Rezept
Involtini vom galizischen Jungrind

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Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen:
- 4 x ca. 130 g Galicisches Jungrind Roulade aus der Oberschale geschnitten
- Tomatenmark
- 1 Mozzarella in Scheiben geschnitten
- 2 frische Tomaten in Scheiben geschnitten
- frische Salbeiblätter
- geriebener Parmesan
- stückige Tomaten
- getrocknete, italienische Kräuter
- Balsamico Essig
- Salzflocken (Art.: 8028)
- Pfeffer (Art.: 8456)
- Kalbsjus (Art.: 8066)
Involtini Caprese - Rouladen auf die italienische Art - mit Tomaten & Mozzarella
Zubereitung
Rouladen flach ausrollen und zwischen zwei Klarsichtfolien plattieren. Mit Tomatenmark bestreichen.
Getrocknete Tomaten klein schneiden und auf dem Tomatenmark verteilen. Das Öl von den Tomaten zum Anbraten auf Seite stellen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den getrockneten Tomaten verteilen.
Frische Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf den Mozzarella legen. Alles salzen & pfeffern.
Salbeiblätter darauf legen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Die Rouladen einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
In einer großen Pfanne das Öl der getrockneten Tomaten (ggf. nicht die gesamte Menge) erhitzen und Rouladen darin rundherum kräftig anbraten.
Mit dem Fond und den stückigen Tomaten ablöschen und aufkochen.
Kräuter dazu geben und ca. 15 - 20 Minuten schmoren lassen.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dunklem alten Balsamico abschmecken.
Rouladen mit der Sauce servieren.
Dazu passen Rosmarinkartoffeln und mediterranes Ofengemüse.
Guten Appetit.