Rezept
Nils Jorra: Roastbeef vom australischen Wagyu

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Stück Roastbeef vom australischen Wagyu
- Saltflakes
- 2 Stück frischer Zuckermais
- 3 EL Butter
- 3 EL Wagyu Fett
- 5 Limettenblätter
- 1 Limette
- 1 TL Fermentierter Pfeffer
- Salz
- Zucker
Der buttrige Geschmack vom Wagyu-Roastbeef in Kombination mit dem süßen Zuckermais und der frischen Zitrusnote, sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion!
Vorbereitung
- Das aufgetaute Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, zu 2 dicken Steaks portionieren und ca. 1 Stunde temperieren.
- Den Mais in reichlich gesalzenem und gezuckertem Wasser 2 Minuten kochen und 6 Minuten ziehen lassen.
- In einer gut vorgeheizten Pfanne die Butter und das Wagyu Fett zum Schäumen bringen.
- Alle Zutaten, bis auf die Limette, für die Butter zugeben und für eine halbe Minute braten.
- Die Butter sollte leicht bräunen.
- Den Grill anheizen und für direktes Grillen bei 250°C vorbereiten.
- Die Limette halbieren und auf der Schnittfläche kräftig angrillen.
Zubereitung
- Die Steaks mit Salz würzen und in einer heißen Plancha oder Gusspfanne für ca. 3 Minuten je Seite grillen, anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
- Während das Fleisch ruht, den Mais rundum für 10 Minuten angrillen.
Fertigstellung
- Die Steaks und die Maiskolben auf dem noch heißen Grill für ca. 1 Minuten je Seite nachgrillen.
- Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Mais auf einer Servierplatte anrichten.
- Über den Mais die Limettenbutter geben und rasch servieren.
- Als einfache Beilage eignen sich hervorragend Polenta, Kartoffelpüree oder ein schöner Tomatensalat.
Guten Appetit.