OTTOpedia
Was ist Entrecôte?

Entrecôte – Steak für Gourmets

Entrecôte Steak ist ein Stück aus dem vorderen Rücken aus der Hohen Rippe des Tieres. Als Premium Cut des Rindfleisches ist es eines der begehrtesten Stücke. In einem guten Steakhouse ist ein Entrecôte Steak nicht wegzudenken.

Aus dem Französischen stammend bedeutet der Begriff Entrecôte: entre = zwischen und côte = Rippe. Entrecôte ist mittlerweile nicht nur ein Begriff für einen Zuschnitt vom Rind, sondern hat sich für unterschiedliche Rassen durchgesetzt.

Wie erkennt man Entrecôte?

Merkmale Entrecôte

Charakteristisch für Entrecôte Steak sind drei Muskelstränge, aus denen sich das Steak zusammensetzt. Sie umschließen häufig ein Fettauge, welches während der Zubereitung schmelzend sein Aroma freigibt. Im Vergleich zum Rinderfilet ist Entrecôte stärker marmoriert und bringt viel Eigengeschmack mit.

Entrecôte richtig zubereiten

Kurzgebraten oder gegrillt entfaltet sich der Geschmack bei diesem Cut voll. Bei dieser Zubereitung bekommt Entrecôte herrliche Röstaromen und bleibt dabei zart und saftig. Halten Sie die Ruhezeit ein, damit die Fleischsäfte sich in dem Stück verteilen können. Entrecôte Steaks können je nach Verwendungszweck zwischen 300 bis 550 Gramm schwer und bis zu 6 cm dick sein.

Sie möchten das Entrecôte so haben, wie Sie es bevorzugen? Bei vielen unserer Entrecôte Steaks unterschiedlicher Rassen steht auch Entrecôte am Stück zur Auswahl.

In unserem Video zeigen wir in wenigen Schritten wir Sie ein Entrecôte Steak perfekt anbraten.

Unterschied Entrecôte und Ribeye

Entrecôte ist dem amerikanischen Zuschnitt des Ribeye sehr ähnlich. Oft wird es auf eine Stufe mit dem Ribeye gesetzt. Bei genauer Betrachtung unterscheiden sich beide Cuts in geringem Maße. Entrecôte, der ursprünglich aus Frankreich stammende Cut, wird aus dem Zwischenrippenstück geschnitten und liegt zwischen dem Hals und der Hochrippe. Ribeye, der in den USA gängige Zuschnitt, geht mehr in den Bereich der Hochrippe. Im Laufe der letzten Jahre gleichen sich aber beide Cuts in Europa immer mehr an. Optisch ist somit kaum ein Unterschied auszumachen.

Entrecôte online kaufen

Als Online-Shop für GUTES FLEISCH bekommen Sie bei uns viele Entrecôte Steaks unterschiedlicher Rassen. Sie können unser Premium Fleisch online kaufen und ideal gekühlt nach Hause liefern lassen. Wir legen bei unseren Produkten stets Wert auf beste Qualität und Tierwohl – genießen Sie Entrecôte mit gutem Gewissen.



< zurück zur Übersicht