Garimori Iberico Schweinebauchrippchen, Bellota Qualität

St. Louis Cut, Schweinebauchrippchen

1 Kundenbewertung
  • Besonders fleischige Spareribs: DER BBQ Cut!
  • Nussiger Geschmack durch Eichelmast
  • Herrlich zartes und saftiges Fleisch

ca. 0,9 - 1,5 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
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Der Begriff Spareribs umfasst die gesamte Rippenpartie unterhalb der Kotelettrippen. Werden jedoch die Rippenspitzen, in den USA „Rib Tips“ genannt, entfernt, so erhält man den beim BBQ beliebten St. Louis Cut.
Dieser Rippchen-Zuschnitt ist im Gegensatz zu den Baby Back Ribs kaum gebogen. Durch den weiten Abstand der Knochen zueinander, gibt es hier deutlich mehr Fleisch, welches zugleich mit mehr Fett durchzogen ist. Mit einer Länge von ungefähr 55 - 60 cm sind unsere Ibérico St. Louis Cut Rippchen echte Pfundskerle für den Grill.

Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein aus Spanien

Das Schweinefleisch vom Ibérico ist besonders intensiv und nussig im Geschmack. Die spanischen Schweine besitzen die Eigenschaft, intramuskuläres Fett einlagern zu können. Das Fleisch der Ibérico Schweine ist daher mit feinen Fettäderchen durchzogen, die für einen unvergleichlich zarten Geschmack sorgen.

Was fressen die spanischen Pata Negra Schweine?

Neben verschiedensten Kräutern und Gräsern ernähren sich die Ibérico Schweine während der Mast hauptsächlich von Eicheln. Diese verleihen dem Schweinefleisch eine unvergleichlich nussige Note. Im Idealfall fressen die Tiere während der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln. Durch diese Fütterung erreichen die Ibérico Schweine von Garimori die höchste Qualitätsstufe, nämlich Bellota-Qualität (Bellota ist spanisch für „Eicheln“).

Zubereitungshinweis

Entfernen Sie die Silberhaut, so wird das Fleisch der Rippchen noch zarter.

SKU 6416
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Züchter Züchter aus Deutschland
Region Extremadura
Ursprung Spanien
Struktur fest
Teilstück Ribs
Cut Ribs
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Der Begriff Spareribs umfasst die gesamte Rippenpartie unterhalb der Kotelettrippen. Werden jedoch die Rippenspitzen, in den USA „Rib Tips“ genannt, entfernt, so erhält man den beim BBQ beliebten St. Louis Cut.
    Dieser Rippchen-Zuschnitt ist im Gegensatz zu den Baby Back Ribs kaum gebogen. Durch den weiten Abstand der Knochen zueinander, gibt es hier deutlich mehr Fleisch, welches zugleich mit mehr Fett durchzogen ist. Mit einer Länge von ungefähr 55 - 60 cm sind unsere Ibérico St. Louis Cut Rippchen echte Pfundskerle für den Grill.

    Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein aus Spanien

    Das Schweinefleisch vom Ibérico ist besonders intensiv und nussig im Geschmack. Die spanischen Schweine besitzen die Eigenschaft, intramuskuläres Fett einlagern zu können. Das Fleisch der Ibérico Schweine ist daher mit feinen Fettäderchen durchzogen, die für einen unvergleichlich zarten Geschmack sorgen.

    Was fressen die spanischen Pata Negra Schweine?

    Neben verschiedensten Kräutern und Gräsern ernähren sich die Ibérico Schweine während der Mast hauptsächlich von Eicheln. Diese verleihen dem Schweinefleisch eine unvergleichlich nussige Note. Im Idealfall fressen die Tiere während der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln. Durch diese Fütterung erreichen die Ibérico Schweine von Garimori die höchste Qualitätsstufe, nämlich Bellota-Qualität (Bellota ist spanisch für „Eicheln“).

    Zubereitungshinweis

    Entfernen Sie die Silberhaut, so wird das Fleisch der Rippchen noch zarter.

    SKU 6416
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Züchter Züchter aus Deutschland
    Region Extremadura
    Ursprung Spanien
    Struktur fest
    Teilstück Ribs
    Cut Ribs
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Super Zart, etwas zu viel Fett
Bewertung von
Habe die Ribs auf dem Gasgrill zubereitet. 1 Stunde Smoken, 1 1/2 Stunden gedünstet mit Apfelsaft, 30 Minuten mit Glasur (3x).Die Ribs waren absolut Zart, kauen musste man nicht wirklich. Die Mischung aus Fleisch und Fett ist regelrecht auf der Zungegeschmolzen. Für mich leider etwas zu viel Fett. Der dünnere Teil der Ribs war perfekt, der dickere leider zu viel Fett, so das mankaum das Fleisch geschmeckt hat. Macht aber nichts, es gibt ja genug Sorten zum bestellen.
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