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Wagyu Ribeye "Private Selection"
Wo liegt das Ribeye?

Morgan Ranch Wagyu Ribeye Private Selection

Entrecôte - Hochrippe

9 Kundenmeinungen
  • Handselektierter Genuss
  • Zergeht auf der Zunge
  • Hinterlässt einen angenehm intensiven Geschmack

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Morgan Ranch Wagyu Ribeye Private Selection

Genuss pur. Das Ribeye aus der “Private Selection” der Morgan Ranch hat eine ungewöhnlich zarte Struktur und eignet sich ideal zum Kurzbraten. Vom Geschmack her ist das Wagyu Ribeye sehr aromatisch und buttrig zart, zudem leicht im Biss und dennoch unheimlich saftig im Mund. Das Einzigartige des Wagyu Beefs ist die intensive Fettmarmorierung. In der “Private Selection” bieten wir US Wagyufleisch mit noch höherer Marmorierung als üblich an.

Jedes Produkt ist handselektiert und wird von uns einzeln auf seinen Marmorierungsgrad hin geprüft. Die “Private Selection” Ware ist ein absolutes Highlight und nicht ständig verfügbar.

Das Morgan Ranch Wagyu Ribeye "Private Selection" ist ein Stück aus dem vorderen Rücken und auch bekannt als Entrecôte, Hochrippe oder in Österreich als Rostbraten (-steak).

Hintergrund
Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. In der „Private Selection“ von Dan Morgan bieten wir Ihnen amerikanisches Wagyufleisch mit einem verhältnismäßig hohen Marmorierungsgrad an, wobei das Fleisch vom original japanischen Wagyu eine noch feinere Marmorierung hat.

Marmorierung
Die Fleischmarmorierung wird im Beef Marbeling Score (BMS) beschrieben. Sie bezeichnet eine aus Japan stammende Skala, in der die Fleischmarmorierung von 1 bis 12 in verschiedene Qualitätsstufen eingeteilt wird. Nur bei OTTO GOURMET erhalten Sie Wagyu Fleisch der Morgan Ranch in Nebraska/USA. Dan Morgan ist einer der ersten Wagyu-Züchter in Amerika. Er betreibt die Zucht der schwarzen Rinder schon seit 25 Jahren.

Artikel-Nr Wagyu Ribeye / Entrecote Private Selection
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Struktur 3 Muskelgruppen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung siehe Einzelartikel
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Peter
Einfach ein geiles Fleisch und jeden Cent Wert. Auch wenn ich mein Wunschfleisch leider nicht bekommen konnte. Aber das war ja nicht die letzte Bestellung. Ganz sicher !
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Axel R. W.
Ohne Geschmack
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Holger
Wir haben es ohne jegliche Gewürze und englisch genossen und sind vom Geschmack überwältigt gewesen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Joachim
Jeden Cent wert. Ein wahrer Gaumenschmaus der sorgfältig zubereitet werden sollte.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Thomas
Mein Lieblingsstück vom Rind in Vollendung. Am liebsten erst sous-vide und dann kurz in den Beefer.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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Ribeye Steak

Ob Sie diesen Cut nun unter dem Namen Entrecôte, Ribeye oder Hochrippe kennen, es handelt sich um einen fast gleichen Zuschnitt aus dem vorderen Rücken, aus der am meisten beanspruchten Muskelgruppe, und er ist wunderbar zum Kurzbraten geeignet. Das Ribeye vereint drei bis vier Muskelstränge in einem Steak. Dadurch ist es ist Struktur und Geschmack innerhalb eines Zuschnittes sehr abwechslungsreich. Der richtige Fettanteil sorgt für Saftigkeit. Das Zusammenspiel aus den verschiedenen Muskeln und moderatem Fettanteil machen das Ribeye zu einem der beliebtesten Steaks weltweit.

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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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