Westholme F1 Wagyu Rinderbacken
Rinderbacken
- Wunderbar zartes Schmorgericht
- Intensiv und schmackhaft
- Backe vom australischen Wagyu
ca. 0,6 - 1 kg
Wie sieht der Speiseplan unseres Westholm Wagyu Beefs aus?
Die familiengeführten Züchter stellen Qualität vor Quantität - dabei spielen eine ganzjährige artgerechte Freilandhaltung sowie spezielle Fütterung eine große Rolle. Zum Futter der Tiere zählen: Gräsern wie Mitchell, Buffel, Flinders, Fescues, Para, Lucerne, Ryegrass sowie eine hauseigene Getreidemischung, die jeden Morgen frisch gemahlen wird.
Wie schmeckt das Wagyu Beef?
Das Fleisch der australischen Wagyurinder ist geprägt von außergewöhnlich fein verästeltem intramuskulärem Fett und einem intensiven Eigengeschmack. Die Tiere verfügen ganzjährig über einen direkten Zugang zu natürlichen Weideflächen. Dies führt zu komplexeren Aromen und Texturen des Rindfleisches.
Cut: Rinderbacken
Die Backen sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebeanteil, daher sollten sie lange geschmort werden. Heute nur noch selten am heimischen Herd anzufinden, erleben speziell Ochsenbacken in der Sternegastronomie gerade ein "Revival".
Wichtig zu wissen!
Die Ochsenbacken vom australischen Westholme Wagyu sind ein Stück eingeschnitten. Aufgrund der Vorschriften zur Fleischbeschau darf die Ware nur aufgeschnitten verkauft werden. Das Fleisch der Rinderbacke ist fest und fast ein einziger Muskel, beim ersten Ansehen glaubt man nicht, dass es sich in etwas so Zartes verwandeln könnte. Die Rinderbacke besitzt einen hohen Anteil an Bindegewebe, d. h. Kollagen. Dieses löst / schmilzt bei Temperaturen ab +80°C auf und verwandelt sich in butterweiche Gelatine. Umhüllt wird das Fleisch von einer lederartigen Haut, die, pariert werden sollte! Die Parierabschnitte eignen sich hervorragend zum Ansatz einer schmackhaften Jus.
SKU | 52931 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Region | Queensland |
Herkunft | Australien |
Teilstück | Cheek Meat |
Cut | Bäckchen |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
-
Wie sieht der Speiseplan unseres Westholm Wagyu Beefs aus?
Die familiengeführten Züchter stellen Qualität vor Quantität - dabei spielen eine ganzjährige artgerechte Freilandhaltung sowie spezielle Fütterung eine große Rolle. Zum Futter der Tiere zählen: Gräsern wie Mitchell, Buffel, Flinders, Fescues, Para, Lucerne, Ryegrass sowie eine hauseigene Getreidemischung, die jeden Morgen frisch gemahlen wird.
Wie schmeckt das Wagyu Beef?
Das Fleisch der australischen Wagyurinder ist geprägt von außergewöhnlich fein verästeltem intramuskulärem Fett und einem intensiven Eigengeschmack. Die Tiere verfügen ganzjährig über einen direkten Zugang zu natürlichen Weideflächen. Dies führt zu komplexeren Aromen und Texturen des Rindfleisches.
Cut: Rinderbacken
Die Backen sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebeanteil, daher sollten sie lange geschmort werden. Heute nur noch selten am heimischen Herd anzufinden, erleben speziell Ochsenbacken in der Sternegastronomie gerade ein "Revival".
Wichtig zu wissen!
Die Ochsenbacken vom australischen Westholme Wagyu sind ein Stück eingeschnitten. Aufgrund der Vorschriften zur Fleischbeschau darf die Ware nur aufgeschnitten verkauft werden. Das Fleisch der Rinderbacke ist fest und fast ein einziger Muskel, beim ersten Ansehen glaubt man nicht, dass es sich in etwas so Zartes verwandeln könnte. Die Rinderbacke besitzt einen hohen Anteil an Bindegewebe, d. h. Kollagen. Dieses löst / schmilzt bei Temperaturen ab +80°C auf und verwandelt sich in butterweiche Gelatine. Umhüllt wird das Fleisch von einer lederartigen Haut, die, pariert werden sollte! Die Parierabschnitte eignen sich hervorragend zum Ansatz einer schmackhaften Jus.
-
-
-
-
SKU 52931 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Region Queensland Herkunft Australien Teilstück Cheek Meat Cut Bäckchen Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
-
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g