Pastrami

Rinderhüfte, gepökelt und geräuchert

1 Kundenbewertung
  • Für das perfekte Pastrami Sandwich
  • Angenehm gewürzt
  • Einzigartige Konsistenz

ca. 0,7 - 1,3 kg

Sofort verfügbar

gefrostet gefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
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Was ist denn eigentlich Pastrami?

Pastrami ist eigentlich kein Gericht, sondern bezeichnet ein Verfahren zum Einsalzen und Räuchern. Übersetzt bedeutet Pastrami ‘haltbar machen’. Der jüdisch-amerikanische Klassiker, der von rumänischen Einwanderern in die USA gebracht wurde, ist ein äußerst beliebter Sandwichbelag und gewinnt auch hierzulande immer mehr an Beliebtheit. Grundlegend unterscheiden sich zwei maßgebliche Pastrami Styles: der schärfer gewürzte New York Style und der mildere American Style.

Unsere Pastrami im American Style besteht aus einem gepökelten und geräuchertem Stück aus der Rinderhüfte. Dabei wird das Fleisch in mehreren Arbeitsschritten bearbeitet. Pökeln, Würzen und Räuchern machen es lange haltbar und nur so entwickelt das Fleisch den typischen Pastrami Geschmack. Dünn runter geschnitten ist es ein erstklassiger Brot- und Sandwichbelag - kalt und heiß genießbar.

Wie bereite ich das perfekte Pastrami Sandwich zu?

Ein Klassiker für die Zubereitung von Pastrami ist das Reuben Sandwich. Der Hot Spot schlechthin ist hierfür das Diner Katz‘s Delicatessen in New York. Saftiges Pastrami kombiniert mit Schweizer Käse, Sauerkraut und Russian Dressing gegrillt zwischen zwei Scheiben Roggenbrot.

Da läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen!

In unserem Video finden Sie unser Rezept für das perfekte Pastrami Sandwich. Ein knuspriges Ciabatta belegt mit würzigem Pastrami, selbstgemachtem Sauerkraut, frischem Wildkräutersalat und zartschmelzendem Cheddar – bleiben da etwa noch Wünsche offen?

Den Anfang macht der Weißkohl, der aufgehobelt und mit Olivenöl, Salz, Zucker, Kreuzkümmel, Essig, Abrieb einer Limette und dem Saft einer halben Limette mariniert wird. Geschmeidig geknetet verleiht er unserem Sandwich wahre Größe. Für die Cremigkeit in unserem Szenario sorgt die Creme aus Milch, Öl, grobem Senf, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Limette. Bestreichen Sie eine Hälfte des Ciabattas mit der Creme und die andere Seite mit Butter – die sorgt für den besten Geschmack! Die Hälfte mit der Creme wird mit dem Kraut, Pastrami und gehobeltem Cheddar belegt. Dann geht das ganze Ciabatta in den Ofen bis der Käse und die Butter geschmolzen sind. Zum Schluss noch etwas Wildkräutersalat darüber für die nötige Frische und das Sandwich zuklappen – schon haben wir ein Sandwich der Extraklasse!

SKU 3166
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Struktur ohne Knochen
Teilstück Hüfte
Cut Hüfte | Sirloin
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten Rindfleisch (96%), Pökelsalz (Speisesalz, Trennmittel: Natriumferrocyanid, Stabilisator: Natriumcarbonat), Gewürze (enthält SENF), brauner Rohrzucker.
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 834,0 kj
Energie kcal 194,0 kcal
Fett 8,90 g
gesättigte Fettsäuren 3,60 g
Kohlenhydrate 2,60 g
davon Zucker 2,60 g
Proteine 26,0 g
Salz 4,30 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Was ist denn eigentlich Pastrami?

    Pastrami ist eigentlich kein Gericht, sondern bezeichnet ein Verfahren zum Einsalzen und Räuchern. Übersetzt bedeutet Pastrami ‘haltbar machen’. Der jüdisch-amerikanische Klassiker, der von rumänischen Einwanderern in die USA gebracht wurde, ist ein äußerst beliebter Sandwichbelag und gewinnt auch hierzulande immer mehr an Beliebtheit. Grundlegend unterscheiden sich zwei maßgebliche Pastrami Styles: der schärfer gewürzte New York Style und der mildere American Style.

    Unsere Pastrami im American Style besteht aus einem gepökelten und geräuchertem Stück aus der Rinderhüfte. Dabei wird das Fleisch in mehreren Arbeitsschritten bearbeitet. Pökeln, Würzen und Räuchern machen es lange haltbar und nur so entwickelt das Fleisch den typischen Pastrami Geschmack. Dünn runter geschnitten ist es ein erstklassiger Brot- und Sandwichbelag - kalt und heiß genießbar.

    Wie bereite ich das perfekte Pastrami Sandwich zu?

    Ein Klassiker für die Zubereitung von Pastrami ist das Reuben Sandwich. Der Hot Spot schlechthin ist hierfür das Diner Katz‘s Delicatessen in New York. Saftiges Pastrami kombiniert mit Schweizer Käse, Sauerkraut und Russian Dressing gegrillt zwischen zwei Scheiben Roggenbrot.

    Da läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen!

    In unserem Video finden Sie unser Rezept für das perfekte Pastrami Sandwich. Ein knuspriges Ciabatta belegt mit würzigem Pastrami, selbstgemachtem Sauerkraut, frischem Wildkräutersalat und zartschmelzendem Cheddar – bleiben da etwa noch Wünsche offen?

    Den Anfang macht der Weißkohl, der aufgehobelt und mit Olivenöl, Salz, Zucker, Kreuzkümmel, Essig, Abrieb einer Limette und dem Saft einer halben Limette mariniert wird. Geschmeidig geknetet verleiht er unserem Sandwich wahre Größe. Für die Cremigkeit in unserem Szenario sorgt die Creme aus Milch, Öl, grobem Senf, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Limette. Bestreichen Sie eine Hälfte des Ciabattas mit der Creme und die andere Seite mit Butter – die sorgt für den besten Geschmack! Die Hälfte mit der Creme wird mit dem Kraut, Pastrami und gehobeltem Cheddar belegt. Dann geht das ganze Ciabatta in den Ofen bis der Käse und die Butter geschmolzen sind. Zum Schluss noch etwas Wildkräutersalat darüber für die nötige Frische und das Sandwich zuklappen – schon haben wir ein Sandwich der Extraklasse!

    SKU 3166
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Struktur ohne Knochen
    Teilstück Hüfte
    Cut Hüfte | Sirloin
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten Rindfleisch (96%), Pökelsalz (Speisesalz, Trennmittel: Natriumferrocyanid, Stabilisator: Natriumcarbonat), Gewürze (enthält SENF), brauner Rohrzucker.
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 834,0 kj
    Energie kcal 194,0 kcal
    Fett 8,90 g
    gesättigte Fettsäuren 3,60 g
    Kohlenhydrate 2,60 g
    davon Zucker 2,60 g
    Proteine 26,0 g
    Salz 4,30 g

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Super lecker!
Bewertung von
Schmeckt wie in den USA!Perfekt gewürzt & super saftig!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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