Bison Filet

Filetkopf pariert und gewickelt

37 Kundenbewertungen
  • Geschmacklich zwischen edlem Rind und Wild
  • Besonders zarte Konsistenz
  • Würzige Note
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Das Rückenstück mit der US-amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt – in österreich wird es Lungenbraten (-Steak) genannt – und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und zart. Lediglich zwei Prozent des Rindes können als Filetstück genutzt werden.

Bekannte Schnitte aus dem Filet sind das Filet Mignon, Chateaubriand (auch Chateaustück oder Doppellendenstück) sowie Tournedos (auch Medaillons).

Für das Filet Mignon – das in dieser Form erstmals 1906 in dem Buch „The Four Million von O. Henry erwähnt wird – wird die etwas kleinere Filetspitze genommen. Das französische „mignon steht für „klein/niedlich. Tournedos (franz. tourner, rund) oder Medaillons werden aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück (engl. Centercut) geschnitten. Sie sind etwas kleiner und werden vor der Zubereitung mit Hilfe eines Fadens in ihre runde Form gebracht.

SKU 371
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Bison
Züchter Kanadische Farmerfamilien
Herkunft Kanada
Reifung wet-aged
Teilstück Tenderloin
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

Keine Rezepte vorhanden

  • Das Rückenstück mit der US-amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt – in österreich wird es Lungenbraten (-Steak) genannt – und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und zart. Lediglich zwei Prozent des Rindes können als Filetstück genutzt werden.

    Bekannte Schnitte aus dem Filet sind das Filet Mignon, Chateaubriand (auch Chateaustück oder Doppellendenstück) sowie Tournedos (auch Medaillons).

    Für das Filet Mignon – das in dieser Form erstmals 1906 in dem Buch „The Four Million von O. Henry erwähnt wird – wird die etwas kleinere Filetspitze genommen. Das französische „mignon steht für „klein/niedlich. Tournedos (franz. tourner, rund) oder Medaillons werden aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück (engl. Centercut) geschnitten. Sie sind etwas kleiner und werden vor der Zubereitung mit Hilfe eines Fadens in ihre runde Form gebracht.

    SKU 371
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Bison
    Züchter Kanadische Farmerfamilien
    Herkunft Kanada
    Reifung wet-aged
    Teilstück Tenderloin
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Gut
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Für besondere Anlässe sollte auch ein besonders qualitativ hochwertiges Fleisch verwendet werden.Für alle, die gerne gut kochen und essen ist Bisonfilet eine tolle Sache
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
zarter geht es nicht mehr
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Ein Klassiker für mich der immer schmeckt, kurz Braten und ruhen lassen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Beste Steakhouse-Qualität.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Die Qualität ist erstklassig
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
schmeckt nicht "gestresst" - ist sehr geschmacklich
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 31 bis 37 von 37 gesamt

Seite
pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

Hereford Filet

Ab 9,90 € Normalpreis 11,65 €

US Beef Hüftsteak - Sirloin

Ab 17,10 €

Argentina Beef Filet

Ab 13,40 €

Burger Brötchen Sesam, 4er Set
9,50 €
(47,51 € / KG)

Sofort verfügbar

US Beef Filet

Ab 23,75 €

Westholme F1 Wagyu Filet

Ab 669,00 €

Bison Steakhouse Burger, 2er Set
18,70 €
(55,01 € / KG)

Sofort verfügbar