Westholme F1 Wagyu Rinderbacken

Rinderbacken

5 Kundenbewertungen
  • Wunderbar zartes Schmorgericht
  • Intensiv und schmackhaft
  • Backe vom australischen Wagyu

ca. 0,6 - 1 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Wie sieht der Speiseplan unseres Westholm Wagyu Beefs aus?

Die familiengeführten Züchter stellen Qualität vor Quantität - dabei spielen eine ganzjährige artgerechte Freilandhaltung sowie spezielle Fütterung eine große Rolle. Zum Futter der Tiere zählen: Gräsern wie Mitchell, Buffel, Flinders, Fescues, Para, Lucerne, Ryegrass sowie eine hauseigene Getreidemischung, die jeden Morgen frisch gemahlen wird.

Wie schmeckt das Wagyu Beef?

Das Fleisch der australischen Wagyurinder ist geprägt von außergewöhnlich fein verästeltem intramuskulärem Fett und einem intensiven Eigengeschmack. Die Tiere verfügen ganzjährig über einen direkten Zugang zu natürlichen Weideflächen. Dies führt zu komplexeren Aromen und Texturen des Rindfleisches.

Cut: Rinderbacken

Die Backen sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebeanteil, daher sollten sie lange geschmort werden. Heute nur noch selten am heimischen Herd anzufinden, erleben speziell Ochsenbacken in der Sternegastronomie gerade ein "Revival".

Wichtig zu wissen!

Die Ochsenbacken vom australischen Westholme Wagyu sind ein Stück eingeschnitten. Aufgrund der Vorschriften zur Fleischbeschau darf die Ware nur aufgeschnitten verkauft werden. Das Fleisch der Rinderbacke ist fest und fast ein einziger Muskel, beim ersten Ansehen glaubt man nicht, dass es sich in etwas so Zartes verwandeln könnte. Die Rinderbacke besitzt einen hohen Anteil an Bindegewebe, d. h. Kollagen. Dieses löst / schmilzt bei Temperaturen ab +80°C auf und verwandelt sich in butterweiche Gelatine. Umhüllt wird das Fleisch von einer lederartigen Haut, die, pariert werden sollte! Die Parierabschnitte eignen sich hervorragend zum Ansatz einer schmackhaften Jus.

SKU 52931
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Region Queensland
Herkunft Australien
Teilstück Cheek Meat
Cut Bäckchen
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Wie sieht der Speiseplan unseres Westholm Wagyu Beefs aus?

    Die familiengeführten Züchter stellen Qualität vor Quantität - dabei spielen eine ganzjährige artgerechte Freilandhaltung sowie spezielle Fütterung eine große Rolle. Zum Futter der Tiere zählen: Gräsern wie Mitchell, Buffel, Flinders, Fescues, Para, Lucerne, Ryegrass sowie eine hauseigene Getreidemischung, die jeden Morgen frisch gemahlen wird.

    Wie schmeckt das Wagyu Beef?

    Das Fleisch der australischen Wagyurinder ist geprägt von außergewöhnlich fein verästeltem intramuskulärem Fett und einem intensiven Eigengeschmack. Die Tiere verfügen ganzjährig über einen direkten Zugang zu natürlichen Weideflächen. Dies führt zu komplexeren Aromen und Texturen des Rindfleisches.

    Cut: Rinderbacken

    Die Backen sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebeanteil, daher sollten sie lange geschmort werden. Heute nur noch selten am heimischen Herd anzufinden, erleben speziell Ochsenbacken in der Sternegastronomie gerade ein "Revival".

    Wichtig zu wissen!

    Die Ochsenbacken vom australischen Westholme Wagyu sind ein Stück eingeschnitten. Aufgrund der Vorschriften zur Fleischbeschau darf die Ware nur aufgeschnitten verkauft werden. Das Fleisch der Rinderbacke ist fest und fast ein einziger Muskel, beim ersten Ansehen glaubt man nicht, dass es sich in etwas so Zartes verwandeln könnte. Die Rinderbacke besitzt einen hohen Anteil an Bindegewebe, d. h. Kollagen. Dieses löst / schmilzt bei Temperaturen ab +80°C auf und verwandelt sich in butterweiche Gelatine. Umhüllt wird das Fleisch von einer lederartigen Haut, die, pariert werden sollte! Die Parierabschnitte eignen sich hervorragend zum Ansatz einer schmackhaften Jus.

  • SKU 52931
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Region Queensland
    Herkunft Australien
    Teilstück Cheek Meat
    Cut Bäckchen
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Beste Ochsenbacken !
Bewertung von
Die Ochsenbacken gab es als Weihnachtsessen , welches ich für 2 Personen zubereitet habe .Das beste Fleisch für puren Genuss.Ich benutze immer das Otto Gourmet Rezept auf YouTube.Kann dar nichts schiefgehen, Fleisch und Soße ein Traum .Alle waren glücklich .Natürlich Buchholzer Nudeln als Beilage .
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Einfach schmoren und schmoren
Bewertung von
Zuerst dachte ich: Das kann doch nicht wahr sein, das Stück zu parieren ist unmöglich, aber dann kam der "Aha" Moment. Einfach sehr wenig parieren und für den Saucen Ansatz nutzen, den Rest der Backe in 2-4 große Stücke schneiden und das Ganze im Schmoransatz so lange schmoren bis es butterweich ist. 3-4 Stunden. Und es war sehr, sehr lecker. Für alle, die die Silberhaut entfernen wollen, einfach mitschmoren, die wird auch weich und lecker! :)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Beste Ochsenbacken !
Bewertung von
Die Ochsenbacken gab es als Weihnachtsessen , welches ich für 2 Personen zubereitet habe .Das beste Fleisch für puren Genuss.Ich benutze immer das Otto Gourmet Rezept auf YouTube.Kann dar nichts schiefgehen, Fleisch und Soße ein Traum .Alle waren glücklich .Natürlich Buchholzer Nudeln als Beilage .
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Einfach schmoren und schmoren
Bewertung von
Zuerst dachte ich: Das kann doch nicht wahr sein, das Stück zu parieren ist unmöglich, aber dann kam der "Aha" Moment. Einfach sehr wenig parieren und für den Saucen Ansatz nutzen, den Rest der Backe in 2-4 große Stücke schneiden und das Ganze im Schmoransatz so lange schmoren bis es butterweich ist. 3-4 Stunden. Und es war sehr, sehr lecker. Für alle, die die Silberhaut entfernen wollen, einfach mitschmoren, die wird auch weich und lecker! :)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Beste Ochsenbacken !
Bewertung von
Die Ochsenbacken gab es als Weihnachtsessen , welches ich für 20 Personen zubereitet habe .Das beste Fleisch für puren Genuss.Ich benutze immer das Otto Gourmet Rezept auf YouTube.Kann dar nichts schiefgehen, Fleisch und Soße ein Traum .Alle waren glücklich .Natürlich Buchholzer Nudeln als Beilage .
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

5 Einträge

pro Seite
loader
Laden...