
Garimori Iberico Schweinebauchrippchen, Bellota Qualität
St. Louis Cut, Schweinebauchrippchen - SKU: 6416
- Besonders fleischige Spareribs: DER BBQ Cut!
- Nussiger Geschmack durch Eichelmast
- Herrlich zartes und saftiges Fleisch
ca. 0,9 - 1,5 kg
Der Begriff Spareribs umfasst die gesamte Rippenpartie unterhalb der Kotelettrippen. Werden jedoch die Rippenspitzen, in den USA „Rib Tips“ genannt, entfernt, so erhält man den beim BBQ beliebten St. Louis Cut.
Dieser Rippchen-Zuschnitt ist im Gegensatz zu den Baby Back Ribs kaum gebogen. Durch den weiten Abstand der Knochen zueinander, gibt es hier deutlich mehr Fleisch, welches zugleich mit mehr Fett durchzogen ist. Mit einer Länge von ungefähr 55 - 60 cm sind unsere Ibérico St. Louis Cut Rippchen echte Pfundskerle für den Grill.
Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein aus Spanien
Das Schweinefleisch vom Ibérico ist besonders intensiv und nussig im Geschmack. Die spanischen Schweine besitzen die Eigenschaft, intramuskuläres Fett einlagern zu können. Das Fleisch der Ibérico Schweine ist daher mit feinen Fettäderchen durchzogen, die für einen unvergleichlich zarten Geschmack sorgen.
Was fressen die spanischen Pata Negra Schweine?
Neben verschiedensten Kräutern und Gräsern ernähren sich die Ibérico Schweine während der Mast hauptsächlich von Eicheln. Diese verleihen dem Schweinefleisch eine unvergleichlich nussige Note. Im Idealfall fressen die Tiere während der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln. Durch diese Fütterung erreichen die Ibérico Schweine von Garimori die höchste Qualitätsstufe, nämlich Bellota-Qualität (Bellota ist spanisch für „Eicheln“).
Zubereitungshinweis
Entfernen Sie die Silberhaut, so wird das Fleisch der Rippchen noch zarter.
Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.
mehr über die Rasse erfahren ⟶
SKU | 6416 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Ibérico Schwein |
Ursprung | Spanien |
Cut | Ribs |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 0,0 kj |
Energie kcal | 0,0 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
-
Der Begriff Spareribs umfasst die gesamte Rippenpartie unterhalb der Kotelettrippen. Werden jedoch die Rippenspitzen, in den USA „Rib Tips“ genannt, entfernt, so erhält man den beim BBQ beliebten St. Louis Cut.
Dieser Rippchen-Zuschnitt ist im Gegensatz zu den Baby Back Ribs kaum gebogen. Durch den weiten Abstand der Knochen zueinander, gibt es hier deutlich mehr Fleisch, welches zugleich mit mehr Fett durchzogen ist. Mit einer Länge von ungefähr 55 - 60 cm sind unsere Ibérico St. Louis Cut Rippchen echte Pfundskerle für den Grill.Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein aus Spanien
Das Schweinefleisch vom Ibérico ist besonders intensiv und nussig im Geschmack. Die spanischen Schweine besitzen die Eigenschaft, intramuskuläres Fett einlagern zu können. Das Fleisch der Ibérico Schweine ist daher mit feinen Fettäderchen durchzogen, die für einen unvergleichlich zarten Geschmack sorgen.
Was fressen die spanischen Pata Negra Schweine?
Neben verschiedensten Kräutern und Gräsern ernähren sich die Ibérico Schweine während der Mast hauptsächlich von Eicheln. Diese verleihen dem Schweinefleisch eine unvergleichlich nussige Note. Im Idealfall fressen die Tiere während der Mast täglich zwischen sechs und sieben Kilogramm Eicheln. Durch diese Fütterung erreichen die Ibérico Schweine von Garimori die höchste Qualitätsstufe, nämlich Bellota-Qualität (Bellota ist spanisch für „Eicheln“).
Zubereitungshinweis
Entfernen Sie die Silberhaut, so wird das Fleisch der Rippchen noch zarter.
-
Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.
mehr über die Rasse erfahren ⟶ -
SKU 6416 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Ibérico Schwein Ursprung Spanien Cut Ribs Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 0,0 kj Energie kcal 0,0 kcal Fett 0,0 g gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 0,0 g Salz 0,0 g