Rezept
Reuben Sandwich

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Schwierigkeitsgrad: leicht
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten
- 3 kg Rinderhüfte (alt. Pastrami)
- 1 L Wasser
- 100 g Pökelsalz
- 50 g Brauner Zucker
- 5 g Senfsaat
- 1 g Zimt
- 3 Stk. Nelken
- Rub
- 200 g Salz
- 50 g Brauner Zucker
- 5 g Melange noir (Altes Gewürzamt)
- 3 g Knoblauchpulver
- 1 g Cayennepfeffer
- 5 g Senfpulver
- 2 g Senfsaat
- 2 g Selleriesaat
- 20 g fertiger Rub pro KG Fleisch
Ein unvergleichlicher Genuss: Zartes Pastrami auf knusprigem Sauerteigbrot, verfeinert mit würzigem Senf und frischem Cole Slaw.
Zubereitung
Anrichten
Guten Appetit.
Zubereitung
- Die Gewürze in das wasser geben und nach einer Stunde das Salz beigeben.
- Die Hüfte 24h einlegen ggf. vakuumieren.
- Das gepökelte Fleisch aus der Lake nehmen, abtupfen und mit dem Rub einreiben.
- Das Fleisch 24 Std. straff in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Grill auf ca. 100 Grad indirekt vorbereiten un die Räucherchips entwickeln.
- Die Hüfte in der indirekten Zone auf 56 grad Kerntemperatur garen.
- Im ersten Drittel die räucherchips auf die Glut legen.
- Weißkohl, Petersilie & karotten waschen.
- Den Weißkohl vom Strunk befreien, vierteln und mit einem Asiahobel fein hobeln.
- Den aufgeschnittenen Weißkohl mit Salz, Zucker und Essig marinieren und kneten bis er geschmeidig ist.
- Die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Die Karotten fein raspeln und die Petersilie fein schneiden.
- Karottenjulienne & Weißkohl miteinander mischen. Petersilie, Schmand, Majo und Senf unterheben und abschmecken.
Anrichten
- Das Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen.
- Die mit der Butterseite nach oben kurz anrösten, drehen und rösten.
- Den Krautsalat darauf anrichten.
- Die Pastrami und Essiggurken in feine Scheiben schneiden und auf dem Krautsalat anrichten.
- Etwas Cheddar und Meerrettich darüber reiben.
Guten Appetit.