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Bison Ribeye
Wo liegt das Bison Ribeye?

Bison Ribeye

Entrecôte - Hochrippe

50 Kundenmeinungen
  • Geschmacklich zwischen edlem Rind und Wild
  • Magere, zarte Konsistenz mit würziger Note
  • Von den weiten Prärien der USA

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Bison Ribeye

Rib Eye – der Steakklassiker. Saftig, geschmackvoll und mit kernigem „Biss“. Würzig, gesund und zart.

Sie erhalten US Bisonfleisch von den ursprünglichen Weidegründen – der nordamerikanischen Prärie. Die Tiere ernähren sich bei ihren Wanderungen von bis zu 180 verschiedenen Kräutern und Mineralien. Einmalig in der Welt! Bisonfleisch schmeckt würzig und ursprünglich. Geschmacksträger beim Bison ist das Fleisch an sich und nicht das Fett. Und, es ist überaus bekömmlich: Neben vielen Vitaminen finden sich im Bisonfleisch überproportional Eisen, Zink, Selen.

Kurzgebraten und dann mit Butter übergossen – ein Traum für Steakliebhaber.

Das Rib Eye ist ein Stück aus dem vorderen Rücken und auch bekannt als Entrecôte, Hochrippe oder in Österreich als Rostbraten (-steak). Es gehört zu den am meisten beanspruchten Muskelgruppen und ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Charakteristisch ist nicht – wie oft angenommen -  das nicht immer ausgeprägte Fettauge, sondern drei bzw. vier Muskelstränge, aus denen sich das Stück zusammen setzt. Die feinen Fettäderchen des Rib Eyes machen das Fleisch saftig und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Der Favorit der männlichen Feinschmecker.

Artikel-Nr Bison Ribeye / Entrecote
Züchter Farmerfamilien aus North Dakota
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Nordamerika
Rasse Bison
Fütterung Gras und bis zu 180 Kräuter
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Struktur 3 Muskelgruppen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung siehe Einzelartikel
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Heinz-J.
Bison ist zwar anspruchsvoller in der Zubereitung, aber dafür absolut genial!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Harald
Genial! auf dem Grill 2x von beiden Seiten 1 Minute, dann im Ofen 80° 4min. dann bei 54° Kerntemp. nochmals für je 1/2 min auf den Grill!!!! Super
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Oya
Man sollte noch mal darauf hinweisen dass es nicht so lange braucht um zu garen wie Rindfleisch
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Markus
sehr gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Rolf
Ausgezeichnete Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Farmerfamilien aus North Dakota

Vor 140 Jahren fast ausgerottet, leben heute wieder einige tausend Bisons in Nationalparks und riesigen Herden privater Halter mit insgesamt 200.000 - 300.000 Tieren. Anfang der neunziger Jahre haben sich die Bison Rancher zur North American Bison Cooperative (NABC) zusammengeschlossen, um Bisonfleisch nachhaltiger vermarkten zu können. Die Ranches liegen in der Nähe von Fargo in North Dakota, South Dakota, Minnesota und Kanada. Hier können die Bisons friedlich über die weite Prärie ziehen und sich von keinem Stall stoppen lassen, denn Freilandhaltung der Wildtiere ist ein Muss. Durch das vielfältige Nahrungsangebot (200 verschiedene Kräutern, Mineralien, etc.) bekommt ihr Fleisch einen frischen, würzigen Geschmack.

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Bison

Beim Bison handelt es sich trotz des englischen Namens Buffalo keineswegs um einen „Indianerbüffel“, sondern um ein mit dem europäischen Wisent verwandtes Wildrind. Allerdings unterscheidet sich der amerikanische Bison insofern von seinem europäischen Verwandten, als das er lieber in offenen Steppenlandschaften lebt, wie der ursprünglichen Prärie, statt im Wald. Auch optisch macht der Bison etwas her: Ein massiger Kopf mit verhältnismäßig kleinen seitlichen Hörnern, vor einem auffällig ausgeprägten Schulterbuckel mit langen Dornfortsätze der Brustwirbel, und darüber eine dunkelbraune, leicht verfilzte Decke, die sich beim letzten Fellwechsel nicht vollständig gelöst hat.

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Entrecôte

Ob Sie diesen Cut nun unter dem Namen Entrecôte, Ribeye oder Hochrippe kennen, es handelt sich um einen fast gleichen Zuschnitt aus dem vorderen Rücken, aus der am meisten beanspruchten Muskelgruppe, und er ist wunderbar zum Kurzbraten geeignet. Auch die Bone In Variante bei diesem Cut ist in unserem Shop zu finden, wobei der Knochen während der Zubereitung des Entrecote mit Knochen noch einen richtigen Geschmackskick on Top verleiht.

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