Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung

Bison

Bisonfleisch – Zart, würzig & fettarm

Bisonfleisch schmeckt frisch-würzig und ursprünglich und ist magerer als Geflügel – einzigartig.
Geschmacksträger beim Bison ist das Fleisch an sich und nicht das Fett, dessen Anteil ohnehin sehr gering ausfällt. Bisonfleisch enthält überproportional viel Eisen, Zink, Selen und zahlreiche Vitamine. Es wird durch den Menschen wesentlich schneller abgebaut und es erfolgt nach dem Verzehr kein Übersättigungsgefühl. Das macht Bisonfleisch zur idealen Sportlernährung.

Achtung: Ich bin empfindlich - Bisonfleisch ist sehr mager. Um sicher zu stellen, dass das Fleisch perfekt gelingt, empfehlen wir, die Garzeit zu verkürzen und die Ruhephase zu verlängern. Lassen Sie das Bison die letzten 5 - 7 °C zur gewünschten Kerntemperatur während der Ruhephase nachziehen.

9 Artikel

  • 32

In absteigender Reihenfolge

9 Artikel

  • 32

In absteigender Reihenfolge

Wie leben Bisons?

Bekannt durch seine mächtige, eindrucksvolle Erscheinung in unzähligen Indianerfilmen, ist der amerikanische Bison, solange es Menschen gibt, von Ihnen gejagt worden. Für die Indianer war der Bison ein zentraler Bestandteil ihres Lebens. Zu halten ist der Bison nur freilaufend und am Besten in seiner ursprünglichen Heimat: der amerikanischen Prärie. Hier gibt es bis zu 200 verschiedene Kräuter und Mineralien, die dem Fleisch des amerikanischen Bisons einen frischen, würzigen Geschmack verleihen.

Freilandhaltung und eine ökologische Ernährung der Wildtiere ist ein Muss. Zum einen können die Bisons, die bis zu 900 kg schwer werden und 50 km/h erreichen, durch keinen Stall gestoppt werden. Zum anderen würde eine nicht natürliche Ernährung für den an die amerikanische Prärie gewohnten Bison Stress bedeuten. Die Folge wäre eine deutliche Verringerung des Geschmackserlebnisses des Gourmets. Ebenfalls wirkt sich die Ursprünglichkeit und ökologische Haltung der amerikanischen Bisons natürlich auch auf die Qualität des Fleisches aus.

Bei uns erhalten Sie ausschließlich US Bisonfleisch von den amerikanischen Weidegründen, deren Ursprünglichkeit Sie schmecken können!

Historisches zum Bison

Da ihre bläulichen Zungen als Delikatesse galten und ihre Pelze heiß begehrt waren, wurden die Bisons durch eine beispiellose Vernichtungsaktion ab Mitte des vorletzten Jahrhunderts fast ausgerottet. Den Gründern des Yellowstone Nationalparks 1872 ist es jedoch zu verdanken, dass einige wenige überlebt haben. 150 Jahre später hat sich ihre Zahl akklimatisiert. Mittlerweile leben etwa 400.000 Tiere wieder in amerikanischen Nationalparks und in riesigen Herden privater Halter in den USA und Kanada. Hier können die Bisons friedlich über die weite, unberührte Prärie ziehen und sich von keinem Stall stoppen lassen, denn Freilandhaltung und ökologische Ernährung der Wildtiere ist ein Muss. Durch das vielfältige Nahrungsangebot von verschiedenen Kräutern, Mineralien, Gräser, Farne und Moose bekommt das Fleisch des amerikanischen Bisons seinen einmaligen ursprünglichen Geschmack.