Rezept
Nils Jorra: Roastbeef vom australischen Wagyu

Roastbeef vom australischen Wagyu

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 4 Personen


Der buttrige Geschmack vom Wagyu-Roastbeef in Kombination mit dem süßen Zuckermais und der frischen Zitrusnote, sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion!

 

Vorbereitung

 

  • Das aufgetaute Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, zu 2 dicken Steaks portionieren und ca. 1 Stunde temperieren.
  • Den Mais in reichlich gesalzenem und gezuckertem Wasser 2 Minuten kochen und 6 Minuten ziehen lassen.
  • In einer gut vorgeheizten Pfanne die Butter und das Wagyu Fett zum Schäumen bringen.
  • Alle Zutaten, bis auf die Limette, für die Butter zugeben und für eine halbe Minute braten. 
  • Die Butter sollte leicht bräunen.
  • Den Grill anheizen und für direktes Grillen bei 250°C vorbereiten.
  • Die Limette halbieren und auf der Schnittfläche kräftig angrillen.

 

Zubereitung

 

  • Die Steaks mit Salz würzen und in einer heißen Plancha oder Gusspfanne für ca. 3 Minuten je Seite grillen, anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
  • Während das Fleisch ruht, den Mais rundum für 10 Minuten angrillen.
     

 

Fertigstellung

 

  • Die Steaks und die Maiskolben auf dem noch heißen Grill für ca. 1 Minuten je Seite nachgrillen.
  • Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Mais auf einer Servierplatte anrichten.
  • Über den Mais die Limettenbutter geben und rasch servieren.
  • Als einfache Beilage eignen sich hervorragend Polenta, Kartoffelpüree oder ein schöner Tomatensalat.

 

Guten Appetit.

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