
Französischer Kapaun mit Morchelfüllung
Kapphahn ausgebeint mit Morchelfüllung - SKU: 5297
- klassischer, französischer Weihnachtsbraten
- saftiges und zartes Fleisch
- würzige und köstliche Morchelfüllung
ca. 2,3 - 3 kg
Klassischer, französischer Weihnachtsbraten
Ein Kapaun, französisch Chapon, ist ein Hahn, der im Alter von 10 Wochen operativ kastriert wird. Er ist DER klassische, französische Weihnachtsbraten schlechthin und wird genau auf dieses Datum hin gezüchtet.
Da der Kapaun mehr frisst als unkastrierte Hähne, setzt er Fett unter der Haut und im Fleisch an, wodurch das Fleisch saftiger als das herkömmlicher Hähne ist. Es verfügt sogar über eine zarte Marmorierung.
Gefüllter Festtagsbraten
Köstliche und aromatische Morcheln runden den Geschmack des Kapauns perfekt ab. Hochwertiger Genuss mit 100% Gelinggarantie für Ihr Weihnachtsfest.
Zubereitung:
Lassen Sie den Braten ca. 2 Tage im Kühlschrank auftauen. Heizen Sie vor der Zubereitung den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vor. Geben Sie den Braten mit Schmorgemüse & Geflügelfond für etwa 90 Minuten in den Ofen. Währendessen übergießen Sie das Fleisch immer wieder mit dem Fond. Erhöhen Sie dann die Temperatur auf 180 °C und rösten Sie ihn noch für ca. 30 Minuten bis er schön gebräunt ist. Die Zeit kann je nach Ofen variieren, wenn Sie die Grillfunktion hinzuschalten, kann sich die Zeit auch verkürzen. Am Ende sollte das Fleisch eine Kerntemperatur von 74°C haben. Guten Appetit!
SKU | 5297 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Hinweis bei gebundenen Artikeln | Kordel vor dem Verzehr entfernen |
Herkunft | Frankreich |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Handelsklasse | HKLA |
Zutaten | Kapaunfleisch 70,1%, Füllung 29,8%: [Hähnchenfleisch, Hähnchenleber, Wasser 7%, Paniermehl (WEIZEN), Morchel (3,4%), Säuerungsmittel:E326,E262, Salz, Portwein, Schalottengrieß, Weizendextrose, Gewürze, Antioxidationsmittel: E300, E301], Thymian. Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 864,0 kj |
Energie kcal | 208,0 kcal |
Fett | 15,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 4,50 g |
Kohlenhydrate | 1,20 g |
davon Zucker | 0,40 g |
Proteine | 17,0 g |
Salz | 0,70 g |
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Klassischer, französischer Weihnachtsbraten
Ein Kapaun, französisch Chapon, ist ein Hahn, der im Alter von 10 Wochen operativ kastriert wird. Er ist DER klassische, französische Weihnachtsbraten schlechthin und wird genau auf dieses Datum hin gezüchtet.
Da der Kapaun mehr frisst als unkastrierte Hähne, setzt er Fett unter der Haut und im Fleisch an, wodurch das Fleisch saftiger als das herkömmlicher Hähne ist. Es verfügt sogar über eine zarte Marmorierung.
Gefüllter Festtagsbraten
Köstliche und aromatische Morcheln runden den Geschmack des Kapauns perfekt ab. Hochwertiger Genuss mit 100% Gelinggarantie für Ihr Weihnachtsfest.
Zubereitung:
Lassen Sie den Braten ca. 2 Tage im Kühlschrank auftauen. Heizen Sie vor der Zubereitung den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vor. Geben Sie den Braten mit Schmorgemüse & Geflügelfond für etwa 90 Minuten in den Ofen. Währendessen übergießen Sie das Fleisch immer wieder mit dem Fond. Erhöhen Sie dann die Temperatur auf 180 °C und rösten Sie ihn noch für ca. 30 Minuten bis er schön gebräunt ist. Die Zeit kann je nach Ofen variieren, wenn Sie die Grillfunktion hinzuschalten, kann sich die Zeit auch verkürzen. Am Ende sollte das Fleisch eine Kerntemperatur von 74°C haben. Guten Appetit!
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SKU 5297 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Hinweis bei gebundenen Artikeln Kordel vor dem Verzehr entfernen Herkunft Frankreich Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Handelsklasse HKLA Zutaten Kapaunfleisch 70,1%, Füllung 29,8%: [Hähnchenfleisch, Hähnchenleber, Wasser 7%, Paniermehl (WEIZEN), Morchel (3,4%), Säuerungsmittel:E326,E262, Salz, Portwein, Schalottengrieß, Weizendextrose, Gewürze, Antioxidationsmittel: E300, E301], Thymian. Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 864,0 kj Energie kcal 208,0 kcal Fett 15,0 g gesättigte Fettsäuren 4,50 g Kohlenhydrate 1,20 g davon Zucker 0,40 g Proteine 17,0 g Salz 0,70 g