Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung
Bison Hackfleisch

Bison Hackfleisch

Rindfleischzubereitung, gewolft

3 Kundenmeinungen
  • Geschmacklich zwischen edlem Rind und Wild
  • Peppt jedes Hackfleischgericht auf
  • Kräftig mit leichter Kräuternote
14,60 €
(36,50 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Mehr Ware in Kürze verfügbar.
ca. 400g
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Bison Hackfleisch

Geben Sie mit unserem Bison Hackfleisch Ihren normalen Hackgerichten den würzig-aromatischen Geschmack des Bisonfleisches. Das magere Hack aus Bisonfleisch hat die tiefrote Farbe und den klaren Fleischgeschmack wie unsere Bison Produkte. Diese bilden nämlich die Grundlage für das gewolfte Bison Hackfleisch.

Der Geschmacksträger beim Bison ist das Fleisch selbst und nicht das Fett. Darüber hinaus ist es sehr bekömmlich: Neben den vielen Vitaminen finden sich im Bisonfleisch überproportional viel Eisen, Zink und Selen.

Sie können das Bison Gehackte für viele leckere Gerichte einsetzen. Zum Beispiel für selbstgemachte Burger oder eine Bolognesesauce “to die for”. Würzen ist aufgrund des intensiven Fleischgeschmacks kaum noch nötig. Da Bisonfleisch sehr mager ist, empfehlen wir aber die Zugabe von Fett, da das fertige Gehackte sonst schnell recht trocken schmeckt.

Bison – Farmerfamilien aus North Dakota

Vor 140 Jahren hat sich die Zahl der Bisons in den USA und Kanada wieder akklimatisiert. Heute leben einige tausend Bisons in Nationalparks sowie auf riesigen Herden privater Halter. Zu Beginn der neunziger Jahre haben sich die Bison Rancher zur North American Bison Cooperative (NABC) zusammengeschlossen, um Bisonfleisch nachhaltig und artgerecht vermarkten zu können.

Einige wenige Mitglieder haben ihre Ranches in der Nähre von Fargo im US Bundesstaat North Dakota, die anderen sitzen in South Dakota, Minnesota oder im benachbarten Kanada. Hier können die Bisons ungestört durch die Weiten der Prärie ziehen und sich von keinem Stall stoppen lassen. Freilanghaltung und ökologische Ernährung ist das A&O für die Wildtiere. Das vielfältige Ernährungsangebot (200 verschiedene Kräuter, Mineralien, Gräser, Farne und Moose) sorgt für den frischen und würzigen Geschmack des Fleischs.

Wie bereite ich das schockgefrostete Bison Gehacktes zu?

Unser Bison Gehacktes wird unmittelbar nach der Herstellung schockgefrostet. Lassen Sie das Hack langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen und nehmen Sie das Fleisch kurz vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Nur so kann sich der angenehm, würzige Geschmack freisetzen.

Artikel-Nr 2274
Züchter Farmerfamilien aus North Dakota
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Nordamerika
Rasse Bison
Fütterung Gras und bis zu 180 Kräuter
Schnitt aus ganzen Muskelstücken
Struktur gewolft
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Kunstdarm
Zubereitung Grillen, Kurzbraten

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Bewertung Bewertung von Hermann
wir essen zum erstenmal Bison-Hackfleisch.
Es ist sehr lecker.....
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Carsten
ausgewähltes Fleisch - hier bekommt man es so gut kaum
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Pierre
Erwartet: Sehr guter Geschmack und Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Farmerfamilien aus North Dakota

Vor 140 Jahren fast ausgerottet, leben heute wieder einige tausend Bisons in Nationalparks und riesigen Herden privater Halter mit insgesamt 200.000 - 300.000 Tieren. Anfang der neunziger Jahre haben sich die Bison Rancher zur North American Bison Cooperative (NABC) zusammengeschlossen, um Bisonfleisch nachhaltiger vermarkten zu können. Die Ranches liegen in der Nähe von Fargo in North Dakota, South Dakota, Minnesota und Kanada. Hier können die Bisons friedlich über die weite Prärie ziehen und sich von keinem Stall stoppen lassen, denn Freilandhaltung der Wildtiere ist ein Muss. Durch das vielfältige Nahrungsangebot (200 verschiedene Kräutern, Mineralien, etc.) bekommt ihr Fleisch einen frischen, würzigen Geschmack.

Mehr erfahren

Bison

Beim Bison handelt es sich trotz des englischen Namens Buffalo keineswegs um einen „Indianerbüffel“, sondern um ein mit dem europäischen Wisent verwandtes Wildrind. Allerdings unterscheidet sich der amerikanische Bison insofern von seinem europäischen Verwandten, als das er lieber in offenen Steppenlandschaften lebt, wie der ursprünglichen Prärie, statt im Wald. Auch optisch macht der Bison etwas her: Ein massiger Kopf mit verhältnismäßig kleinen seitlichen Hörnern, vor einem auffällig ausgeprägten Schulterbuckel mit langen Dornfortsätze der Brustwirbel, und darüber eine dunkelbraune, leicht verfilzte Decke, die sich beim letzten Fellwechsel nicht vollständig gelöst hat.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 (2452) 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Zubereitungstipps

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
NEU: Kauf auf Rechnung

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren