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  • Bison Strip Loin Steak - Roastbeef - Rumpsteak
  • Roastbeef vom Bison im Ganzen - Strip Loin - Rumpsteak
  • Das Roastbeef liegt im hinteren Rücken des Bisons
Bison Strip Loin Steak - Roastbeef - Rumpsteak
Roastbeef vom Bison im Ganzen - Strip Loin - Rumpsteak
Das Roastbeef liegt im hinteren Rücken des Bisons

Bison Strip Loin

Roastbeef - Rumpsteak

5 Kundenmeinungen
  • Geschmacklich zwischen edlem Rind und Wild
  • Zarte Konsistenz mit würziger Note

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Bison Strip Loin

Saftig und ursprünglich. Das klassische Rückenstück mit dem charakteristischen Fettdeckel. Das Fleisch der Bisons ist aufgrund der natürlichen Nahrungsgrundlage mit Gräsern und Kräutern besonders zart, aromatisch und würzig.

Die Bisons leben in ihrer ursprünglichen Heimat: der amerikanischen und kanadischen Prärie, wo sie unendlich viel Platz und Auslauf haben. Die Tiere ernähren sich bei ihren Wanderungen von bis zu 180 verschiedenen Kräutern und Mineralien. Einmalig in der Welt! Bisonfleisch schmeckt würzig und ursprünglich.

Das Strip Loin stammt aus dem hinteren Rücken und ist auch bekannt als Roastbeef, Rumpsteak; Zwischenrippenstück, Lendenstück, Nierenstück, (New York) Strip Steak, und in Österreich als Beiried (-Steak). Egal, wie man es nennt, man erkennt das Stück immer am deutlich sichtbaren Fettrand. Dieser sollte zum Braten NICHT entfernt werden, da er maßgeblich für die Saftigkeit des Fleisches verantwortlich ist. Das Strip Loin gehört nach dem Filet zum begehrtesten Teil des Rindes und ist Favorit der weiblichen Feinschmecker.

Artikel-Nr 372
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Kanada
Rasse Bison
Fütterung Gras und bis zu 180 Kräuter
Reifung wet-aged
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Rücken
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Heinz J.
Wunderschönes dickes Stück welches sich hervorragend grillen ließ.
(Veröffentlicht am 16.11.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Robert
Tolles Fleisch kompakte Konsistenz
Guter Geschmack
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Heinz-J.
Wunderschönes dickes Stück welches sich hervorragend grillen ließ.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Karsten
Perfekt!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Werner
fuer mich der erste Test von Bisonfleisch und ich war begeistert, von Qualitaet und dem wunderbaren Geschmack.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

Strip Loin Steak

Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Rücken und ist auch bekannt als Rumpsteak, Strip Loin, Lendenstück, Nierenstück und als Strip Steak. Egal, wie man es nennt, man erkennt das Stück immer am deutlich sichtbaren Fettrand. Das Roastbeef gehört nach dem Filet zum begehrtesten Teil des Rindes.
Es hat einen hohen Fettanteil, was bedeutet, dass das Roastbeef einen intensiven Eigengeschmack hat. Dem Fettanteil ist es auch zu verdanken, dass das Roastbeef durch das Dry-Aging veredelt werden kann. Wir empfehlen, das Roastbeef rare oder medium rare zu genießen, um den vollen Fleischgeschmack zu erleben. Ein durchgebratenes Roastbeef verliert an Geschmack, weil der Fettanteil weniger wird und so wird es auch etwas zäh.

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Bison - Buffalo

Beim Bison handelt es sich trotz des englischen Namens Buffalo keineswegs um einen „Indianerbüffel“, sondern um ein mit dem europäischen Wisent verwandtes Wildrind. Allerdings unterscheidet sich der amerikanische Bison insofern von seinem europäischen Verwandten, als das er lieber in offenen Steppenlandschaften lebt, wie der ursprünglichen Prärie, statt im Wald. Auch optisch macht der Bison etwas her: Ein massiger Kopf mit verhältnismäßig kleinen seitlichen Hörnern, vor einem auffällig ausgeprägten Schulterbuckel mit langen Dornfortsätze der Brustwirbel, und darüber eine dunkelbraune, leicht verfilzte Decke, die sich beim letzten Fellwechsel nicht vollständig gelöst hat.

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