nur zwei Zutaten, völliges Glück!
Zubereitung
- Reichlich flüssige Butter unter die Haut spritzen, insbesondere bei Keulen, Brust und Hautfalten. Dabei nicht die Brusthaut verletzen, sondern diese vorsichtig mit einem unscharfen Gegenstand ein wenig vom Fleisch abheben.
- Danach mit gleicher Vorsicht die Trüffelscheiben darunter schieben.
- Nun den Kapaun mit weicher Butter einreiben, salzen, pfeffern und bei niedriger Temperatur (ca. 130°C) für ca. 1,5 bis 2 Stunden in den Ofen.
- Alle 15 Minuten mit heißer Butter oder Bratensaft übergießen.
- Sollte eine zu starke Bräunung eintreten, die Hitze reduzieren und lieber eine halbe Stunde länger schmoren.
- Ideale Beilage: Kartoffel-Selleriepüree. Getrüffelt natürlich.
Guten Appetit.