Bison Filet

Filetkopf pariert und gewickelt - SKU: 371

36 Kundenbewertungen
  • Geschmacklich zwischen edlem Rind und Wild
  • Besonders zarte Konsistenz
  • Würzige Note
27,65 €
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Das Rückenstück mit der US-amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt – in österreich wird es Lungenbraten (-Steak) genannt – und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und zart. Lediglich zwei Prozent des Rindes können als Filetstück genutzt werden.

Bekannte Schnitte aus dem Filet sind das Filet Mignon, Chateaubriand (auch Chateaustück oder Doppellendenstück) sowie Tournedos (auch Medaillons).

Für das Filet Mignon – das in dieser Form erstmals 1906 in dem Buch „The Four Million von O. Henry erwähnt wird – wird die etwas kleinere Filetspitze genommen. Das französische „mignon steht für „klein/niedlich. Tournedos (franz. tourner, rund) oder Medaillons werden aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück (engl. Centercut) geschnitten. Sie sind etwas kleiner und werden vor der Zubereitung mit Hilfe eines Fadens in ihre runde Form gebracht.

Rezept von Thomas Bühner: Bison mit Lauch, Zwiebel und Zitrone

Thomas Bühner: Bison mit Lauch, Zwiebel & Zitrone
So lecker - ein tolles Bison Rezept von Thomas Bühner.

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Shabu Shabu vom Bison

Rezept Tim Raue: Shabu Shabu vom Bison
Shabu Shabu = dünne Fleischscheiben in Brühe. Vom Bison ein Gedicht!

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SKU 371
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Bison
Züchter Kanadische Farmerfamilien
Herkunft Kanada
Reifung wet-aged
Teilstück Tenderloin
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
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  • Das Rückenstück mit der US-amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt – in österreich wird es Lungenbraten (-Steak) genannt – und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und zart. Lediglich zwei Prozent des Rindes können als Filetstück genutzt werden.

    Bekannte Schnitte aus dem Filet sind das Filet Mignon, Chateaubriand (auch Chateaustück oder Doppellendenstück) sowie Tournedos (auch Medaillons).

    Für das Filet Mignon – das in dieser Form erstmals 1906 in dem Buch „The Four Million von O. Henry erwähnt wird – wird die etwas kleinere Filetspitze genommen. Das französische „mignon steht für „klein/niedlich. Tournedos (franz. tourner, rund) oder Medaillons werden aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück (engl. Centercut) geschnitten. Sie sind etwas kleiner und werden vor der Zubereitung mit Hilfe eines Fadens in ihre runde Form gebracht.

  • Rezept von Thomas Bühner: Bison mit Lauch, Zwiebel und Zitrone

    Thomas Bühner: Bison mit Lauch, Zwiebel & Zitrone
    So lecker - ein tolles Bison Rezept von Thomas Bühner.

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    Shabu Shabu vom Bison

    Rezept Tim Raue: Shabu Shabu vom Bison
    Shabu Shabu = dünne Fleischscheiben in Brühe. Vom Bison ein Gedicht!

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  • SKU 371
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Bison
    Züchter Kanadische Farmerfamilien
    Herkunft Kanada
    Reifung wet-aged
    Teilstück Tenderloin
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
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Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Jörg
Absolut Spitze !
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Bewertung von Michael
grandios, der Star des Abends
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Bewertung
Bewertung von Mathias
1a Qualität
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Bewertung von Markus
gegrillt am Stück, einfach super
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Bewertung von Markus
bestens
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Bewertung von Helmut
Meine Frau lässt alles stehen und liegen, wenn es BIson gibt....ich auch.Süperlecker aus dem Beefer
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Bewertung
Bewertung von Helmut
Suuuuper leckeres Fleisch. Zart wie der Mondschein im Mai. Besser als alles andere.
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Bewertung von Juergen
Unvergleichbarer Geschmack
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Bewertung von Juergen
Beste Steakhouse-Qualität.
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Bewertung
Bewertung von Juergen
Es gibt nichts besseres !
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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