Benötigen Sie Hilfe?
Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0
ab 169€ Gratisversand 100% Rückverfolgbarkeit individuelle Beratung Artgerechte Tierhaltung

DIE Marke für

GUTES FLEISCH

Trustedshops zertifizierter Shop
  • Wagyu Rinderbacken
  • Cheek Meat unten
  • Ochsenbacken oben
  • Wo liegen die Backen beim Rind?
Wagyu Rinderbacken
Cheek Meat unten
Ochsenbacken oben
Wo liegen die Backen beim Rind?

Westholme F1 Wagyu Rinderbacken

Cheek Meat | Rinderbacken

1 Kundenmeinungen
  • Wunderbar zartes Schmorgericht
  • Intensiv und schmackhaft
  • Backe vom austarlischen Wagyu
69,00 €
(69,00 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 1 kg (2 x ca. 500 g) Verpackung: Vakuum
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
gefrostet
grammgenau verwogen

Westholme F1 Wagyu Rinderbacken

Saftiges, marmoriertes Fleisch vom australischen Westholme Wagyu – perfekt zum Schmoren. Lange Kochzeit, aber das Warten lohnt sich! Heute nur noch selten am heimischen Herd anzufinden, erleben die Rinderbacken in der Sternegastronomie gerade ein "Revival". Unser Tipp: Die Abschnitte vom Parieren zum Ansetzen einer Jus verwenden – siehe Zubereitungsvideo.

Wie sieht der Speiseplan unseres Westholm Wagyu Beefs aus?

Die familiengeführten Züchter stellen Qualität vor Quantität - dabei spielen eine ganzjährige artgerechte Freilandhaltung sowie spezielle Fütterung eine große Rolle. Zum Futter der Tiere zählen: Gräsern wie Mitchell, Buffel, Flinders, Fescues, Para, Lucerne, Ryegrass sowie eine hauseigene Getreidemischung, die jeden Morgen frisch gemahlen wird.

Wie schmeckt das Wagyu Beef?

Das Fleisch der australischen Wagyurinder ist geprägt von außergewöhnlich fein verästeltem intramuskulärem Fett und einem intensiven Eigengeschmack. Die Tiere verfügen ganzjährig über einen direkten Zugang zu natürlichen Weideflächen. Dies führt zu komplexeren Aromen und Texturen des Rindfleisches.

Cut: Rinderbacken

Die Backen sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebeanteil, daher sollten sie lange geschmort werden. Heute nur noch selten am heimischen Herd anzufinden, erleben speziell Ochsenbacken in der Sternegastronomie gerade ein "Revival".

Wichtig zu wissen!

Die Ochsenbacken vom australischen Westholme Wagyu sind ein Stück eingeschnitten. Aufgrund der Vorschriften zur Fleischbeschau darf die Ware nur aufgeschnitten verkauft werden. Das Fleisch der Rinderbacke ist fest und fast ein einziger Muskel, beim ersten Ansehen glaubt man nicht, dass es sich in etwas so Zartes verwandeln könnte. Die Rinderbacke besitzt einen hohen Anteil an Bindegewebe, d. h. Kollagen. DEs löst / schmilzt bei Temperaturen ab +80°C auf und verwandelt sich in butterweiche Gelatine. Umhüllt wird das Fleisch von einer lederartigen Haut, die, pariert werden sollte! Die Parierabschnitte eignen sich hervorragend zum Ansatz einer schmackhaften Jus.

Artikel-Nr 52931
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Australien
Region Queensland
Fütterung Gräser + hauseigene Fütterung
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Verpackung Vakuum
Zubereitung Schmoren

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Einfach schmoren und schmoren Bewertung von Stefan
Zuerst dachte ich: Das kann doch nicht wahr sein, das Stück zu parieren ist unmöglich, aber dann kam der "Aha" Moment. Einfach sehr wenig parieren und für den Saucen Ansatz nutzen, den Rest der Backe in 2-4 große Stücke schneiden und das Ganze im Schmoransatz so lange schmoren bis es butterweich ist. 3-4 Stunden. Und es war sehr, sehr lecker. Für alle, die die Silberhaut entfernen wollen, einfach mitschmoren, die wird auch weich und lecker! :)
(Veröffentlicht am 22.09.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

Bäckchen

Die Backen vom Rind sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebsanteil, daher sollten sie lange geschmort werden. Heute nur noch selten am heimischen Herd anzufinden, erleben speziell Ochsenbacken in der Sternegastronomie gerade ein Revival.

Da sowohl Kalbs- als auch Ochsenbäckchen einen recht hohen Bindegewebs- und Fettanteil aufweisen und das Fleisch lange Fasern hat, eignen sich die Bäckchen perfekt für deftige Schmorgerichte. Mit einem guten Rotwein und dem passenden Schmorgemüse wird dieses Gericht ein Erfolg.

Mehr erfahren

Westholme

Über die Grenzen von Queensland und dem Northern Territory verteilt finden Sie die Farmen der Westholme Züchter - eine der besten Wagyu Rinder Herden der Welt. Weitläufige Weiden, beste Rassen, regionales Futter - aus eigenem Anbau und Farmer die ihr Handwerk seit über 200 Jahren verstehen und perfektionieren – schaffen einzigartiges und unvergleichliches Australian Wagyu Beef. Ein Ergebnis, das jeden Fleischfan begeistert!

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 2452 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Fleisch online bestellen?

So funktioniert's

Mehr erfahren

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Paydirekt
NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
per Rechnung
(nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
PayPal
Bequem mit PayPal bezahlen

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren