
Kapaun Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral
Chapon ganz, teilweise ausgenommen (effilé) - SKU: 5103
- für einen köstlichen Weihnachtsbraten
- herrlich marmoriertes, saftiges Fleisch
- unschlagbare Miéral Qualität
ca. 3,5 - 4,0 kg
Kapaun - ein köstlicher Weihnachtsbraten
Label Rouge Le Prince de Dombes bezeichnet hochwertiges Geflügel aus der Dombes-Region. Das Label Rouge Gütesiegel erhalten nur Produkte, die den hohen qualitativen Anforderungen und strengen Kontrollen des französischen Landwirtschaftsministeriums entsprechen. Jean Claude Miéral vertreibt auch dieses Geflügel und erhebt dabei einen ähnlich hohen Anspruch wie bei seinen Excellence- und AOP-Tieren.
Ein Kapaun, französisch Chapon, ist ein Hahn, der im Alter von 10 Wochen operativ kastriert wird. Er ist DER klassische, französische Weihnachtsbraten schlechthin und wird genau auf dieses Datum hin gezüchtet.
Als teilweise ausgenommen wird entdarmtes Geflügel bezeichnet. Dieser wird nach der Schlachtung manuell entfernt, so dass dem Tier keine Schnitte zugefügt werden. Damit wird das Ausbreiten von Bakterien aus dem Darm verhindert. Alle anderen Organe sind noch vollständig, ebenso Kopf und Füße. So ist das Geflügel länger haltbar, vor allem lassen sich Rückschlüsse auf die Haltung ziehen.

Kapaun à la Bresse
Dieses besondere Gericht ist der Inbegriff von festlichem Genuss und bietet sich ideal für einen unvergesslichen Dinner mit Freunden oder der Familie an.
zum Rezept

Kapaun mit Maronen und Äpfeln
Genießen Sie Ihren Festtagsbraten mit unserem exklusiven Kapaun-Rezept, das speziell für Sie von der OTTO GOURMET Küche kreiert wurde.
zum Rezept

Kapaun mit Trüffel
Der ultimative Kapaun Genuss – nur zwei Zutaten, völliges Glück!
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SKU | 5103 |
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Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Region | Dombes |
Ursprung | Frankreich |
Reifung | 25 Wochen Dry-Aged |
Teilstück | ganzes Tier mit Innereien ohne Darm |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Handelsklasse | HKLA |
Zutaten | Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! |
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Kapaun - ein köstlicher Weihnachtsbraten
Label Rouge Le Prince de Dombes bezeichnet hochwertiges Geflügel aus der Dombes-Region. Das Label Rouge Gütesiegel erhalten nur Produkte, die den hohen qualitativen Anforderungen und strengen Kontrollen des französischen Landwirtschaftsministeriums entsprechen. Jean Claude Miéral vertreibt auch dieses Geflügel und erhebt dabei einen ähnlich hohen Anspruch wie bei seinen Excellence- und AOP-Tieren.
Ein Kapaun, französisch Chapon, ist ein Hahn, der im Alter von 10 Wochen operativ kastriert wird. Er ist DER klassische, französische Weihnachtsbraten schlechthin und wird genau auf dieses Datum hin gezüchtet.
Als teilweise ausgenommen wird entdarmtes Geflügel bezeichnet. Dieser wird nach der Schlachtung manuell entfernt, so dass dem Tier keine Schnitte zugefügt werden. Damit wird das Ausbreiten von Bakterien aus dem Darm verhindert. Alle anderen Organe sind noch vollständig, ebenso Kopf und Füße. So ist das Geflügel länger haltbar, vor allem lassen sich Rückschlüsse auf die Haltung ziehen. -
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SKU 5103 Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Region Dombes Ursprung Frankreich Reifung 25 Wochen Dry-Aged Teilstück ganzes Tier mit Innereien ohne Darm Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Handelsklasse HKLA Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!