Pastrami
Rinderhüfte, gepökelt und geräuchert
- Für das perfekte Pastrami Sandwich
- Angenehm gewürzt
- Einzigartige Konsistenz
ca. 0,7 - 1,3 kg
Was ist denn eigentlich Pastrami?
Pastrami ist eigentlich kein Gericht, sondern bezeichnet ein Verfahren zum Einsalzen und Räuchern. Übersetzt bedeutet Pastrami ‘haltbar machen’. Der jüdisch-amerikanische Klassiker, der von rumänischen Einwanderern in die USA gebracht wurde, ist ein äußerst beliebter Sandwichbelag und gewinnt auch hierzulande immer mehr an Beliebtheit. Grundlegend unterscheiden sich zwei maßgebliche Pastrami Styles: der schärfer gewürzte New York Style und der mildere American Style.
Unsere Pastrami im American Style besteht aus einem gepökelten und geräuchertem Stück aus der Rinderhüfte. Dabei wird das Fleisch in mehreren Arbeitsschritten bearbeitet. Pökeln, Würzen und Räuchern machen es lange haltbar und nur so entwickelt das Fleisch den typischen Pastrami Geschmack. Dünn runter geschnitten ist es ein erstklassiger Brot- und Sandwichbelag - kalt und heiß genießbar.
Wie bereite ich das perfekte Pastrami Sandwich zu?
Ein Klassiker für die Zubereitung von Pastrami ist das Reuben Sandwich. Der Hot Spot schlechthin ist hierfür das Diner Katz‘s Delicatessen in New York. Saftiges Pastrami kombiniert mit Schweizer Käse, Sauerkraut und Russian Dressing gegrillt zwischen zwei Scheiben Roggenbrot.
Da läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen!
In unserem Video finden Sie unser Rezept für das perfekte Pastrami Sandwich. Ein knuspriges Ciabatta belegt mit würzigem Pastrami, selbstgemachtem Sauerkraut, frischem Wildkräutersalat und zartschmelzendem Cheddar – bleiben da etwa noch Wünsche offen?
Den Anfang macht der Weißkohl, der aufgehobelt und mit Olivenöl, Salz, Zucker, Kreuzkümmel, Essig, Abrieb einer Limette und dem Saft einer halben Limette mariniert wird. Geschmeidig geknetet verleiht er unserem Sandwich wahre Größe. Für die Cremigkeit in unserem Szenario sorgt die Creme aus Milch, Öl, grobem Senf, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Limette. Bestreichen Sie eine Hälfte des Ciabattas mit der Creme und die andere Seite mit Butter – die sorgt für den besten Geschmack! Die Hälfte mit der Creme wird mit dem Kraut, Pastrami und gehobeltem Cheddar belegt. Dann geht das ganze Ciabatta in den Ofen bis der Käse und die Butter geschmolzen sind. Zum Schluss noch etwas Wildkräutersalat darüber für die nötige Frische und das Sandwich zuklappen – schon haben wir ein Sandwich der Extraklasse!
Reuben Sandwich
Ein herzhaft-würziges Geschmackserlebnis mit knackigem Cole Slaw, zartem Pastrami und der perfekten Balance aus Sauerteig und Senf - ein echter Gaumenschmaus!
zum Rezept
SKU | 3166 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Struktur | ohne Knochen |
Teilstück | Hüfte |
Cut | Hüfte | Sirloin |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | Rindfleisch (96%), Pökelsalz (Speisesalz, Trennmittel: Natriumferrocyanid, Stabilisator: Natriumcarbonat), Gewürze (enthält SENF), brauner Rohrzucker. |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 834,0 kj |
Energie kcal | 194,0 kcal |
Fett | 8,90 g |
gesättigte Fettsäuren | 3,60 g |
Kohlenhydrate | 2,60 g |
davon Zucker | 2,60 g |
Proteine | 26,0 g |
Salz | 4,30 g |
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Was ist denn eigentlich Pastrami?
Pastrami ist eigentlich kein Gericht, sondern bezeichnet ein Verfahren zum Einsalzen und Räuchern. Übersetzt bedeutet Pastrami ‘haltbar machen’. Der jüdisch-amerikanische Klassiker, der von rumänischen Einwanderern in die USA gebracht wurde, ist ein äußerst beliebter Sandwichbelag und gewinnt auch hierzulande immer mehr an Beliebtheit. Grundlegend unterscheiden sich zwei maßgebliche Pastrami Styles: der schärfer gewürzte New York Style und der mildere American Style.
Unsere Pastrami im American Style besteht aus einem gepökelten und geräuchertem Stück aus der Rinderhüfte. Dabei wird das Fleisch in mehreren Arbeitsschritten bearbeitet. Pökeln, Würzen und Räuchern machen es lange haltbar und nur so entwickelt das Fleisch den typischen Pastrami Geschmack. Dünn runter geschnitten ist es ein erstklassiger Brot- und Sandwichbelag - kalt und heiß genießbar.
Wie bereite ich das perfekte Pastrami Sandwich zu?
Ein Klassiker für die Zubereitung von Pastrami ist das Reuben Sandwich. Der Hot Spot schlechthin ist hierfür das Diner Katz‘s Delicatessen in New York. Saftiges Pastrami kombiniert mit Schweizer Käse, Sauerkraut und Russian Dressing gegrillt zwischen zwei Scheiben Roggenbrot.
Da läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen!
In unserem Video finden Sie unser Rezept für das perfekte Pastrami Sandwich. Ein knuspriges Ciabatta belegt mit würzigem Pastrami, selbstgemachtem Sauerkraut, frischem Wildkräutersalat und zartschmelzendem Cheddar – bleiben da etwa noch Wünsche offen?
Den Anfang macht der Weißkohl, der aufgehobelt und mit Olivenöl, Salz, Zucker, Kreuzkümmel, Essig, Abrieb einer Limette und dem Saft einer halben Limette mariniert wird. Geschmeidig geknetet verleiht er unserem Sandwich wahre Größe. Für die Cremigkeit in unserem Szenario sorgt die Creme aus Milch, Öl, grobem Senf, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Limette. Bestreichen Sie eine Hälfte des Ciabattas mit der Creme und die andere Seite mit Butter – die sorgt für den besten Geschmack! Die Hälfte mit der Creme wird mit dem Kraut, Pastrami und gehobeltem Cheddar belegt. Dann geht das ganze Ciabatta in den Ofen bis der Käse und die Butter geschmolzen sind. Zum Schluss noch etwas Wildkräutersalat darüber für die nötige Frische und das Sandwich zuklappen – schon haben wir ein Sandwich der Extraklasse!
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Reuben Sandwich
Ein herzhaft-würziges Geschmackserlebnis mit knackigem Cole Slaw, zartem Pastrami und der perfekten Balance aus Sauerteig und Senf - ein echter Gaumenschmaus!
zum Rezept -
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SKU 3166 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Struktur ohne Knochen Teilstück Hüfte Cut Hüfte | Sirloin Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten Rindfleisch (96%), Pökelsalz (Speisesalz, Trennmittel: Natriumferrocyanid, Stabilisator: Natriumcarbonat), Gewürze (enthält SENF), brauner Rohrzucker. -
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Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 834,0 kj Energie kcal 194,0 kcal Fett 8,90 g gesättigte Fettsäuren 3,60 g Kohlenhydrate 2,60 g davon Zucker 2,60 g Proteine 26,0 g Salz 4,30 g