Rezept
BBQ Pit: Chopped Cheeseburger

Weitere Infos
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)
Zutaten für 4 Burger:
- 400 g Deutsches Wagyu Hackfleisch
oder anderes Hackfleisch nach Geschmack - je höher der Fettanteil desto besser das Ergebnis des "Smashed Burgers" - 4 Burger Buns
- 120 g Scheiblettenkäse
- 100 g eingelegte Gurkenscheiben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 EL Burgersauce
z. B. Burgers Delight oder Brooklyn Burger Sauce von Curtice Brothers
Probieren Sie jetzt Chopped Cheeseburger und servieren Sie das knusprig gebratene Fleisch „zerhackt“ im Brötchen, anstatt als ganzes Patty.
Zubereitung
Wir empfehlen die Zubereitung der Cheeseburger "smashed" auf der Plancha.
Die Plancha auf mittlere Hitze vorheizen und zunächst die Burger Buns auf der Innenseite anrösten.
Dann das Hackfleisch auf 4 Kugeln à ca. 100 g aufteilen. Die Kugeln in gleichem Abstand auf die heiße Plancha legen und mit einem Burgersmasher flachdrücken. Patties salzen und pfeffern.
Wenn sich beim Grillen erste Löcher im Hackfleisch bilden, die Patties mit dem Spachtel wenden. Wichtig ist, dass das Fleisch eine durchgehende Kruste hat. Sobald die Patties gewendet sind, den Käse auf die Patties legen und auch die Gewürzgurken (in Scheiben) auf die Patties verteilen. Beim Käse empfehlen wir einfachen Scheiblettenkäse, denn der passt perfekt. Wer gerne Cheddar oder anderen Käse verwenden möchte, kann das natürlich auch tun.
Die Patties weitere 1-2 Minuten grillen und dann mit dem Wender, bzw. dem Spachtel "zerhacken". Das ist der entscheidende Schritt der Zubereitung, denn sonst wären es keine Chopped Cheeseburger!
Auf die angerösteten Burger Buns Sauce nach Geschmack geben und darauf die Burgermasse verteilen. Wer möchte, kann auch noch Salat darunter/darüber geben.
Guten Appetit.







