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Perlhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral, effiliert

Perlhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral, effiliert

Pintade, éffilée

2 Kundenmeinungen
  • Dunkles, kräftiges Fleisch
  • Zart, besonders als Schmorgericht geeignet
  • Unschlagbare Miéral Qualität
37,05 €
(19,50 € / 1 Kg)
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Perlhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral, effiliert

Frei gehalten mit natürlicher Fütterung. Kräftig im Geschmack, mit etwas dunklerem Fleisch als ein Haushuhn.

Für Perlhühner gibt es nur ein halbes Dutzend Züchter, die die Geduld aufbringen, den Lärm, den diese lauten und überall herum laufenden Vögel verursachen, zu ertragen. Das Perhuhn braucht freien Auslauf und muss fliegen können. Das Fleisch erhält seinen speziellen Geschmack durch die instinktive Selbsternährung des Tieres, was auf seine Herkunft als afrikanisches Federwild hindeutet. Geschlachtet wird es erst, wenn es völlig ausgewachsen ist. Danach werden sie entsprechend abgehangen, um die gewünschte Zartheit zu erreichen. Der Züchter empfiehlt ein Kochen im Schmortopf, das Fleisch wird so fest und doch zart. Als Geflügel von Miéral dürfen nur Tiere in den Handel, die dem absoluten Qualitätsanspruch von Jean-Claude Miéral genügen.

Beachten Sie bitte, dass die Lieferung bis zu zehn Tagen betragen kann.

Perlhühner waren bereits in der griechischen Antike bekannt. Über Rom gelangten die Tiere nach Frankreich. Die Tiere sind biologisch mit dem Haushuhn verwandt. Ihr Fleisch ist jedoch dunkler und kräftiger als das der Poulets. Das Brustfleisch ist daher ebenso wie beim Haus- huhn zart, trocknet während des Garvorgangs aber schnell aus. Ein Speckmantel zum Beispiel verhindert das Austrocknen.

Als effiliert wird entdarmtes Geflügel bezeichnet. Dieser wird nach der Schlachtung manuell entfernt, so dass dem Tier keine Schnitte zugefügt werden. Damit wird das Ausbreiten von Bakterien aus dem Darm verhindert. Alle anderen Organe sind noch vollständig, ebenso Kopf und Füße. So ist das Geflügel länger haltbar, vor allem lassen sich Rückschlüsse auf die Haltung ziehen.

Artikel-Nr 5032
Rasse Perlhuhn
Lieferant Jean Claude Miéral
Ursprung Frankreich
Region Dombes
Schnitt ganzes Tier mit Innereien ohne Darm
Haltbarkeit 6 - 12 Tage ab Schlachtdatum
Verpackung Karton
Verfügbarkeit Ware wird für Sie bestellt
Zubereitung Backofen

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Bewertung Bewertung von Birgit
Das BESTE!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Alexander
Es gibt nichts besseres als Miral. Selbst das eigens aufgezogene Geflügel ist nicht ganz so wie das von Miral.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Jean Claude Miéral

Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.

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Perlhuhn

Das Helmperlhuhn hat ein schwarzes oder graues Federkleid, das von weißen Punkten übersäht ist. Kopf und Hals sind kahl und häufig bunt gefärbt. Die Gestalt ist – wie für Hühnervögel typisch – von einem gedrungenem Körper, kurzen Flügeln, kräftigen Beinen und einem kleinen Kopf geprägt.
Im Gegensatz zu seinen Artverwandten, muss das Helmperlhuhn regelmäßig trinken und braucht daher stetigen Zugang zum Wasser. Heimisch ist es in der afrikanischen Savanne. Auf offener Landschaft fühlte es sich am wohlsten, ist aber auch in gebirgigen Regionen von bis zu 3000 Meter Höhe anzutreffen. Perlhühner haben den Vorteil dass sie Freunde und Feinde auseinanderhalten können und daher als Polizei des Geflügels gelten.

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