Rezept
Nils Jorra: In Rotwein geschmortes Gulasch vom US Beef
Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 60 Min.
Autor: Nils Jorra
Für 2 Personen
- ca. 500 g Gulasch vom US Beef (Art. 1792)
- 150 g Schalotten, küchenfertig
- 150 g Pastinaken, küchenfertig
- 80 g Staudensellerie, küchenfertig
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Rotwein, trocken
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 EL Ahornsirup
- 3 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz / Salzflocken
- Öl oder Butterschmalz zum Braten
Das zarte US Beef entfaltet beim langsamen Schmoren in Rotwein sein intensives Aroma - ein herzhafter Genuss!
Vorbereitung
- Das aufgetaute Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
- Das Gemüse auf ca. 4 cm Länge schneiden.
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Zubereitung
- Das Fleisch mit Salz würzen und in einem heißen Bräter mit Öl oder Butterschmalz rundum anbraten (das Fleisch sollte dabei schön Farbe bekommen).
- Hat das Fleisch genügend Röstaromen angenommen, das Gemüse und das Tomatenmark zugeben und für weitere 5 Minuten ebenfalls anrösten.
- Thymian und Lorbeer zugeben, anschließend mit Rotwein und Brühe ablöschen.
- Den Bräter in den Ofen geben und das Fleisch für ca.1 Stunde weich garen.
Fertigstellung
- Das fertige Gulasch mit einer Prise Salz sowie etwas Ahornsirup abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.
- Als Beilage eignen sich Klöße, Salzkartoffeln oder Baguette.
Guten Appetit.