Rezept
Sommerrolle mit Ribeye Steak

Sommerrolle mit Ribeye Steak

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Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten für 4 Personen:

Sommerrolle

  • Unsere Empfehlung: US Beef Ribeye Dry-Aged (Art.: 13590)
  • 4 - 6 Blatt Reispapier
  • 250 g Wildkräutersalat
  • 50 g Koriander, grob gehackt
  • 25 g Ingwer, fein gerieben
  • 1 Zitrone
  • 3 EL geröstete Erdnüsse
  • 3 TL gerösteter Sesam
  • 130 g eingelegter Rettich (z. B. von Bosfood), fein gewürfelt
  • 3 Limettenblätter, grob gehackt
  • Salt Flakes (Art.: 8028)


Sauce

  • 6 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 6 Spritzer Fischsauce, vietnamesische oder thailändische
  • 1 EL Ketjap Manis
  • 2 TL Ponzu Sauce
  • Chili nach Belieben
  • 3 TL gerösteten Sesam


US Beef Ribeye Dry Aged - Sommerrolle: OTTO GOURMET goes Vietnam. Das Ribeye ist ein Stück aus dem vorderen Rücken und auch bekannt als Entrecôte oder Hochrippe. Es gehört zu den am meisten beanspruchten Muskelgruppen und eignet sich ideal zum Kurzbraten. Die feinen Fettäderchen des Ribeyes machen das Fleisch besonders saftig und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Dieses Steak ist DER Favorit der männlichen Feinschmecker.

 

Zubereitung


Alle Zutaten für die Sauce vermischen
Erdnüsse und Sesam in der Pfanne rösten
Koriander mit Wildkräutern mischen, Rettich fein würfeln
Das Steak medium rare grillen oder braten
Die Limettenblätter hacken und damit das Steak einreiben, ruhen lassen
Im nächsten Schritt die Reispapierblätter nacheinander einzeln in lauwarmem Wasser einweichen
Füllen bzw. Belegen: Auf die Mitte jedes Reispapierblattes eine Bahn Wildkräutersalat legen
Gleichmäßig den Rettich darauf verteilen, Ingwer nach Belieben darüber reiben
Mit Zitronensaft beträufeln und etwas Abrieb darüber geben
Dann ca. 1 EL Sauce auf dem Salat verteilen, mit geröstetem Sesam und Erdnüssen toppen
Limettenblätter vom Steak nehmen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
Steakstreifen auf den Salat legen und etwas salzen
Im letzten Schritt die Seiten des Reispapieres einschlagen und auf Spannung straff einrollen
Ggf. mit weiteren Steakstreifen belegen und mit Korianderblättchen dekorieren, restliche Sauce zum Dippen reichen


Guten Appetit.

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