Bison Filet

Filetkopf pariert und gewickelt

37 Kundenbewertungen
  • Geschmacklich zwischen edlem Rind und Wild
  • Besonders zarte Konsistenz
  • Würzige Note
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Das Rückenstück mit der US-amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt – in österreich wird es Lungenbraten (-Steak) genannt – und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und zart. Lediglich zwei Prozent des Rindes können als Filetstück genutzt werden.

Bekannte Schnitte aus dem Filet sind das Filet Mignon, Chateaubriand (auch Chateaustück oder Doppellendenstück) sowie Tournedos (auch Medaillons).

Für das Filet Mignon – das in dieser Form erstmals 1906 in dem Buch „The Four Million von O. Henry erwähnt wird – wird die etwas kleinere Filetspitze genommen. Das französische „mignon steht für „klein/niedlich. Tournedos (franz. tourner, rund) oder Medaillons werden aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück (engl. Centercut) geschnitten. Sie sind etwas kleiner und werden vor der Zubereitung mit Hilfe eines Fadens in ihre runde Form gebracht.

SKU 371
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Bison
Züchter Kanadische Farmerfamilien
Herkunft Kanada
Reifung wet-aged
Teilstück Tenderloin
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

Keine Rezepte vorhanden

  • Das Rückenstück mit der US-amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist DAS zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt – in österreich wird es Lungenbraten (-Steak) genannt – und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und zart. Lediglich zwei Prozent des Rindes können als Filetstück genutzt werden.

    Bekannte Schnitte aus dem Filet sind das Filet Mignon, Chateaubriand (auch Chateaustück oder Doppellendenstück) sowie Tournedos (auch Medaillons).

    Für das Filet Mignon – das in dieser Form erstmals 1906 in dem Buch „The Four Million von O. Henry erwähnt wird – wird die etwas kleinere Filetspitze genommen. Das französische „mignon steht für „klein/niedlich. Tournedos (franz. tourner, rund) oder Medaillons werden aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück (engl. Centercut) geschnitten. Sie sind etwas kleiner und werden vor der Zubereitung mit Hilfe eines Fadens in ihre runde Form gebracht.

    SKU 371
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Bison
    Züchter Kanadische Farmerfamilien
    Herkunft Kanada
    Reifung wet-aged
    Teilstück Tenderloin
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
grandios, der Star des Abends
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
gegrillt am Stück, einfach super
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Super zartes und weiches Fleisch!Gelingt immer, absolut zu Empfehlen!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Unvergleichbarer Geschmack
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Qualität sehr gut. Kurz (und wirklich nur kurz) von beiden Seiten "hart" anbraten. Bei 80° im Backofen ruhen lassen (Fingertest). Geschmäcker sind verschieden. Wir lieben es medium rare dazu selbstgemachte Wacholderbutter.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
schmeckt nicht nach "Wildfleisch", schmeckt nach Gras ...
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Absolut Spitze !
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Es gibt nichts besseres !
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
1a-Qualität!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Super zart!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 21 bis 30 von 37 gesamt

pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

Westholme F1 Wagyu Filet

Ab 669,00 €

Bison Steakhouse Burger, 2er Set
18,70 €
(55,01 € / KG)

Sofort verfügbar

Hereford Filet

Ab 9,90 € Normalpreis 11,65 €

US Beef Hüftsteak - Sirloin

Ab 17,10 €

Argentina Beef Filet

Ab 13,40 €

Burger Brötchen Sesam, 4er Set
9,50 €
(47,51 € / KG)

Sofort verfügbar

US Beef Filet

Ab 23,75 €