Bison Filet

Filetkopf pariert und gewickelt

37 Kundenbewertungen
  • Geschmacklich zwischen edlem Rind und Wild
  • Besonders zarte Konsistenz
  • Würzige Note
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Das Rückenstück mit der US-amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt – in österreich wird es Lungenbraten (-Steak) genannt – und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und zart. Lediglich zwei Prozent des Rindes können als Filetstück genutzt werden.

Bekannte Schnitte aus dem Filet sind das Filet Mignon, Chateaubriand (auch Chateaustück oder Doppellendenstück) sowie Tournedos (auch Medaillons).

Für das Filet Mignon – das in dieser Form erstmals 1906 in dem Buch „The Four Million von O. Henry erwähnt wird – wird die etwas kleinere Filetspitze genommen. Das französische „mignon steht für „klein/niedlich. Tournedos (franz. tourner, rund) oder Medaillons werden aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück (engl. Centercut) geschnitten. Sie sind etwas kleiner und werden vor der Zubereitung mit Hilfe eines Fadens in ihre runde Form gebracht.

SKU 371
Rasse Bison
Züchter Kanadische Farmerfamilien
Herkunft Kanada
Reifung wet-aged
Teilstück Tenderloin
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Das Rückenstück mit der US-amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt – in österreich wird es Lungenbraten (-Steak) genannt – und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und zart. Lediglich zwei Prozent des Rindes können als Filetstück genutzt werden.

    Bekannte Schnitte aus dem Filet sind das Filet Mignon, Chateaubriand (auch Chateaustück oder Doppellendenstück) sowie Tournedos (auch Medaillons).

    Für das Filet Mignon – das in dieser Form erstmals 1906 in dem Buch „The Four Million von O. Henry erwähnt wird – wird die etwas kleinere Filetspitze genommen. Das französische „mignon steht für „klein/niedlich. Tournedos (franz. tourner, rund) oder Medaillons werden aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück (engl. Centercut) geschnitten. Sie sind etwas kleiner und werden vor der Zubereitung mit Hilfe eines Fadens in ihre runde Form gebracht.

    SKU 371
    Rasse Bison
    Züchter Kanadische Farmerfamilien
    Herkunft Kanada
    Reifung wet-aged
    Teilstück Tenderloin
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Top Qualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
bestens
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Topp
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Topp
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
beste Ware
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Qualitativ sehr gute Ware
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Sehr schmackhaft und zart
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Meine Frau lässt alles stehen und liegen, wenn es BIson gibt....ich auch.Süperlecker aus dem Beefer
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Erwartet: Sehr guter Geschmack und Qualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Super Qualität!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 1 bis 10 von 37 gesamt

Seite
pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

Burger Brötchen Sesam, 4er Set
8,90 €
(44,51 € / KG)

Sofort verfügbar

US Beef Filet

Ab 22,95 €

Westholme F1 Wagyu Filet

Ab 962,80 €

Bison Steakhouse Burger, 2er Set
16,90 €
(49,69 € / KG)

Sofort verfügbar

Hereford Filet

Ab 11,25 €

US Beef Hüftsteak - Sirloin

Ab 16,50 €

Argentina Beef Filet

Ab 12,95 €