OTTOpedia
Was ist ein Kapaun?

Kapaun – was ist das und wie schmeckt das?

Während in Deutschland der Gänsebraten ein klassisches Festtagsgericht ist, ist in Frankreich ein Kapaun der traditionelle Weihnachtsbraten. Aber was ist eigentlich ein Kapaun und wie schmeckt er?

Kapaun: „Französischer Masthahn“

Kapphahn

Als operativ kastrierter Hahn hat ein Kapaun, französisch Chapon, einen veränderten Hormonhaushalt. Er verliert das Interesse an weiblichen Tieren und frisst dadurch mehr als unkastrierte Hähne.

Kapaune setzen Fett unter der Haut und im Fleisch an, was sie besonders saftig macht – sie haben sogar eine zarte Marmorierung.

Französischer Weihnachtsbraten

Kapaune werden als klassischer, französischer Weihnachtsbraten genau auf dieses Datum hin gezüchtet. Sie sind mit ca. 3 – 4,5 kg ideal als familiärer Festtagsbraten.

Wie schmeckt Kapaun?

Kapaune sind besonders zart und saftig, da ihr Fett einen sehr niedrigen Schmelzpunkt hat – das sorgt für einen köstlichen Geschmack. Als Delikatesse ist ein Kapaun genau richtig für festliche Anlässe. Probieren Sie unsere leckeren Rezepte mit Kapaun Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral aus und überzeugen sich von dem leckeren Geflügel.



< zurück zur Übersicht