Bison Filet

Filetkopf pariert und gewickelt - SKU: 371

38 Kundenbewertungen
  • Geschmacklich zwischen edlem Rind und Wild
  • Besonders zarte Konsistenz
  • Würzige Note
Wissenshunger? Werden Sie zum Fleischprofi und erfahren Sie hier alles rund um den Cut Fil...
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Das Rückenstück mit der US-amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt – in österreich wird es Lungenbraten (-Steak) genannt – und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und zart. Lediglich zwei Prozent des Rindes können als Filetstück genutzt werden.

Bekannte Schnitte aus dem Filet sind das Filet Mignon, Chateaubriand (auch Chateaustück oder Doppellendenstück) sowie Tournedos (auch Medaillons).

Für das Filet Mignon – das in dieser Form erstmals 1906 in dem Buch „The Four Million von O. Henry erwähnt wird – wird die etwas kleinere Filetspitze genommen. Das französische „mignon steht für „klein/niedlich. Tournedos (franz. tourner, rund) oder Medaillons werden aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück (engl. Centercut) geschnitten. Sie sind etwas kleiner und werden vor der Zubereitung mit Hilfe eines Fadens in ihre runde Form gebracht.

Rezept von Thomas Bühner: Bison mit Lauch, Zwiebel und Zitrone

Thomas Bühner: Bison mit Lauch, Zwiebel & Zitrone
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Shabu Shabu vom Bison

Rezept Tim Raue: Shabu Shabu vom Bison
Shabu Shabu = dünne Fleischscheiben in Brühe. Vom Bison ein Gedicht!

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SKU 371
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Bison
Züchter Kanadische Farmerfamilien
Herkunft Kanada
Reifung wet-aged
Teilstück Tenderloin
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
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  • Das Rückenstück mit der US-amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt – in österreich wird es Lungenbraten (-Steak) genannt – und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und zart. Lediglich zwei Prozent des Rindes können als Filetstück genutzt werden.

    Bekannte Schnitte aus dem Filet sind das Filet Mignon, Chateaubriand (auch Chateaustück oder Doppellendenstück) sowie Tournedos (auch Medaillons).

    Für das Filet Mignon – das in dieser Form erstmals 1906 in dem Buch „The Four Million von O. Henry erwähnt wird – wird die etwas kleinere Filetspitze genommen. Das französische „mignon steht für „klein/niedlich. Tournedos (franz. tourner, rund) oder Medaillons werden aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück (engl. Centercut) geschnitten. Sie sind etwas kleiner und werden vor der Zubereitung mit Hilfe eines Fadens in ihre runde Form gebracht.

  • Rezept von Thomas Bühner: Bison mit Lauch, Zwiebel und Zitrone

    Thomas Bühner: Bison mit Lauch, Zwiebel & Zitrone
    So lecker - ein tolles Bison Rezept von Thomas Bühner.

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    Shabu Shabu vom Bison

    Rezept Tim Raue: Shabu Shabu vom Bison
    Shabu Shabu = dünne Fleischscheiben in Brühe. Vom Bison ein Gedicht!

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  • SKU 371
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Bison
    Züchter Kanadische Farmerfamilien
    Herkunft Kanada
    Reifung wet-aged
    Teilstück Tenderloin
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
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Kundenbewertungen

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Bewertung von Pia
Top Qualität
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Bewertung von Pia
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Bewertung von Thomas
sehr zart,würzig im Geschmack
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Bewertung von Barbara
Gut
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Bewertung von Thomas
Sehr schmackhaft und zart
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Bewertung von Benjamin
Super Qualität!
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Bewertung von Rita
Qualität sehr gut. Kurz (und wirklich nur kurz) von beiden Seiten "hart" anbraten. Bei 80° im Backofen ruhen lassen (Fingertest). Geschmäcker sind verschieden. Wir lieben es medium rare dazu selbstgemachte Wacholderbutter.
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Bewertung von Klaus
Topp
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Bewertung von Klaus
Topp
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Bewertung von Pierre
Erwartet: Sehr guter Geschmack und Qualität
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