Rezept
Original Wiener Schnitzel

Original Wiener Schnitzel

weitere Infos
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten für 2 Personen:


Dieses Rezept für original Wiener Schnitzel bringt Ihnen den authentischen Geschmack von knusprig goldener Panade und saftigem Kalbfleisch direkt nach Hause.

 

   Vorbereiten

 

  • Die Schnitzel über Nacht im Kühlschrank auftauen.
  • 60 Minuten vor Zubereitung aus der Kühlung holen, vom Vakuum befreien, trocken tupfen und temperieren.
  • Die Schnitzel einzeln in Frischhaltefolie, Vakuum- oder Gefrierbeutel einschlagen und vorsichtig mit einem Plattier-Eisen oder einem schweren Topf beidseitig plattieren. 
  • Dann von beiden Seiten mit Salzflocken würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend im Panko Paniermehl wenden, die Panade leicht andrücken.

    Zubereiten

 

  • Reichlich Butterschmalz oder geklärte Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Durch Zugabe von etwas Panko die Temperatur prüfen. Wirft es Blasen, ist das Fett heiß genug.
  • Dann die Schnitzel in die Pfanne geben und unter ständigem Schwenken goldgelb ausbacken.
  • Nach dem Wenden etwas frische Butter dazugeben und weiter braten, bis das Schnitzel souffliert, sich also die Panade etwas hebt.
  • Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp abtropfen lassen.

 

 Servieren

 

  • Klassisch mit Preiselbeeren & Zitrone servieren. Dazu passen Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder Pommes Frites.
  • In der Sansibar auf Sylt werden Rahmkarotten und selbstgestampftes Kartoffelpüree dazu gereicht:
    • 1 Zwiebel würfeln, mit Butter anschwitzen und mit Zucker karamellisieren. 
    • 12 Karotten (in Scheibchen geschnitten) dazugeben, mitschwitzen, mit 100 ml Fleischbrühe und 300 ml Sahne ablöschen und einkochen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    • Parallel 1 kg (geschälte) Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, abschütten und ausdämpfen. 
    • 250 ml Sahne in einem Topf mit Butter, Salz, Pfeffer, Muskat aufkochen.
    • Die Kartoffeln in die heiße Sahne pressen, aufschlagen und ggf. abschmecken.

 

Guten Appetit.

Schnitzel auf Schwarz
Mehl
Eigelb
Schnitzel gesalzt
paniert
Schnitzel paniert
Schnitzel gegart
Schnitel gegart aufschnitt
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