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Was ist Pastrami?

Pastrami - ein Verfahren zum Einsalzen und Räuchern

Pastrami ist genau genommen kein Gericht, sondern ein Verfahren zum Einsalzen und Räuchern und bedeutet übersetzt 'haltbar machen'. Ursprünglich wurde der jüdisch-amerikanische Klassiker von rumänischen Einwanderern in die USA gebracht und ist dort ein beliebter Sandwichbelag. Auch hierzulande wird Pastrami immer beliebter.

Pastrami Styles

New York Style und American Style

Grundlegend unterscheidet man zwei Pastrami Styles, den schärfer gewürzten New York Style und den milderen American Style. Bei uns bekommen Sie Pastrami im American Style, bestehend aus einem gepökelten und geräucherten Stück aus der Rinderhüfte. Als Brot- oder Sandwichbelag ist es dünn runtergeschnitten ideal geeignet - schmeckt sowohl kalt als auch heiß.

Pastrami Sandwich zubereiten

Reuben Sandwich ist ein Klassiker für die Zubereitung von Pastrami. In Kombination mit Schweizer Käse, Sauerkraut und Russian Dressing ist das gegrillte Pastrami zwischen zwei Scheiben Roggenbrot ein Genuss.

Unser Pastrami im American Style ist perfekt für dieses Sandwich. Auch zwischen knusprigem Ciabatta und mit frischem Wildkräutersalat ist es ein wahres Fest für die Geschmacksknospen.

Zunächst Weißkohl aufhobeln und mit Olivenöl, Salz, Zucker, Kreuzkümmel, Essig, Abrieb einer Limette und Saft einer halben Limette marinieren. Für die Cremigkeit selbstgemachte Creme aus Milch, Öl, grobem Senf, Salz, Pfeffer und Saft einer halben Limette machen, mit der eine Hälfte des Ciabattas bestrichen wird, die zweite Hälfte mit Butter bestreichen. Auf die Hälfte mit Creme Kraut, Pastrami und gehobelten Cheddar legen. Bis der Käse geschmolzen ist geht das ganze Ciabatte in den Ofen. Abschließend noch Wildkräutersalat für die Frische darüber geben und das Sandwich zuklappen. Guten Appetit.



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