Bison Gulasch
Gulasch vom Bison - SKU: 2255
- fertig portioniert
- besonders zart
- herrlich aromatisch
ca. 500 g
Gulasch vom Bison
Bisons gehören zur Gattung der Wildrinder und sind damit verwandt mit dem Hausrind. Diese prachtvollen Tiere sind eine sehr ursprüngliche Rasse, deren Erbgut sich in den letzten 40 Millionen Jahren kaum verändert hat. Beeindruckend ist nicht nur ihr äußeres Erscheinungsbild, sondern auch die Tatsache, dass die Tiere 4-5 Stunden lang 50 km/h laufen können. Die Bullen wiegen stolze 1,2 Tonnen, während die Kühe nur 500 Kilo auf die Waage bringen.
Da ihre bläulichen Zungen als Delikatesse galten, wurden die Bisons durch eine beispiellose Vernichtungsaktion ab Mitte des vorletzten Jahrhunderts fast ausgerottet. Den Gründern des Yellowstone Nationalparks 1872 ist es jedoch zu verdanken, dass einige wenige überlebt haben. 150 Jahre später hat sich ihre Zahl akklimatisiert. Mittlerweile leben ca. 400.000 Tiere wieder in amerikanischen Nationalparks und in riesigen Herden privater Halter in den USA und Kanada.
Wie und wo leben Bisons?
Die Bisons leben in ihrer ursprünglichen Heimat: der amerikanischen und kanadischen Prärie, wo sie unendlich viel Platz und Auslauf haben. Den brauchen sie auch, denn der Bison ist ein Wildtier und definitiv ungeeignet für Stallhaltung.
Nils Jorra: In Rotwein geschmortes Gulasch vom US Beef
Dieses US Beef Gulasch ist ein wahrer Gaumenschmaus - für Liebhaber deftiger Genüsse.
zum Rezept
Szegediner Gulasch vom Rind
Fantastisches Rezept für alle Liebhaber der deftigen Küche.
zum Rezept
SKU | 2255 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Bison |
Züchter | Kanadische Farmerfamilien |
Herkunft | Kanada |
Teilstück | Inside Round |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
-
Gulasch vom Bison
Bisons gehören zur Gattung der Wildrinder und sind damit verwandt mit dem Hausrind. Diese prachtvollen Tiere sind eine sehr ursprüngliche Rasse, deren Erbgut sich in den letzten 40 Millionen Jahren kaum verändert hat. Beeindruckend ist nicht nur ihr äußeres Erscheinungsbild, sondern auch die Tatsache, dass die Tiere 4-5 Stunden lang 50 km/h laufen können. Die Bullen wiegen stolze 1,2 Tonnen, während die Kühe nur 500 Kilo auf die Waage bringen.
Da ihre bläulichen Zungen als Delikatesse galten, wurden die Bisons durch eine beispiellose Vernichtungsaktion ab Mitte des vorletzten Jahrhunderts fast ausgerottet. Den Gründern des Yellowstone Nationalparks 1872 ist es jedoch zu verdanken, dass einige wenige überlebt haben. 150 Jahre später hat sich ihre Zahl akklimatisiert. Mittlerweile leben ca. 400.000 Tiere wieder in amerikanischen Nationalparks und in riesigen Herden privater Halter in den USA und Kanada.
Wie und wo leben Bisons?
Die Bisons leben in ihrer ursprünglichen Heimat: der amerikanischen und kanadischen Prärie, wo sie unendlich viel Platz und Auslauf haben. Den brauchen sie auch, denn der Bison ist ein Wildtier und definitiv ungeeignet für Stallhaltung.
-
Nils Jorra: In Rotwein geschmortes Gulasch vom US Beef
Dieses US Beef Gulasch ist ein wahrer Gaumenschmaus - für Liebhaber deftiger Genüsse.
zum RezeptSzegediner Gulasch vom Rind
Fantastisches Rezept für alle Liebhaber der deftigen Küche.
zum Rezept -
-
-
SKU 2255 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Bison Züchter Kanadische Farmerfamilien Herkunft Kanada Teilstück Inside Round Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
-
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g