Rezept
Nils Jorra: In Rotwein geschmortes Gulasch vom US Beef

in Rotwein geschmortes Gulasch vom US Beef

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 60 Min.
Autor: Nils Jorra

Für 2 Personen

  • ca. 500 g Gulasch vom US Beef (Art. 1792)
  • 150 g Schalotten, küchenfertig
  • 150 g Pastinaken, küchenfertig
  • 80 g Staudensellerie, küchenfertig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein, trocken
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz / Salzflocken
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten


Das zarte US Beef entfaltet beim langsamen Schmoren in Rotwein sein intensives Aroma - ein herzhafter Genuss!

 

Vorbereitung

 

  • Das aufgetaute Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
  • Das Gemüse auf ca. 4 cm Länge schneiden.
  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

 

Zubereitung

 

  • Das Fleisch mit Salz würzen und in einem heißen Bräter mit Öl oder Butterschmalz rundum anbraten (das Fleisch sollte dabei schön Farbe bekommen). 
  • Hat das Fleisch genügend Röstaromen angenommen, das Gemüse und das Tomatenmark zugeben und für weitere 5 Minuten ebenfalls anrösten.
  • Thymian und Lorbeer zugeben, anschließend mit Rotwein und Brühe ablöschen.
  • Den Bräter in den Ofen geben und das Fleisch für ca.1 Stunde weich garen.

 

Fertigstellung

 

  • Das fertige Gulasch mit einer Prise Salz sowie etwas Ahornsirup abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.
  • Als Beilage eignen sich Klöße, Salzkartoffeln oder Baguette.

 

Guten Appetit.

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