Rezept
Original Wiener Schnitzel
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Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Sansibar Schnitzel Paket inkl. Panko
oder - 2 x Kalbsschnitzel & Panko Paniermehl
- 100 g Mehl (Typ 405)
- 3 Eier
- 250 g Butterschmalz (o. geklärte Butter)
- etwas frische Butter
- Pink Salt Flakes (Art.: 8028)
Dieses Rezept für original Wiener Schnitzel bringt Ihnen den authentischen Geschmack von knusprig goldener Panade und saftigem Kalbfleisch direkt nach Hause.
Vorbereiten
- Die Schnitzel über Nacht im Kühlschrank auftauen.
- 60 Minuten vor Zubereitung aus der Kühlung holen, vom Vakuum befreien, trocken tupfen und temperieren.
- Die Schnitzel einzeln in Frischhaltefolie, Vakuum- oder Gefrierbeutel einschlagen und vorsichtig mit einem Plattier-Eisen oder einem schweren Topf beidseitig plattieren.
- Dann von beiden Seiten mit Salzflocken würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend im Panko Paniermehl wenden, die Panade leicht andrücken.
Zubereiten
- Reichlich Butterschmalz oder geklärte Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Durch Zugabe von etwas Panko die Temperatur prüfen. Wirft es Blasen, ist das Fett heiß genug.
- Dann die Schnitzel in die Pfanne geben und unter ständigem Schwenken goldgelb ausbacken.
- Nach dem Wenden etwas frische Butter dazugeben und weiter braten, bis das Schnitzel souffliert, sich also die Panade etwas hebt.
- Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp abtropfen lassen.
Servieren
- Klassisch mit Preiselbeeren & Zitrone servieren. Dazu passen Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder Pommes Frites.
- In der Sansibar auf Sylt werden Rahmkarotten und selbstgestampftes Kartoffelpüree dazu gereicht:
- 1 Zwiebel würfeln, mit Butter anschwitzen und mit Zucker karamellisieren.
- 12 Karotten (in Scheibchen geschnitten) dazugeben, mitschwitzen, mit 100 ml Fleischbrühe und 300 ml Sahne ablöschen und einkochen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Parallel 1 kg (geschälte) Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, abschütten und ausdämpfen.
- 250 ml Sahne in einem Topf mit Butter, Salz, Pfeffer, Muskat aufkochen.
- Die Kartoffeln in die heiße Sahne pressen, aufschlagen und ggf. abschmecken.
Guten Appetit.