
Französischer Kapaun Label Rouge
Mini Maiskapaun, grillfertig, ohne Innereien - SKU: 5444
- aus artgerechter Tierhaltung
- einzigartige Aufzuchtbedingungen
- festes, marmoriertes Fleisch
ca. 2,1 kg
Der schockgefrostete Kapaun "Label Rouge Mini Maiskapaun" zeichnet sich durch höchste Qualität und einzigartigen Geschmack aus. Durch die artgerechte Aufzucht und die Fütterung mit Mais entsteht außergewöhnlich saftiges und fein strukturiertes Fleisch. Mit der Schockfrostung werden Frische sowie die zarten Aromen und die intensiven Geschmacksnuancen dieses Geflügels bewahrt.
Der Mini Maiskapaun ist ideal für raffinierte Gerichte und besticht durch sein saftiges Fleisch, das zugleich fest und doch butterzart ist. Der Mais gibt ihm ein unverwechselbares Aroma, das in Kombination mit der feinen Textur einen außergewöhnlichen Genussmoment bietet. Dieser Kapaun ist perfekt für festliche Anlässe oder als Highlight eines besonderen Essens geeignet und wird den höchsten Ansprüchen gerecht.
Zubereitungsempfehlung:
Zutaten:
- • 1 Mini Kapaun (ca. 2 kg)
- • 1 Zitrone
- • Rosmarin
- • 4-5 Lorbeerblätter
- • Salz & Pfeffer
- • 1,2 kg gekochte, gepellte Kartoffeln
- • 8 Zwiebeln
- • 300 g Karotten
Zubereitung:
• Mini Kapaun über Nacht im Kühlschrank auftauen.
• Kartoffel am Vortag mit Schale kochen und nach dem Abkühlen pellen.
• Den Kapaun ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank rausnehmen und temperieren.
• Etwas Wasser (ca. 1/2 cm hoch) in ein tiefes Backblech oder eine passende Ofenform geben.
• Die Zitrone in zwei Hälften schneiden, eine Hälfte auspressen und den Saft ebenfalls in die Form geben. Wenn keine Zitrone vorhanden ist, etwas Branntweinessig (1/5 Essig auf 4/5 Wasser) in das Wasser geben. Zitrone bzw. Essig intensivieren später den Geschmack der Sauce.
• Backofen (Ober/Unterhitze) auf 160°C vorheizen.
• Währenddessen gekochte, gepellte Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Rohe Karotten schälen und in 0,5 cm Scheiben oder (je nach Größe) Halbmonde schneiden.
• Das gesamte Gemüse in die Ofenform geben. Mit Salz & Pfeffer würzen und (mit den Händen) gut vermischen.
• Den Mini-Kapaun mit etwas Zitronen- bzw. Essigwasser befeuchten und mit grobem (Meer-)Salz einreiben.
• Dann das Tier mit der Brust nach unten auf das Gemüse legen, so bleiben die Brustfilets beim Braten schön saftig und die Keulen werden schön braun.
• Lorbeerblätter zum Gemüse geben. Rosmarin sowohl in den Kapaun geben als auch unter den Flügeln und zwischen den Keulen verteilen.
• Die Form in den Ofen schieben und für ca. 2 Stunden (1 Stunde pro Kilogramm Fleisch) garen.
• Während des Bratens kann man das Tier immer wieder mit der Flüssigkeit aus der Form oder nach Geschmack mit Weißwein übergießen. Sollte Flüssigkeit fehlen, einfach mit etwas Wasser oder Wein auffüllen.
• Falls Sie die Brust auch braun und knusprig möchten, können Sie das Tier nach ca. 1 Stunde 40 Minuten umdrehen und für die letzten ca. 10 - 15 Minuten die Ofentemperatur auf 200°C erhöhen.
• Nach Ende der Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen. Geflügel rausnehmen und kurz ruhen lassen.
• Währenddessen Gemüse ebenfalls entnehmen und Bratenfond nach Belieben mit etwas Butter und / oder Stärke abbinden.
• Kapaun zerlegen und mit dem Gemüse und der Sauce servieren.
Tipp: Man kann den Kapaun mit oder ohne Beilagen zubereiten. Die hier verwendeten Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln sind nur ein Beispiel. Sowohl mit anderen Beilagen als auch ohne Beilagen wird der Kapaun seinen vollen Geschmack entfalten.
Guten Appetit!
SKU | 5444 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Ursprung | Frankreich |
Teilstück | ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 175,0 kj |
Energie kcal | 733,0 kcal |
Fett | 8,50 g |
gesättigte Fettsäuren | 2,70 g |
Kohlenhydrate | 0,80 g |
davon Zucker | 0,50 g |
Proteine | 23,80 g |
Salz | 0,110 g |
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Der schockgefrostete Kapaun "Label Rouge Mini Maiskapaun" zeichnet sich durch höchste Qualität und einzigartigen Geschmack aus. Durch die artgerechte Aufzucht und die Fütterung mit Mais entsteht außergewöhnlich saftiges und fein strukturiertes Fleisch. Mit der Schockfrostung werden Frische sowie die zarten Aromen und die intensiven Geschmacksnuancen dieses Geflügels bewahrt.
Der Mini Maiskapaun ist ideal für raffinierte Gerichte und besticht durch sein saftiges Fleisch, das zugleich fest und doch butterzart ist. Der Mais gibt ihm ein unverwechselbares Aroma, das in Kombination mit der feinen Textur einen außergewöhnlichen Genussmoment bietet. Dieser Kapaun ist perfekt für festliche Anlässe oder als Highlight eines besonderen Essens geeignet und wird den höchsten Ansprüchen gerecht.
Zubereitungsempfehlung:
Zutaten:
- • 1 Mini Kapaun (ca. 2 kg)
- • 1 Zitrone
- • Rosmarin
- • 4-5 Lorbeerblätter
- • Salz & Pfeffer
- • 1,2 kg gekochte, gepellte Kartoffeln
- • 8 Zwiebeln
- • 300 g Karotten
Zubereitung:
• Mini Kapaun über Nacht im Kühlschrank auftauen.
• Kartoffel am Vortag mit Schale kochen und nach dem Abkühlen pellen.
• Den Kapaun ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank rausnehmen und temperieren.
• Etwas Wasser (ca. 1/2 cm hoch) in ein tiefes Backblech oder eine passende Ofenform geben.
• Die Zitrone in zwei Hälften schneiden, eine Hälfte auspressen und den Saft ebenfalls in die Form geben. Wenn keine Zitrone vorhanden ist, etwas Branntweinessig (1/5 Essig auf 4/5 Wasser) in das Wasser geben. Zitrone bzw. Essig intensivieren später den Geschmack der Sauce.
• Backofen (Ober/Unterhitze) auf 160°C vorheizen.
• Währenddessen gekochte, gepellte Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Rohe Karotten schälen und in 0,5 cm Scheiben oder (je nach Größe) Halbmonde schneiden.
• Das gesamte Gemüse in die Ofenform geben. Mit Salz & Pfeffer würzen und (mit den Händen) gut vermischen.
• Den Mini-Kapaun mit etwas Zitronen- bzw. Essigwasser befeuchten und mit grobem (Meer-)Salz einreiben. • Dann das Tier mit der Brust nach unten auf das Gemüse legen, so bleiben die Brustfilets beim Braten schön saftig und die Keulen werden schön braun.
• Lorbeerblätter zum Gemüse geben. Rosmarin sowohl in den Kapaun geben als auch unter den Flügeln und zwischen den Keulen verteilen.
• Die Form in den Ofen schieben und für ca. 2 Stunden (1 Stunde pro Kilogramm Fleisch) garen.
• Während des Bratens kann man das Tier immer wieder mit der Flüssigkeit aus der Form oder nach Geschmack mit Weißwein übergießen. Sollte Flüssigkeit fehlen, einfach mit etwas Wasser oder Wein auffüllen.
• Falls Sie die Brust auch braun und knusprig möchten, können Sie das Tier nach ca. 1 Stunde 40 Minuten umdrehen und für die letzten ca. 10 - 15 Minuten die Ofentemperatur auf 200°C erhöhen.
• Nach Ende der Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen. Geflügel rausnehmen und kurz ruhen lassen.
• Währenddessen Gemüse ebenfalls entnehmen und Bratenfond nach Belieben mit etwas Butter und / oder Stärke abbinden.
• Kapaun zerlegen und mit dem Gemüse und der Sauce servieren.
Tipp: Man kann den Kapaun mit oder ohne Beilagen zubereiten. Die hier verwendeten Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln sind nur ein Beispiel. Sowohl mit anderen Beilagen als auch ohne Beilagen wird der Kapaun seinen vollen Geschmack entfalten.
Guten Appetit!
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SKU 5444 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Ursprung Frankreich Teilstück ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 175,0 kj Energie kcal 733,0 kcal Fett 8,50 g gesättigte Fettsäuren 2,70 g Kohlenhydrate 0,80 g davon Zucker 0,50 g Proteine 23,80 g Salz 0,110 g